LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ошибки при копировании с hdd

 


0

1

Суть такова.
11 июля проводил эксперименты с xen. Вроде запустилось, скопировал с жесткого диска на ssd (в /home) образ шиндошс, начал установку. И тут, во время установки вылезает ошибка, что диск повреждён, установить не могу.
Проверяю контрольную сумму md5sum - не сходится. Удаляю образ, копирую заново, опять контрольная сумма не сходится. Пробую еще несколько раз, получается зависимость, что если при копировании просто нажать F5 и Enter (в mc), сумма сходится, а если задать для конечного файла другое имя, md5 другой. Потом копировал еще несколько раз через cp, кдешный dolphin, обратно с ssd на hdd, в некоторых случаях сумма сходилась, в некоторых нет (какую-либо зависимость не установил, не помню уже).
После этого отключал xen (перезагружал в обычное ядро), ни на что не повлияло. При этом диски работали вроде как нормально, IO ошибок не было, SMART тоже ничего плохого не показывал, и в целом, система работала вполне стабильно. На ночь еще запустил проверять память, ничего не нашло.
На следующий день уехал в отпуск, сейчас вернулся, и ничего не воспроизводится! Пробовал копировать по разному, как раньше, но сумма сходится всегда.
Так вопрос, было у кого-то что-нибудь подобное, и из-за чего такое могло происходить?

помню когда игрался с xen-ом, на какой-то версии ядра в виртуалке с рутом на ext4, бился этот самый рут. Отчего зависело, неясно, но при правке fstab и выставлении там этого рута как ext3, вместо ext4, всё начинало работать идеально.

n_play ()

проведи такой вот тест: возьми файло, которое больше по размеру, чем твоя ram и пусти его несколько раз на архивацию-разархивацю. посмотри, насколько нормально пройдет этот процесс. опять же можно md5 посмотреть.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

А чем архивировать? 7z например из настроек пишет, что отожрёт в зависимости от размера словаря и числа потоков.
На 8 потоков размер словаря 256МБ для упаковки необходимо 11325МБ, так не вся память проверится. А если выбрать 384МБ получается уже больше 16 гигов, будет swap насиловать

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

только внутри. dom0 был на какой-то другой фс, наверно тоже на ext3, там я ничего нетрогал

n_play ()
Ответ на: комментарий от n_play

ещё помоему просто отключение барьеров в ext4 решало проблему. (в ext3 же нету их совсем)

n_play ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

а тебе же не обязательно, чтобы словарь не влазил. пусть сам файл будет большой. если он будет биться по-разному, ты это заметишь.

crypt ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.