LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А посоветуйте оптимальную модель Lenovo ThinkPad ноута, 15 дюймов.

0

1

Ну типа, какую модель и с каким процом искать на рынке, чтобы не совсем древнее, но ещё и не полный редизайн - чтобы со старыми кнопочками, старыми конструктивными решениями, железными петлями, броневым корпусом и в то же время с современными портами-слотами, USB 3.0 например, хотя это вряд-ли можно найти. Чтобы там при желании можно было внутрь засунуть 4G, много оперативы. Желательно 64-битное что-нибудь, на светодиодах. Матрица тоже желательна IPS-подобная.

Проц посоветуйте тоже. Ну, мало-ли, может там небольшая ступенька в модельном ряду, а большой выигрыш производительности. Или какой-то проц нужно избегать по какой-то причине.

По видяхе тоже скажите речь.

Убунту буду втыкать.

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

По корпусу - или w серии, или все yoga (включая ideapad). У них петли прочные. Йоги ещё и в магниевом корпусе.
Бюджетно, возможно, Flex.

Shadow 👍👍👍👍👍
()

64-битное что-нибудь, на светодиодах

на светодиодах

????

А вобще я сомневаюсь, что есть современные thinkpad-ы не 64-bit.

Могу посоветовать t400, железо не самое современное, но в плане корпуса и клавиатуры все замечательно.

zinfandel
()

если хочешь более-менее современный, то лучше 14" бери, всё равно разрешение экрана и там, и там ссученное

xfilx
()
Ответ на: Исключая Ideapad от Camel

клитора trackpoint'а!

Брысь!
Там вполне годный тачпад (главное, отключить левую-правую кнопки и повесить правый клик на клик двумя пальцами).

Трек-пойнт таки умер (хотя даже в Compaq Armada был...)

Shadow 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: Исключая Ideapad от Camel

Как этим трекпоинтом вообще пользуются, он же по инерции курсором двигает потом, пьезомеханика, остаточный заряд. Подушечка пальца изнашивается, от кости отрывается... Мышь внешняя рулит.

kiverattes
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Негодный touchpad

Там вполне годный тачпад

Как вообще touchpad может быть годным, если приходится ради него руки с клавиатуры убирать?

Camel ☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Trackpoint rules

Как этим трекпоинтом вообще пользуются

Как вообще люди пользуются на ноутбуках чем-то помимо trackpoint'а?

он же по инерции курсором двигает потом, пьезомеханика, остаточный заряд.

У меня такого нет. ЧЯДНТ?

Подушечка пальца изнашивается, от кости отрывается

WAT?

Camel ☕☕☕
()

Нафига тогда полумера в виде ноутбука с каким-то там 15" экраном. Только стационарник с мощной начинкой и двумя 24" мониторами! Только большая и удобная клавиатура и эргономичная мышь с пятью кнопками!

Quasar
()

Бреда кусок

нафига себя так ограничивать, когда есть мышь?

Бреда кусок. Откуда мышь, если я пользуюсь ноутбуком без мыши?

Camel ☕☕☕
()

До встречи в аэропорту

За столом сидеть - рулез, а так сидеть - полумеры. И кресла не нужны, мебель - фтопку.

До встречи в ближайшем аэропорту. Посмотрю как вы там закукарекаете.

Camel ☕☕☕
()
Ответ на: До встречи в аэропорту от Camel

До встречи в ближайшем аэропорту. Посмотрю как вы там закукарекаете.

Ну это да. Я просто каждую неделю по аэропортам не шляюсь.

kiverattes
() автор топика

Я кстати на днях купил годноту, x200 с док-станцией. Очень обрадовался тому, что существует ноутбук 2009 года выпуска без тачпада, с клитором.

zinfandel
()

Меня дико раздражает отрывать руки от клавиатуры, учитывая, то что двигать курсором мне нужно крайне редко трэкпоинт просто шикарен. Можно сесть куда-нибудь и сидеть вобще не шевеля руками. За столом к сожалению приходится ограничиваться только клавиатурой, хочу купить клавиатуру с трекпоинтом.

