LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

форум, площадка или какой-то другой ресурс тырнета для созидания?


0

3

Если кратко, может кто знает, есть ли где-нибудь, не важно какой язык, некая площадка, допустим форум, где люди собираются и предлагают идеи вне зависимости от того, к чему эти идеи относятся и пытаются их реализовать вместе? Дополнять, критиковать и тд.

А если по развёрнутее, то: это должно быть место, достаточно свободное, где нет деления на тех, других, третих, технические и нетехнические, религиозные или нацпольные. В общем кто-то выссказался, кто-то поддержал, кто-то раскритиковал и пошло дальше или затухло.

Естественно вопрос денег там или других благ тут не на первом месте, не как на кикстартер. Деньги важны, но это всё в процессе же выясняется, когда уже становится ясно кто что делает и что этому деятелю нужно, его потребности.

В общем что-то вроде: сделаем мир лучше вместе, решим проблемы вместе, подумаем вместе и тд.

★★

Ты хочешь производить фосген и не можешь найти однодумцев?
Спроси Дорифа — он тут у нас сумасшедший химик.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от soomrack

Хорошее место, когда уже есть что показать. То есть на момент публикации в джитхабе у человека уже есть:

+ идея

+ частичное воплощение

И речь не только про то, что можно отобразить языком программирования, софт там или железо. Речь о идеях, которые нужно развивать с любой стадии и которые возможно сделать как угодно. Пусть просто скооперировавшись двум газелистам и одному таксисту.

В этом смысле лор ближе, чем джитхаб.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

А на фига ты нужен, если у тебя ничего нет? Нет идей или патчей или пр.? Ты тем, кто что-то делает не интересен. Время слишком дорого, чтобы тратить его не пустышку. А потрепаться это можно на любом форуме или в соц. сети, или в чате-кроватка.

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от soomrack

Согласен с дороговизной времени. Потрепаться, ну это толксы да)

А вообще конечно речь про коллективное творчество, не всё можно выразить патчами, по крайней мере эффективно.

И ещё, вопрос был в том, есть что-то подобное, чтобы посмотреть:)

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Люди не умеют сотрудничать. Сотрудничеству нужно учиться, и очень у немногих хватает усердия довести этот навык до совершенства. Идей для реализации море, было бы кому заниматься. Например, я вчера составил типичные палитры для различных горных пород и сделал автоматизацию, чтобы генерить по ним кубические блоки в изометрии. Кроме того, занимаюсь подготовкой статьи для хабра, связанной с блокировками сайтов.

Sadler ★★★ ()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ixrws

Ну а из чего состоит твоя идея, если в ней нет хотя бы черновой схемы и чернового плана? Из маниловщины?

Xellos ★★★★★ ()

В общем кто-то выссказался, кто-то поддержал, кто-то раскритиковал

А кто-то ВОРВАЛСЯ И ВСЕХ ЗАТРОЛЕЛ, после чего площадка сдохла. Подобного было полно во времена web 1.5, когда форумы только появились, тогда даже регистрации как таковой не было, не то что капчи там, или ещё каких антиспам-методов.

Xellos ★★★★★ ()

На http://dndy.co/ все предлагают идеи мобильных приложений, обсуждают, голосуют. Администрация выбирает лучшее, реализовывает. Потом все тестируют. Администрация продаёт. Все кто участвовал получает процент. Подойдёт?

jenyadoe ()

Обсуждать хорошо, когда есть что обсуждать. Голые идеи никому не нужны, у нас их и самих хватает. А так, поличному опыту, то же github + наш Dev раздел. И помогут и поругают и идей подкинут.

beastie ★★★★★ ()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Есть ещё такая тема. Свободы нет, вместо - 3 группы пользователей: Автор (группа по-умолчанию), Эксперт (дизайнер, программист и т.п., за которого поручился другой эксперт), Ментор (enterpreneur, инвестор, профессор или другой подобный зверь, за которого поручился другой ментор).

Так вот (будучи Автором), добавляешь свою гениальную идею, приглашаешь ментора, организуете виртуальную компанию. Рекрутите туда Экспертов. Обсуждаете всякие вопросы, принимаете совместные решения, контролируете доли каждого из участников в этой виртуальной компании. Каждый работает над своей частью, делится результатами. Между вами действует Founders' Agreement.

jenyadoe ()
Ответ на: комментарий от beastie

В общем и целом согласен, но голые идеи как правило только в голове. Мало кто их возьмёт и выкинет на форум для обсуждения. Как правило при публикации уже она не совсем голая). Ну да, дев раздел тут хороший, это факт)

ixrws ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.