LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Про geek-sources

 , , , ,


2

7

На все подобные вопросы проще ответить один раз и для всех сразу… И, опять же, отдельно для тех кто возможно был не в курсе.

Моё участие в разработке geek-sources прекращено на неопределенное время.

Причин тому достаточно.

Во первых железо отслужило свой срок т.е. отремонтировать или заменить уже нет смысла а купить новое у меня попросту нет денег.

Во вторых на том что осталось нет никакого смысла в gentoo. Сейчас вместо неё водружен sabayon-14.06. А ныне уже почившая в ином мире gentoo была полностью в LUKS и просто по классике полетел хард. Т.е. накрылось всё и сразу. Продолжать разработку geek-sources следовательно для начала клонировать по новой все svn/git репы… От этого и так упоротому харду лучше не станет а у меня сейчас задача чтобы железо продержалось как можно дольше.

Ну и вообще, для понимания всей ситуации, от меня до Донецка, Славянска полтора часа на машине… а до Луганска и того меньше - минут сорок. У нас на улицах пока что не стреляют и в черте города по сути, кроме цен, ничего не изменилось но по вечерам стотысячный город вымирает. С работой все туго. По телевидению говорят о том, что граница с Ростовской областью уже перекрыта а в сторону Крыма нужно всю Донецкую область проехать так что свалить тоже идея не намного умнее чем остаться. В общем весело и с каждым днем всё веселее и веселее…

А с geek-sources… Да я там даже пару багов нашел и затеял очередное изменение… И всё это когда-то попадет на github. Но вот когда именно это очень хороший вопрос.

Так что если хотите обновлений форкайте оверлей, сами бампайте и будет вам счастье. Если ещё кто-то желает иметь непосредственный доступ к самому оверлею пишите либо прям тут либо в теме пущу всех желающих до тех пор пока github будет разрешать… только указывайте свой ник с github-а.

★★★★★

Если ещё кто-то желает иметь непосредственный доступ к самому оверлею пишите либо прям тут либо в теме пущу всех желающих до тех пор пока github будет разрешать… только указывайте свой ник с github-а.

Ник ты знаешь :)
А что, с работой удаленной забил все-таки?

tazhate ★★★★★ ()

Нац.пол вне треда

Позвольте узнать ваш адрес электронной почты для задавания нац.польных вопросов в частном порядке.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ник ты знаешь :)

tazhate ну вроде добавил…

А что, с работой удаленной забил все-таки?

Тут не до этого.

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: Нац.пол вне треда от Camel

Позвольте узнать ваш адрес электронной почты для задавания нац.польных вопросов в частном порядке.

Мыло написано на всём чём только можно в оверлее.

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Почему бы не собрать донаты и купить диск?

Потому что уже не только в одном диске дело.

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kroz

Есть от меня сообщение? Дабы убедиться что правильно нашел e-mail и отослал кому надо?

Да есть.

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: Нац.пол вне треда от Camel

меня тоже очень интересует что там с нацполью у них, нифига непонятно. продублируй сюда.

Rastafarra ★★★★ ()

А возвращаясь к самим sys-kernel/geek-sources ну и для тех кто захочет что-то сделать ну и вообще… :

  • в patch.eclass функция Handler в данный момент вообще лишняя.
  • К тому-же из patch.eclass я собрался делать отдельный проект - wrapper для patch на bash. Уметь он будет все то же самое что и patch.eclass сейчас но немного больше: {применить/откатить} один конкретный патч, {применить/откатить} рекурсивно всё из директории + еще один режим когда скармливается файл с параметрами {применить/откатить},путь к патчу/патч По сути если это все отделить, отладить, проверить и перепроверить дальше будет удобнее и проще… плюс опять же будет еще один удобный инструмент который можно будет использовать в чем угодно.