МЫШЬ — ЗЛО и главный враг.

zinfandel
()

Верно. Именно по этому в FPS как правило играют мышью, а не трекпоинтом. Тем не менее при обычном использование такая точность и скорость не нужна. Конечно кому то нужно постоянно дергать курсором из левого нижнего угла, там где у них кнопка меню приложений, к правому верхнему углу там где у них кнопки управления окном. Но это сферичиские ССЗБ, нужно всего-то повесить несколько кейбиндов. Большинство повседневных задач можно комфортно и более эфективно выполнять с клавиатуры, нужно только на время выйти из зоны комфорта, чтобы привыкнуть. А когда ты почти все делаешь с клавиатуры, но иногда случается что нужно порулить курсором, к примеру попал на какой-то кривой сайт который dwb/vimperator/pentadactyl не могут переварить, или запустил какую-то гуйню которая нужна раз в месяц, то тут очень выручает трэкпоинт, так как он всегда рядом с пальцем в домашнем ряду. Кстати еще один плюс это то, что абсолютно без разницы левой рукой его дергать или правой.

zinfandel
()

Никакой. USB3 от *30-х, клавиатура до них, 4G только сейчас, IPS только на X-серии, корпусы из металла - 40-я серия и раньше.

Забудь про синкпады и выбирай из актуальных моделей других производителей.

Lighting
()

Оптимальная модель 15" ноута - MacBook Pro 15" late 2013 :)

drbond
()
Последнее исправление: drbond (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Плюсую. Кратко, точно и по делу, ни отнять, ни прибавить.

mamboo
()

IPS было на куче T-шек.

На Т60 и Х2хх каких-то, не самых новых, больше не припомню.

mamboo
()

У меня W510. Она 32 гига памяти глотает только так (у W520 с этим проблемы). Под линаксом все заводится.

shimon
()

А ты понидебил, что с того-то. Покажи-ка мне хоть одну модель T-серии с IPS. По шпекам.

LTE втыкается модулем в разные модели.

Лок. Хотя, если тебе нравится обмазываться несвежим хексом м брикать...

Lighting
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

Являюсь счастливым владельцем x200s, современные ноуты от Lenovo и других производителей близко не стоят с этим чудом техники:
- холодный процессор
- 8 Гб ОЗУ
- прочный корпус
- матовый экран 1440x900 с защёлкой
- полноценная клавиатура со всеми клавишами, включая правильное расположение Ins, Del, Home, End, PgUp, PgDown, клавиши курсора, функциональные клавиши с разделителем
- нет тачпада
- один из самых удачных трекпоинтов
- 1 кг весу
- большая батарея

На счёт трекпоинта полностью согласен с zinfandel. Мышь всяко лучше тачпада, а трекпоинт в большинстве случаев лучше мыши (кроме FPS-игр конечно). Это понимание приходит только с опытом. Когда сидишь в кресле с ноутом на колене, работаешь одной рукой, а другой онанипьёшь кофе.

Dendy
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Eще стоит добавит наличие сотового модема.

один из самых удачных трекпоинтов

Мне пока-что больше нравится трекпоинт на t43, но может просто потому-что привык к нему.

Процессор и правда холодный. Компиляю сейчас генту, а ему хоть бы хны.

А на сколько у нового x200/x200s примерно хватало батареи? У моего хватает на часа 4 под дефолтным Минтом (считай убунта), батарея девяти-ячеистая. Думаю покупать ли новую батарею.

Кстати для thinkpad-ов док станция это почти must-have.

zinfandel
()
Последнее исправление: zinfandel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zinfandel

А на сколько у нового x200/x200s примерно хватало батареи? У моего хватает на часа 4 под дефолтным Минтом (считай убунта), батарея девяти-ячеистая. Думаю покупать ли новую батарею.

Мне хватало оригинальной батареи до 8-10 часов компиляния с отключённым WiFi. Сейчас китайская подделка, держит меньше. Вообще да, батареи дохнут со временем. Покупать ли запасную дело личное.

Dendy
()
Ответ на: комментарий от Dendy

8-10 часов компиляния

Неплохо в принципе, если использовать только набирать текст, то должно быть значительно дольше. Наверное закажу себе аккумулятор, тем более можно заряжать две батареи одновременно.

zinfandel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.