LINUX.ORG.RU

Посещение конференций и просмотр прямых трансляций

 ,


0

3

Часто получается так, что узнаю об интересных событиях уже после того, как они произошли или после закрытия регистрации (так произошло, например, с лекцией С.Мейерса). Не удается не только запланировать приезд, но даже и посмотреть онлайн (т.к. просто не знал о событии). Конечно, есть и просмотр всего этого в записи, но, во-первых, не всегда, во-вторых, не всегда это так же увлекательно.

Хотелось бы спросить:

как вы НЕ пропускаете подобные мероприятия? Подскажите любые рассылки, твиттеры, rss'ы и тому подобное, чтобы не пропускать. Есть ли какие-то общественные ресурсы, где объединена информация о конференциях и подобных мероприятиях в англоязычном мире? (т.е. вариант «узнал от друзей» не подходит, потому что... ну потому что).

Тематика:

программирование, математика, алгоритмы. Все аспекты линукса. Послушал бы интересные защиты диссертаций. Язык проведения: русский или английский.

Место проведения:

вся Россия, Европа. Ну или просто не пропустить трансляцию конференции, которую проводят где-нибудь в Америке.

Мотивация: переключиться, быть там, задать вопрос. Просто для entertainment'a. Рассказать потом.

просмотр всего этого в записи, но, во-первых, не всегда, во-вторых, не всегда это так же увлекательно

Для тебя запись чем-то принципиально отличается от онлайн вещания в реалтайме? Ты псих-мазохист.

программирование, математика, алгоритмы. Все аспекты линукса. Послушал бы

Ты слушаешь такие вещи? Такие вещи надо читать если стоИт цель получить информацию, а не попялиться на лысину докладчика.

Страдай фигнёй самостоятельно.

Stahl ★★☆ ()

Конференция книгу не заменит, но действительно, было бы здорово иметь ресурс собирающий информацию по подобным вещам. Думаю, что анонсы подобных мероприятий выкладываются на профильных сайтах. Может, стоит составить список таких сайтов и мониторить их через тот же rss.

Weres ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ты слушаешь такие вещи? Такие вещи надо читать если стоИт цель получить информацию

Во-первых, чтобы минимизировать подобные выкрики из зала: раздел «Мотивация» всё объясняет (но я тебя понимаю). Плюс я объясняю, что не всё доступно в записи. Я же не спрашиваю, что и где можно почитать.

Во-вторых, выступление на конференции предполагает изложение исследований, которые являются относительно новыми и свежими, а не то, что уже можно было и без него прочитать в книгах. Иначе это повод встать и пойти в буфет. А можно остаться и спросить, а что вообще нового-то (и такие случаи происходят).

early_britney_fun ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.