LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый инновационный продукт для вашего бизнеса

 , ,


1

2

Здравствуйте, меня зовут Денис Попов и я изобрел принципиально новую техническую революцию, которая бла-бла-бла этот мир! Скоро на всех телевизорах этой страны!

Идея следующая: некое простое устройство для магазинов, вроде сканера штрих-кодов (фактически, это и есть сканер, но с доработками) стационарного исполнения, вставляется одной дыркой в интернеты, другой дыркой в кассовый аппарат (вообще, надо разузнать больше о лицензировании таких девайсов, может быть прикрутить принтер будет достаточно), третьей дыркой подключается в сеть электропиталова. Установку должен осилить последний ашот. И после этого этот магазин «У ашота» обзаводится личным интернет-магазином, без сисадмина и даже кладовщика, можно покупать молочко из дома, выбирая его и сравнивая белки-нажористость через интернеты.

Куда нажать, дабы мое гениальное изобретение увидело мир? Изобрел я его вчера, когда меня обманули в магазине на 50 рублей, теперь я боюсь туда ходить и выбирать там товары, только интернеты, только компьютеры, убить всех человеков.

И после этого этот магазин «У ашота» обзаводится личным интернет-магазином, без сисадмина и даже кладовщика, можно покупать молочко из дома, выбирая его и сравнивая белки-нажористость через интернеты.

Не взлетит. Тут банально проще сходить к ближайшему от дома Ашоту, чем лазать в сети и искать продукты. Да и что ашоту делать с этими заказами, нанимать за кровные курьера?

najlus ★★★★★ ()

Проблема в том, что наверное у разных магазинов разные кассовые аппараты и системы привязки к штрих-кодам. А значит придется всех массово переводить к какому-то единому формату на что мало кто согласится.

observer ★★★ ()

Предпочитаю рынок рядом с домом. Там тебе и округление в твою пользу, и исполнение просьб, да и просто люди приятнее.

winlook38 ★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

QR?

QR - это только контейнер. Тут важно содержимое.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от observer

Практически все сканеры подключаются в разрыв клавиатуры, это как раз несложно, штрих-коды на товарах все одинаковые, остается только синхронизировать прайс-листы

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от najlus

Ашоту даже курьер не нужен, просто стол выдачи. И да, меня убивает выбор молока у Ашота, куча разных брендов и сортов, а цены в сторонке наклеены, мне очень сложно грепать все это глазами. Можно взять не тот пакетик и переплатить 50 рублей (я им эти 50 рублей долго помнить буду)

nogaemz ()

В одном питерском гастрономе неподалёку от касс поставили небольшие терминалы со сканерами штрих-кодов. Суть в том, что можно поднести любой продукт и тут же узнать его стоимость. Очень удобно для таких как я любителей хватать товары с полок, не глядя на ценники, и потом гадать, во сколько это всё обойдётся.

CARS ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от winlook38

Люди везде и всегда говно, а рынки я обхожу за километр, так как там нет ценников и цену могут назвать на основе моего внешнего вида, тем самым можно переплатить гораздо больше 50 рублей, я лучше в магазине, там есть ценник и весы.

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от CARS

В одном питерском гастрономе

По-моему, это есть в любом магазине, ты просто не обращал на это внимание. Накрайняк, можно любого представителя магазина спросить о цене, но его ещё поймать надо. Или подойти на кассу и уточнить, они могут посмотреть цену без «пробивания».

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

Ашоту даже курьер не нужен, просто стол выдачи.

Тогда темболее зачем вся эта заморочка с интернетами? Отдача от этой штуки минимальна, а вот денег она стоит + обеспечение доступа в сеть + заморачивание с установкой и настройкой (как бы проста она ни была, людей будет пугать сам факт того, что это придётся делать).
Не взлетит.

najlus ★★★★★ ()

Никуда не надо нажимать, просто прикрути сайт к адинэске, которая крутится на крупном складе, и все т. наз. интернет-магазины вымрут за ненадобностью.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CARS

Да уже кассы без кассиров внедряют по такому же принципу. Пропикал все продукты, сунул карту и все.

winlook38 ★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Нет, куэр-коды на товарах сейчас редкость, а наносить их на товар среди работников магазина явно никто не будет, поэтому зачем оно с практической точки зрения я не знаю.

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

Их не обходить надо, а затовариваться постоянно у одних и тех же, тогда тебе и продукты посвежее, и скидочка, и вежливое отношение, а иногда и авоську с продуктами собирать начинают, увидев тебя издалека.

winlook38 ★★ ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

Главный вопрос: что сканирует сканер? Предлагается со сканером в магазины ходить или из мусорки выгребать упаковку и пропускать через сканер?

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

На кассе всегда километровая очередь

Ну тогда бери товар с собой и откажись от покупке прямо на кассе если цена тебя не устроит.

true_admin ★★★★★ ()

А откуда будут браться цены и описание продукта?