    Вот сейчас я конкретно по этому кое-чего и „велосипежу“ :)

  • Предыдущий пункт нужен потому что сейчас все сделано глупо патчи просто сразу накладываются в заданном порядке. А по хорошему надо сперва сделать полный список всех патчей, затем к примеру по md5sum отсеять дубли а уж потом весь этот список скармливать wrapper-у который и будет применять или откатывать патчи.
  • В совсем далёких планах у меня „удаление“ всех переменных т.е. есть даже две реализации кода для сравнения версий ebuild-ов geek-solver.eclass ( спасибо megabaks ) и его проверка geek-solver:vercmp.sh и versionator.eclass и его проверка versionator:version_compare.sh дальше дело за малым либо все остается как есть (если все переменные заданы то юзаем конкретно заданные версии) либо ebuild переименовываем в geek-sources-3.14.ebuild для ветки 3.14 находим самый свежий патч и под этот патч находим лучшие версии всех остальных патчей. И именно для этого изначально все переменные были сделаны вот так - : ${AUFS_VER:=${AUFS_VER:-"${KMV}"}} и надо лишь вместо "${KMV}" влепить найденную автоматически версию. Это не 9999 но по сути полная автоматизация процесса поиска версий и патчей т.е. после этого бампать придется еще реже а сам ebuild будет еще вкуснее.

Ну и вообще в будущем я хотел вовсе отвязать sys-kernel/geek-sources от portage/gentoo и мигрировать на bash. В принципе это вполне реально потому что даже сейчас eclass-ы фактически самодостаточны.

init_6 ★★★★★ ()

Едь в Киев, работы уйма, зп нормальные. В некоторых компаниях пройдешь собес, так релокационный пакет дадут. Если узнают что с Юго-Востока, то жилье тебе обеспечено

vertexua ★★★★★ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от init_6

Не ведись на ерунду, я тебе серьезно говорю, в Киеве все вообще пучком, вам там всякий тупняк рассказывают. Если бы меня в гугл не взяли, но нах надо оттуда ехать.

Просто пока-что твой план о том, чтобы ночью с паспортом бежать через границу основан на телевизоре и статейках разного пошиба. А в Киеве жизнь цветет, как и раньше

vertexua ★★★★★ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vertexua

Не ведись на ерунду, я тебе серьезно говорю, в Киеве все вообще пучком, вам там всякий тупняк рассказывают.

Тупняк нам рассказывают одинаковый. Разница в том, что стреляют не в Киеве а у нас…

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от init_6

Тупняк нам рассказывают одинаковый

Не совсем одинаковый. Разных масштабов

Разница в том, что стреляют не в Киеве а у нас

Грустно что стреляют, но почему ехать в Россию или Крым, раз ты решил ехать, вместо того чтобы ехать в Киев, столицу своей страны?

vertexua ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Грустно что стреляют, но почему ехать в Россию или Крым, раз ты решил ехать, вместо того чтобы ехать в Киев, столицу своей страны?

Я еще ничего конкретно не решил но документы и походный рюкзак уже на всякий случай собрал.

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от init_6

Ну ок тогда. В любом случае, безопасно тебе добраться если будешь куда-то ехать

vertexua ★★★★★ ()

Слушай, реально ли тебе почтой хард относительно новый (б/у несколько месяцев в щадящем режиме) выслать ноутбучный? Нет, серьезно. Не жалко.

yura_ts ★★ ()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Слушай, реально ли тебе почтой хард относительно новый (б/у несколько месяцев в щадящем режиме) выслать ноутбучный? Нет, серьезно. Не жалко.

yura_ts тут уже не одному харду край… так я б и сам давно заменил бы да и все.

init_6 ★★★★★ ()

А город можно узнать?

Сам в Луганске. Может, как отвоюют можно будеть пересечься, увидеть живого ЛОРовца, редкость же.

raven_cler ★★ ()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Я тоже, особенно круто - икра в блинах. Наверное лучший способ ее есть.

vertexua ★★★★★ ()

maxcom, а что, нацпол уже на ЛОРе не подчищается?

Kroz ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.