LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CYB3R

спасибо за мнение, а чем вы обосновываете свой выбор, более высокой тактовой частотой селерона? Я вот как то призадумался после этого:
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i3-3217U-vs-AMD-A4-1200

а может это 4.2

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

У леновы характеристики лучше.

zorg ★★
()

Может стоит подкопить и взять дешевый ультрабук?

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А зачем сравнивать 3217U и A4-1200? Это же процессоры совсем разных классов.

Deleted
()

AMD
Intel

Ты же не хочешь вечный выбор между двумя так себе работающими драйверами?
Тогда ты знаешь какой покупать.

qiomi ★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Подтверждаю.

У меня wifi intel 6300, debian testing. На 5ГГц скорость при скачивании не выше 40Мбит/с. Под офтопиком 8.1 скорость 120мбит/с.

Определённо с wifi дровами у них не важно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про wifi не скажу, но вот с более-менее новыми видеокартами у intel полный порядок.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от qiomi

Ну и что такого в Intel? Или мусье любитель блобов? У меня ириска про: 2D просто шикарное, иксы перестали течь, нет тиринга, в винде все игры летают на топе. И еще, среди большой тройки лучшие по качеству и стабильности видеодрова именно у intel.

За amd ничего плохого не скажу, кроме того что они любят дропать поддержку в дровах, даже в открытых. Поэтому на старом буке пришлось из-за этого вернуть винду.

Lordwind ★★★★★
()

Я всецело за Lenovo, ибо CPU Intel / GPU Intel HD и ACPI у Lenovo больше вселяет оптимизм.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а чем вы обосновываете свой выбор

Intel.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

2014
тиринг

Попенсорс такой попенсорс. В венде про тиринг и 2D нормальные люди забыли ещё со времён матраса г200 и мач64. Ты просто покупаешь видеокарту и она просто работает.

svr4 ☆
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

а говорят, что понятие тиринг придумали злобные троли, чтобы мучить обычных людей, которые просто работали, а теперь везде на линуксах видят тиринг.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Я недавно просил у лора советов мудрых, очень хвалили:
Этот асер. Я конечно не поверил, но в ценовой категории до 20к, он явно не хуже чем леновы и асусы студенческих линеек, да и по отзывам с линуксами на отлично работает.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

в винде все игры летают на топе

враньё. ведьмак, например, на максималках тормозит. на 1400х900 — да, всё норм

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

А не надо загибать тени и АА выше крыши. Да и я не имел в виду новые/тяжелые игры. Ириска позволяет получить и игровую систему (без фанатизма) и хорошую автономность без всяких драных оптимусов и качественное 2D.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.