LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

android муки выбора

0

1

Вобщем ситуация такая. Стал я `счастливым` обладателем андроид устройства, асус трансформер, никогда не пользовался ни смартфонами, ни планшетами.

Мне это реально не надо было. Но нужда заставила, попал в больницу и это надолго.

Столкнулся с не удобством стандартного интерфейса. перечитал кучу обзоров разных лаунчеров.

Знающие люди посоветуйте минималистичную оболочку, от которой требуется, интерфейс ну примерно как в ubuntu netbook remix. И возможность упорядочить программы по категориям, типа интернет, мультимедия, итд.

Пока находил, судя по обзорам, какие то мега комбайы, функционал которых для меня явно избыточен.

ставь цианоген, там лаунчер вполне себе. Да и тормозов и багов поменьше

teamfighter
()
Ответ на: комментарий от mono

Рынок показывает. Не смеши. Просто выбираеть приходится менее противную какашку.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

SPB shell был вменяем

Нельзя назвать вменяемым то, что работало на 1,5 топовых коммуникаторах и съедало все ресурсы остальных.

Очень были адекватны велосипедные лаунчеры некоторых коммуникаторов от htc их ставили и на другие бренды.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

а потребность в постоянной готовности к общению навязана извне.

Если ты перечитаешь это ты поймешь что сморозил бред.

а) Люди которые не больные/убогие испытывают постоянную(накатывающую, естественно, импульсами) потребность в общении. Экстраверты со всеми людьми, интроверты с определенным кругом людей. Это просто свойство человеческой природы - социальность. Постоянная готовность к общению - черта здорового (то есть не больного, не искалеченного) человека.

б) человек который потребность испытал, а до телефона еще бежать и бежать, как до туалета - испытывает чувство неудовлетворенности. Если например общение нужно отдельно организовывать, ждать очереди - это неудобство нарастает.

Соответственно «телефон в кармане» это сочетание а) + б). И кстати возврат к естественному состоянию проживания в небольшой коммунити или стае(для обезьян). Когда для того что бы пообщаться нужно было просто крикнуть «эй, вася».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Люди которые не больные/убогие испытывают постоянную(накатывающую, естественно, импульсами) потребность в общении.

Неа. В нахождени в социуме — да, испытывают. В разговоре 24 часа в сутки — нет.

человек который потребность испытал, а до телефона еще бежать и бежать, как до туалета - испытывает чувство неудовлетворенности

Это сейчас. Ещё 10 лет назад такого не было, никто не жаловался и не испытывал чувство неудовлетворённости без телефона.

vurdalak ★★★★★
()

Доктор, подскажи, почему мне на смартфоне нравится стоковый андроид, а вот планшетом признаю только иос? Она офигенно удобна на планшете. Плак плак.

dk-
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Неа. В нахождени в социуме — да, испытывают. В разговоре 24 часа в сутки — нет.

Что такое нахождение в социуме для примата, нахождение «в социальной сети»? Это готовность отвечать на ping'и «ты тут? я тут». Если не отвечает, значит в сети его нет, он оторван. То есть нахождение в состоянии постоянной готовности к коммуникации с другими членами этой социальной сети.

А вот насчет разговора 24 часа в сутки - тебя ктото заставляет это делать? Кто?

Телефон (как икомпутер) это виртуальное пространство для социума, «стаи», там где географические ограничения не могут этот социум разорвать.

Это сейчас. Ещё 10 лет назад такого не было, никто не жаловался и не испытывал чувство неудовлетворённости без телефона.

4.2

а) Песни сложены на эту тему, включая Высоцкого «здравствуй это я». О страданиях вот этой неудовлетворенности от того что с любимым человеком словом сложно перекинутся.

б) никогда не стояли в очередь в телефон автомат или междугородний телефон? Ах да, вы же маленький еще, когда люди были без телефона вы были либо в школе либо дома. А 10 лет назад это 2004й год - уже мобилы были у все кому надо.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Что такое нахождение в социуме для примата, нахождение «в социальной сети»?

Это ощущение себя частью общества. Т.е. быть в толпе и общаться с человеком — одиноково удовлетворительно.

А вот насчет разговора 24 часа в сутки - тебя ктото заставляет это делать? Кто?

Меня никто. А вот людей, которые всегда носят телефон, видимо заставляют.

никогда не стояли в очередь в телефон автомат или междугородний телефон?

ВНЕЗАПНО, мы писали письма и звонили по домашнему телефону. А если вдруг телефон не работал, ходили пешком в гости. И даже мысли не было, что это плохо.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.