LINUX.ORG.RU

total time: 11.13

Ты один и тот же фрагмент задрачиваешь по сто раз? Лучше бы что-нибудь полностью (коротенькое).

ziemin ★★ ()

Так и я смогу, а ты Мурку сыграй. (с)

Ритм страдает. Учись с метрономом.

Zodd ★★★★★ ()

Я думаю, что если тебя пиздить лет 5, то из тебя может что-то получиться.
Это очень плохо, когда человек с полным отсутствием слуха (а я такой) явно слышит огрехи в исполнении.
Так что учись, тренируйся, а пока в награду лови какашку...

Stahl ★★☆ ()

Короче месяц обучения и вот

Ушами слушать побоялся, но посмотрев глазами на лохматый аудиосигнал предполагаю: до Рахманинова тебе ещё далеко :)

quickquest ★★★★★ ()

Для начала хорошо, мне кажется. Удачи =)

Deleted ()

Не слышу ритма. Купи метроном и тренируйся.

chg ★★★★★ ()

техника страдает. Импровизируй что-нибудь по-проще... =)

Sahas ★★★★★ ()

Местами весьма неплохо, местами — никак. С ритмом плохи дела, как уже сказали. Местами слышна какая-то мешанина. По поводу метронома тоже согласен.

valentin_v13 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, не могу ::( , но всё ещё впереди. В голове знаю что сыграть, а руки пока ещё не теряются, проблемы с координацией, ритмом. От этого у меня всё простое, но вот ты в точку попал мне нравится его манера игры основанная не на переливах, а на я даже не знаю как сказать, ну ты поймёшь если разбираешься в отличии от меня ::). Я учусь, но своеобразно. Просто беру и начинаю играть всё что придёт в голову, я от этого кайф ловлю, можно сказать что это глупо наверное так подходить к обучению, но я и не собираюсь профи стать, чисто ради удовольствия.

Dron ★★★★★ ()

Чувак, а у тебя точно чувство ритма есть? Попробуй какие-нибудь тесты пройти (попадались такие онлайн). Потому что если чувства ритма нет, то в музыке делать нечего, имхо.

Apple-ch ★★ ()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Развить можно всё, было бы желание. Мозг штука программируемая, ну если только нет физических патологий конечно.

Тут наверное всплывут говорящие об отсутствии таланта, но я более уважаю тех кто нихрена не умея сумел и научился чем тех у кого природная предрасположенность к чему-то и соответственно лёгкость освоения чего либо. Талант как и слух, чувство ритма либо есть либо нет. У меня может и нет ничего из этого, таких называют бездарностью, но никто не сказал что я не могу этому научится. Хотя время покажет может и не могу. В любом случае это не важно, так как я получаю удовольствие от процесса того что играю, а что и как уходит на второй план и развивается само собой. ::)

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

Там есть встроенный метроном и прочие няшки, классная штука. Я каждый раз залипаю на несколько часов, но проблема в том, что танцевальные слишком простые для игры на клаве, а клавные слишком адовые и я не совсем понимаю, как в них играть, но многие классные всё равно. Что-то отсюда.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Метроном у меня в pianoteq есть. А так я если и хочу сторонне что-то играть так вот это http://www.youtube.com/watch?v=H2-1u8xvk54 по отдельности аккорды могу, а вот вместе сыграть пока нет, как и у всех новичков наверное, проблема с одновременной игрой двумя руками.

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

там смысл в том, чтобы быстро-быстро бить по клаве в определённой последовательности, если ошибёшься пару раз, высокую оценку не получишь.) то же самое с таймингами, нужно нажимать только в определённый момент, иначе оценка будет очень низкой.)

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

субъективно я делю секунду на много частей, прикольно. только время реакции пальцев больше, чем мозга.( хотя это касается в основном незнакомых треков, знакомые наверное даже вслепую можно набить.

wakuwaku ★★★★ ()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dron

То, что ты делаешь то, что тебе доставляет удовольствие, это очень здорово, но ещё больше удовольствия получишь, когда будешь делать это правильно. Уж поверь мне.

Во-вторых, нет ничего криминального в том, чтобы отходить от ритма, но делать это можно, когда мастерство уже отточено и музыка «сидит в пальцах». А до этого момента лучше держаться жёстких ритмических рамок, даже если звучание из-за этого кажется чересчур механическим.

Я когда-то играл на клавишах, гитаре, басу и даже на укулеле :) Сейчас иногда поигрываю на барабанах, поэтому ритм для меня — святое :) Тут выше тебе советовали метроном, могу рекомендовать играть на ударных, это поможет развить чувства ритма, ибо не будешь отвлекаться на мелодию :)

А вообще ты на правильном пути, поздравляю. Занятия музыкой и искусством вообще исключительно полезны для саморазвития.

Apple-ch ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

ничо так, норм. Рекоменду к прослушиванию Philipp Glass, а лучше к проигрыванию.

dikiy ★★☆☆☆ ()

В пианотеке есть метроном. Используй его :)

AP ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.