Для Thorn, Ron, Energizer и прочих апологетов Windows, внимайте примеру того, чего в линуксе не бывает в принципе. Линуксоидам читать как статью из серии "Их нравы".
Блин Это бывает и в линуксе - незачет тебе и идти изучать матчасть, дабы не смеяться и делать все правильно. Виновата не винда а админ, который забыл что надо перегружать после каждого чиха
> Блин Это бывает и в линуксе - незачет тебе и идти изучать матчасть, дабы не смеяться и делать все правильно.
Только линукс не делает вид, что его нет и надо переустановить. И често говоря, могу себе представить запоротый апдейтом линукс, но не могу представить, чтобы нельзя было откатить при минимальной аккуратности админа. А в винде, в этом случае админу по сути повезло.
> Ну и фантазия у вас;) Хотя, если грохнуть glibc... но это довольно хитро.
ну и что? несколько раз по рассеяности грохал libc на BSD. ничего, в худшем случае грузишься с CD, монтируешь fs, копируешь её взад, перегружаешься и все OK. 101%. железно. а вот всеми любимое "ntloader is missing" меня каждый раз приводит в дрожь :-/
>Блин Это бывает и в линуксе - незачет тебе и идти изучать матчасть, дабы не смеяться и делать все правильно. Виновата не винда а админ, который забыл что надо перегружать после каждого чиха
ЧЕГО? Это когда это DPKG(APT) забывала, что ставила? И перезагрузка там не нужна.
А чего, ну забыл человек, что ему осталось только завершить апдейт. Ну и что? Это всё винда такая, чуть шаг в сторону от модели поведения, предписаной ms и дикие траблы начинаются.
(грустно улыбаюсь)
Приколы от Била могут быть бесконечными. Самое главное что админом сетки может назвать себя любой дурак, при условии что у него виндовая сетка. Бренд "Дружественная и легкая в использовании.." намекает что ниче делать не надо, от такой вот безалаберности и приключаются всякая муть.
Визарды погубят планету!
Кстати, как мне загрузчик-то обновить в этом самом? ЛиЛо понимаю, груб понимаю.. а в офтопике?
А кто мне расскажет где в оффтопике пароль админа валяеццо? Надо локальную тачку вскрыть - новый админ я там.. прежнего кажись расстреляли :)
Вообщето ему не повезло - если он установил апдейт и не ребутнулся, то установить другой апдейт ему удасться только если это просто заплатка. Если апдейт касается ядра системы - хоть умри - не поставишь пока не ребутнешься.
В тоже время десять разных апдейтов можно ставить два раза без ребута и система не уйдет в BSoD. :)
>А кто мне расскажет где в оффтопике пароль админа валяеццо?
В базе SAM они там лежат зашифрованные :) можно по сети снять дамп базы и вскрыть. Используй Lopt-crack4 к нему искать утилиту для снятия дампа и крек :) иначе не получиться
Вот такая фигня - хакерская прога, которую нужно ломать
Когда я восстанавливал винду после установки 2000 поверх XP, я переписывал в C:\ зараннее сохранённые bootsect.dos и ntldr Собственно, вот они и есть загрузчик, но как это работает - я не знаю. Хотя видел статью где описывалось, как загружать линукс из NT Loader без lilo.
(идет стреляцо) Сейчас на ноуте брата попробовал.. опа - надо в консоль выходить какую-то, после этого еще танцевать. Вобщем темное дело. Кажется проще тот же лило поставить с LiveCD, без промпта в конфигурации и с вынькой по-умолчанию...
>>А кто мне расскажет где в оффтопике пароль админа валяеццо?
> В базе SAM они там лежат зашифрованные :) можно по сети снять дамп базы и вскрыть. Используй Lopt-crack4 к нему искать утилиту для снятия дампа и крек :) иначе не получиться
Если _узнать_, то да. А если просто нужно получить после прежнего админа доступ к тачке, то можно и сбросить его или заменить на новый с помощью загрузочной дискетки (CD-ROM) специально для того и предназначенной, между прочим это linux только на одной дискете:
И админам ее тоже давать в самом крайнем случае. Ибо при ее использовании вся криптография отламывается нафиг, пароли лежат нешифрованные, а если какой трудный подросток чего-нибудь средствами файловой системы зашифровал, то тут только Elcomsoft сможет потом помочь.
>Почему аффтар не захотел перезагружать машину, когда его попросили во время первого апдейта?
Потому что только настроящий дзен-пофигист с железными нервами и клавиатурой перезагружает винду после каждого апдейта. Описываемый молодой человек еще не достиг нужной степени просветления, или на клавиатуру шеф денег зажал.
Это же всё-таки сервер под рабочей нагрузкой, а тут ребут вдруг, вот он и отложил его до лучших времён, но забыл про обновления и накатил повторно. Как уже верно заметили, что если не порушить базу, то нормальный Linux не даст вытворить подобное.
>Я думаю, штука полезная каждому админу. Только юзерам её не давать :-)
А запретить загрузку с носителей и запаролить бивис не судьба? Хотя вот на одном ноуте Toshiba загрузочное меню по F12 можно заблокировать только паролем при загрузке, весь сетап перерыл - вариантов нет.