LINUX.ORG.RU

Я вообще очень часто удивляюсь как люди зарабатывают, если ничего не налажено и никому даром не надо. Но как-то зарабатывают.

Black_Roland ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Вот и я о том же.

Просто этот школьник уже однажды обжегся на капперах,теперь сюда полез. Я его малость осадил, но сам призадумался.

Twissel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Twissel

Зарабатывают на трафике, а не на сайте. Сайт тупо конвертирует траф в бабло. Есть траф — есть бабло, нет трафа — нет бабла. Если сайт босирает приличное кол-во поискового трафа, то да, может быть прибыльно, а нет — не будет.

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Twissel

Нет. Еще раз — первична аудитория, если она есть, то ты ее можешь эксплуатировать. Например, чувак продавал пиксели на своей странице, и продал на over мегабакс ( http://www.newsru.com/arch/world/12jan2006/studd.html ), но почему он смог это сделать? Потому что у него была аудитория.

Если у тебя есть аудитория (траф, в случае сайта), то ты начинаешь ее монетизировать — крутить рекламу того, или сего. Потом показываешь только ту рекламу, которая приносит профит, потом пробуешь разделять аудиторию по предпочтениям (куча техник есть, вплоть до пробивки истории посещений через js) и т.д. Футболки это просто она из тем, которые люди покупают. Не самая прибыльная, но тем не менее что-то может приносить.

Порой, чтобы получить аудиторию специально делают сайты, которые вылезают в топ поиска — чтобы «нахаляву» получать траф. seo-оптимизация, дорвеи... это все в эту степь

soomrack ★★★ ()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Первоначально я это и имел ввиду, этим методам уже лет шесть где-то. Все ясно спасибо за объяснение, сначала мы друг друга не поняли.

Twissel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.