LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просветите слоупока

 ,


0

2

Когда я в последний раз пробовал слушать музыку через Bluetooth, это было в 2009 году через гарнитуру Motorola HT820. Качество звука было таким, что радиоточка «Колхозник» казалась образцом чистоты и высокого качества в сравнении.

В сети проскакивают разные мнения о том, что-де теперь кодеки другие, а наушники лучше, и вообще за беспроводными технологиями будущее. Но верится что-то с трудом, а продираться сквозь маркетинговые статейки неохота. Они ведь и тогда писали, что в A2DP звук кристально чист, уж не знаю, насколько чистым может быть фекальный поток. А когда они пишут выражения, суть которых сводится к «для среднестатистического слушателя сойдет», хочется дать по морде. Какой я им в задницу среднестатический?

Но может статься, ситуация действительно изменилась? Теперь уже Bluetooth вроде как четвертой версии, а не 2.1, как тогда, может, действительно можно слушать через него звук без содрогания?

★★★★★

Пользовался парочкой зубастых ушей, нареканий по звуку не имею. Аудиофилом не являюсь т.ч. про сопли девственниц и прочую фигню не спрашивать.

aleks13 ()

В A2DP звук кристально чист. Проблема в некоторых (всех) китайских ресиверах, которые либо ad2p не умеют, либо ВОПЛОЩНИЕ ЧЬЕГО-ТО МОЗГОИНТЕЛЛЕКТА! работает сразу и ad2p и HSP. В результате данного микса, весь аналоговый шум и помехи, что залавливает HSP просто из воздуха, выливаются в аутпут. Такие дела. Нормальные ресиверы сделаны в США и тут надо тестировать девайсы. Предугадать, какой ресивер засунет производитель, невозможно.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Основное правило радиосвязи — всегда, если есть возможность, используй кабель.

Stahl ★★☆ ()

может, действительно можно слушать через него звук без содрогания?

Нет, нельзя. Как жался звук lossy-кодеком, так и жмётся. Как производилось цифро-аналоговое преобразование и усиление теми муляжами ЦАПа и усилителя, что в начинку ушей напихали, так и производится.

Axon ★★★★★ ()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

уж не знаю, насколько чистым может быть фекальный поток

Ты слушаешь неправильную музыку.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Хотя нет, правильнее будет так: «ты слушаешь говно».

CYB3R ★★★★★ ()

Последний раз слушал через a2dp года 3 назад на Sony DR-BT50. Меня всё устраивало.

orm-i-auga ★★★★★ ()

У bluetooth в плане звука будет будущее, когда все WiFi перелезут в 5ГГц. При интенсивной передаче данных, находиться в пределах 5-10 метров от точки доступа и слушать bluetooth (будь то телефония или музыка) просто невозможно, hopping делает своё грязное дело.

Если так важен чистый звук - то bluetooth не ваш вариант, т.к. в любом случае там сжатие с потерями. Хотя, мне лично пофиг, не являюсь фанатом кристально чистого звучания в наушниках. По мне, если уж наслаждаешься музыкой, то пользуйся для этого соответствующим оборудованием (звуковые карты, колонки и т.д.) и в соответствующее время.

nickleiten ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nickleiten

Главный недостаток bluetooth звука - задержка. Для прослушивания музычкки годится, для остального - нет.

Shadow ★★★★★ ()

У меня валяется какая-то блютус колонка (модель не скажу) - вполне годный звук как для музыки, так и для фильмов.

Вы мне лучше скажите, когда пульса научится нормально гнать звук по сети? А то сейчас, сколько я ее ни ковырял, кроме сраных mp3 ничего слушать невозможно даже over ethernet. Причем узкое место, судя по всему, именно сеть.

Alsvartr ★★★★★ ()

Слушаю по блютусу мп3шки в машине с телефона (самсунг галакси 3). Вроде от радио по качеству ничем не отличается. Для аудилфилов хз.

ppy ★★ ()

Какой я им в задницу среднестатический?

Оу, так ты не среднестатистический, ты особенный, весь такой think different? А с учётом ректальной тематики в той же фразе, детектор идентифицирует тебя как активного пользователя макбука :D

Manhunt ★★★★★ ()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Я недавно прикупил

http://www.harmankardon.com/estore/hk/us/products/BTA-10/BTA 10_HK_US

за 2700 рэ примерно.

Звучок сильно зависит от источника (гнумас и ябблЪ лучше, ноу-нейм андроид и USB карточка для ноутбука - совсем «Электроника-302»).

Это так - баловство.

Нормально я слушаю старый добрый неубиваемый Pioneer PD-S703, где (тьфу-тьфу!) лазер не деградировал за 20 лет. И «волшебное накамичи» RX-202 где-то так 1987 года выпуска

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Оу, так ты не среднестатистический, ты особенный, весь такой think different? А с учётом ректальной тематики в той же фразе, детектор идентифицирует тебя как активного пользователя макбука :D

Желаешь об этом поговорить? Ищешь запретных любовных утех, что ли?

shimon ★★★★★ ()

Senheiser BT наушники выдают очень приятный звук.

grim ★★★☆ ()

У A2DP звук вполне хорош. По вашему описанию, вы слышали не A2DP.

Pythagoras ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.