LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Жить дорого

0

1

Как получилось, что мы обязаны платить за жизнь? Ведь она нам подарена бесплатно. Коммунальные услуги, пропитание, личная гигиена, проезд... Обслуживание собственного организма. Мы так и остались рабами, ничего не изменилось?

Последнее исправление: katya_mama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

Не выйдет (в этой стране), ибо надо шалаш хотя бы построить (я молчу про другие нужные постройки), а на это нужен лес. А лес, как известно, принадлежит вовсе не жителям этой страны, а известно-кому. Так что изволь купить лес под вырубку. Такие дела.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Вот подстава! Но на долг родине можно заработать.

mono ★★★★★
()

Коммунальные услуги, пропитание, личная гигиена, проезд...

Ну и? Ты теряешь только деньги. Потом зарабатываешь. И теряешь снова. Главное, зарабатывать чтобы жить, а не наоборот.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Я просто оставлю это здесь. Как раз по теме.

«Я воин света» таки повеселило. Да там все веселит, как-то не серьезно. У вас есть четкая стратегия?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Потому что капитализм. Это банально дешевле.

Накопление капитала, товарищ Динасек, дает _возможность_ применять более сложную и дорогую технику и автоматику в целях увеличения эффективности (и попутно безопасности) производства. Это раз. Когда крестьяне заканчиваются, а работа начинает требовать хотя бы минимальной квалификации, вредность производства начинает нехило влиять на размер зарплат. Потому что работники, вопреки твоему мнению, в массе вовсе не слюнявые идиоты и риск понимают. Это два. В совокупности это побуждает таки вводить потихоньку автоматизацию.

Потому что капитализм. Это банально дешевле.

То ли дело плановый рай: родина требует, давай-давай, бабы еще нарожают^W^W^W на пенсии в санаторий съездишь. Какая автоматика? В плане никакой автоматики нет и не предвидится.

у Пелевина в «Омон Ра» это хорошо описано, ага. И тут: http://lib.ru/NEWPROZA/MEDWEDEW_G/zagar.txt

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Отличная иллюстрация мифологического сознания

Мифологическое сознание у воспринимающих Пелевина буквально. Вот у Динасека, к примеру.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Мифологическое сознание у воспринимающих Пелевина буквально. Вот у Динасека, к примеру.

Динасек сослался на Бхопал, ты - на Пелевина. По-моему, всё ясно.

tailgunner ★★★★★
()

ты - на Пелевина

Сказка — ложь, да в ней намек %)

Динасек сослался на Бхопал

Могу сослаться на Чернобыль, если хочешь.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Я просто оставлю это здесь.

Не то, чтобы я указывал тебе, как жить, но чрезмерное увлечение наркотиками до добра не доведет.

Nervous ★★★★★
()

Сказка — ложь, да в ней намек %)

А если сказка противоречит реальности - тем хуже для реальности.

На гибель смены Правика? Сошлись, если хочешь.

tailgunner ★★★★★
()

А если сказка противоречит реальности

Поэтому она и ложь — потому что в реальности так не бывает. Но коммунисты же рождены, чтоб сказку сделать былью, не так ли? %) Правда, выясняется, что сказка немного того... страшная.

Nervous ★★★★★
()

гибель смены Правика?

Шта?

На ядерную аварию, в результате которой пострадало множество людей по всему миру.

Nervous ★★★★★
()

Но коммунисты же рождены, чтоб сказку сделать былью, не так ли? %)

Художественное творчество Пелевина сделали былью вполне антикоммунисты.

гибель смены Правика?

Шта?

Какой ты всё же невежественный.

На ядерную аварию, в результате которой пострадало множество людей по всему миру.

Забыл про пингвинов в Антарктике. И да, про Фукусиму ты тоже забыл.

tailgunner ★★★★★
()

Художественное творчество Пелевина сделали былью вполне антикоммунисты.

Так я не понял, можно на Пелевина ссылаться как на быль или нет? %) Ты вроде как уже не против, я смотрю.

Какой ты всё же невежественный

Я хочу намекнуть тебе, что гибелью его смены потери от аварии отнюдь не ограничились.

Nervous ★★★★★
()

Так я не понял, можно на Пелевина ссылаться как на быль или нет? %)

Ссылаться на Омон Ра как на аргумент об эффективности капитализма (или неэффективности коммунизма) нельзя.

Я хочу намекнуть тебе, что гибелью его смены потери от аварии отнюдь не ограничились.

Слушай, ну не может же твоя «ссылка на Чернобыль» состоять только из «пострадали люди». Это даже для тебя слишком примитивно.

tailgunner ★★★★★
()

Ссылаться на Омон Ра ... нельзя.

