LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мандрива жива?

 


0

1

Разбирал сральню в столе, наткнулся на дистрибутивы, которые давно уже забыты всеми. В их числе даже Болгенос есть. Нашел также Mandriva 2011 и Mageia 2. Посмотрел — последняя версия мандривы — 2014. Но вроде говорят что мертва. Ваше мнение? Стоит ли пробовать?

Например, в Бразилии даже имеются вакансии администратора и разработчика под мандриву.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

дистрибутивы, которые давно уже забыты всеми

В их числе даже Болгенос есть

Болгенос не забыт, он живее всех живых.

zorg ★★ ()

Старая Мандрива мертва. Сейчас есть форк — Mageia, и пляски на костях — Rosa и OpenMandriva с общим кукером, но разными релизами.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

Просто шило в одном месте))

тогда арч во все поля

Во все места.

Pavval ★★★★★ ()

Ваше мнение? Стоит ли пробовать?

Магейя 4.1 вполне себе жива, работает шустро, дополнительные репы подключаются кликаньем по сайту через жирнолис, пакеты ставятся через гуёвину. Пользоваться ей удобно, в ней компилять сторонние с/с++ программы кошмарно. Дурацкий cmake - он такой что отказывается работать если в системе он чуток не той версии что указана в приложении, а разработаны они чаще всего не в магейе. Как там ментейнеры их переделывают чтобы компилялись - у них спрашивай. И названия некоторых пакетов отличаются. Стоит дополнительной осью чтобы кое что там тестить и иногда пользоваться лечилками дисков, когда ФС хомяка в основной оси в очередной раз словит глюк.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

пляски на костях — Rosa и OpenMandriva с общим кукером, но разными релизами.

В магейе дополнительный репозиторий называется ностальгически, для тех кто играл в Диззи - каулдрон. Ну а кукер, в русской версии произношения звучит ржачно: «Не хватает пакетов? Иди на кукан!». При подключении каулдрона через сайт, автоматически подключается несколько репозиториев. В мандривоподобных другая засада: нельзя как в федоре использовать команду типа «yumdownloader --source --destdir=/home/каталог пакет». В сообществе говорят, что пользователям это не надо и точка, а разработчики перебьются и как нибудь-решат эту проблему.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bluesman

Мне просто кот нагадил, когда пытался линукс сломать и восьмерку поставить...

Ну и я собственеыми руками не убирал бумажки, пакеты от роллтонов и проч.

Nycteas ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.