А на generation П, значит, можно %)

не может же твоя «ссылка на Чернобыль» состоять только из «пострадали люди»

Не может же быть, чтобы тебя в википедии забанили.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На главном сайте в меню слева есть цель, миссия, программа. Есть много статей, объясняющих нашу позицию, и как мы действуем. Очень многое говорится в скайп-конференциях.
Весёлый дизайн сайтов — это специально сделано. Ведь мы за жизнь, за радость, против мрака и тоски!☺ Мы предпочитаем светлые и яркие цвета чёрным и серым.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Последнее исправление: Dmitry_Sokolowsky (всего исправлений: 1)

Ссылаться на Омон Ра ... нельзя.

А на generation П, значит, можно %)

Ты поставил многоточие на месте пропущенных слов? Какой молодец.

не может же твоя «ссылка на Чернобыль» состоять только из «пострадали люди»

Не может же быть, чтобы тебя в википедии забанили.

Значит, таки может.

tailgunner ★★★★★
()

Ты поставил многоточие на месте пропущенных слов?

Чтобы утверждение выглядело более общим. Или постой-ка — ты что, имел в виду, что нельзя ссылаться на Пелевина только если ты выступаешь в защиту капитализма, а если выступаешь против — то можно? Это прелестно %)

значит, таки может

Давай я помогу тебе найти нужную статью:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_Чернобыльской_АЭС

Nervous ★★★★★
()

Или постой-ка — ты что, имел в виду

...то, что сказал.

что нельзя ссылаться на Пелевина только если ты выступаешь в защиту капитализма, а если выступаешь против — то можно?

Я не выступал против капитализма. Наверное, тебя удивит, но капитализм != антикоммунизму.

Ты поставил многоточие на месте пропущенных слов?

Чтобы утверждение выглядело более общим.

Какая забота.

Давай я помогу тебе найти нужную статью:

Следующий раз вместо «ты себя плохо ведешь, я щасс на Чернобыль сошлюсь!1», сразу давай ссылку на Вики - может, за умного сойдешь.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

...то, что сказал.

Я рад, что я правильно тебя понял %)

Я не выступал против капитализма.

А я и не с тобой разговаривал. Пелевина обычно обильно цитирует Динасек как раз с этой целью, но на это ты глаза закрываешь — значит, это с твоей точки зрения допустимо.

капитализм != антикоммунизму

Это, кстати, вообще к теме разговора не относится. Равен там или не равен. Суть в том, что с одной целью цитировать Пелевина разрешено, потому что реальность как она есть!111, а с другой запрещено, ибо мифологическое мышление и либеральное разжижение мозгов. Трусы или крестик.

сразу давай ссылку на Вики

Динасек, кстати, не дал и этого — это ничего, ему можно %)

Nervous ★★★★★
()

Я рад, что я правильно тебя понял %)

У меня нет причин думать, что ты понял хоть что-нибудь, но я уверен, что ты искренне рад.

Суть в том, что с одной целью цитировать Пелевина разрешено, потому что реальность как она есть!111, а с другой запрещено

И что тебя удивляет? Ацетон разрешен к употреблению как растворитель и запрещен к употреблению внутривенно. И даже то, что его кто-то употребляет внутривенно, не дает _тебе_ причин делать то же.

Динасек, кстати, не дал и этого — это ничего, ему можно %)

Динасек и не угрожал «щасс как процитирую про Бхопал» - он просто сказал «man Бхопал» там, где это было оправдано контекстом, и все поняли.

tailgunner ★★★★★
()

У меня нет причин думать

Это печально.

И что тебя удивляет?

Двойные стандарты, конечно же. Или они для тебя настолько привычны, что ты даже не замечаешь их наличия? %) Еще раз: художественные тексты одного и того же афтара Динасеку милостиво позволено цитировать аж в качестве аргументов, а мне почему-то возбраняется даже чисто в качестве иллюстрации без претензий на истину. Абидна, слюшай.

он просто сказал «man Бхопал»

А я всего лишь сказал «ман Чернобыль». В чем разница? Ах да, я же идеологически неверный элемент — этого достаточно %)

Nervous ★★★★★
()

Вообще-то тебе тоже кто-то что-то за что-то платит.

Или нет?

Если нет, то с тобой разговора серьёзного на эту тему не получится. Рано тебе ещё. Делай уроки, собирай рюкзачок, в понедельник в школу...

DeVliegendeHollander ★★
()

У меня нет причин думать

Это печально.

поражены_мастерством_вашей_риторики.жпг

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.