И после этого этот магазин «У ашота» обзаводится личным интернет-магазином, без сисадмина и даже кладовщика

Ну прямо магия какая-то. Кто будет продукты-то возить?

edigaryev ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от najlus

Я видел тысячи сайтов «магазинов», где даже прайс-листа нету, пара фоток торговых залов и адрес, в лучшем случае прикручена гостевая, где этот магазин матерят и предлагают увеличить пенис. Зачем такие вебсайты? А мое инновационное наноростехнологичное изобретение вдохнет в такие сайты если не жизнь, то хотя бы пользу.

Основной упор, что надо просто 1 раз уплотить, и все будет, а людям в самом магазине ничего лишнего делать не надо. Никакой настсройки, никакого сопровождения, только в розетку и кассовый аппарат подключи.

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

без [...] кладовщика
Ашоту даже курьер не нужен, просто стол выдачи.

Как ты себе это представляешь?

edigaryev ★★★★★ ()

Куда нажать, дабы мое гениальное изобретение увидело мир? Изобрел я его вчера, когда меня обманули в магазине на 50 рублей, теперь я боюсь туда ходить и выбирать там товары, только интернеты, только компьютеры, убить всех человеков.

На кнопку записи к психологу нажми.

edigaryev ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

У тебя есть доступ к такому складу? Вот после того, как я открыл для себя ебей и алиэкспресс, офлайн-магазины с подобным ассортиментом перестали для меня существовать. После того, как я открыл для себя поисклекарств.ру, для меня закрылись тысячи аптек в моем городе, я СНАЧАЛА смотрю цену, а потом иду покупать, даже если в ближайшей аптеке дешевле, я просто не знаю о этом. Давай запилим такое и для продовольственных магазинов, я только за.

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

Основной упор, что надо просто 1 раз уплотить

Оно же основная проблема - зачем платить (пусть даже и один раз), если отдача практически нулевая? Не думаю что ради того, что «А вот у Ашота молоко на рубль дешевле» кто-то будет тащиться именно к нему, а не в ближайший магазин такого рода.

najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

Ого. За поисклекарств.ру спасибо тебе.

Deleted ()

Типичное «у Ашота» жидится купить обычный кассовый аппарат безо всякого компьютера.

У кого жадность недостаточная, покупает говнодевайс с Windows 3.11.

Твоя идея будет требовать нормальный девайс на кассе, который стоит денег, т.е. половина Ашотов уже поклала мужской пенис. Дальше, твой девайс сам пос ебе будет стоить денег, и от этого уйдет оставшаяся часть Ашотов.

Те чуваки, которые купили нормальный девайс на кассу, вполне могут потратиться и на нормальный софт, умеющий соединяться с 1Ской. Такой софт есть. На основе 1Са (или еще какой базы) 1С+PHP-быдлокодер с легкостью захреначит магазин. Да тот же битрикс. И это будет стоить почти ничего, в сравнении с твоими затратами на железо, обновление прошивок, гарантийное обслуживание.

Вывод: взлетит, но только при огромном финансировании.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Никакой мусорки, никаких походов, для магазина и покупателя все остается как прежде.

Вообще, идея с походами в магазин со сканером упирается в несколько проблем, начиная охраной магазина, которая психует увидев непонятный прибор, а за фотик вообще с ума сходит, заканчивая недобросовестными конкурентами, которые будут портить инфу, завышая или занижая цены, расставляя несуществующий товар и так далее, в результате чего смысла в сайте не будет никакого.

Заставить же сам магазин этим заниматься - тоже плохая затея, надо нанять Бабу Зину, которая будет вбивать с утра до вечера всю инфу, а ей и зарплату платить надо, да и одна она будет очень долго вбивать номенклатуру в тысячи единиц. Существующим сотрудникам как правило и так хватает развлечений, никто этим заниматься не будет (разве что под страхом увольнения)

А тут нанодэвайс, который делает все сам. Что внутри - не могу сказать, ты же зарабодтаешь мои миллионы, а я так и буду экономить 50 рублей

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

выставляеть реальные сделки в интернет не нужно. По простой причине: нормальные Ашоты не платят налоги. Кроме того, если светить реальные сделки в интернет, это может сойти за «сбор персональных данных», и можно загреметь в суд. Более того, клиенты сами не платят налоги, соответственно когда сделки лежат в открытом источнике, налоговая может их проверить и спросить у клиента «а откуда ты братец столько денег достал, чтобы купить всё это, с зарплатой 3 тысячи рублей?».

если имеется в виду система автоматизации выдачи товаров, то при покупке нормальных девайсов уже есть удобный софт. В тех же кафушках продавцы тыкают пальцами в китайские планшеты на андроиде. Но это всё очень дорого, поэтому Ашоты такие девайсы не покупают, а записывают в тетрадку ручкой.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

Никакой мусорки, никаких походов, для магазина и покупателя все остается как прежде.
А тут нанодэвайс, который делает все сам.

Допустим все магазины моего города приобрели и установили у себя данный «нанодэвайс». Я хочу купить молока с печеньем. Мои действия?

edigaryev ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

Слушай, опиши уже всё по-нормальному. Ты предлагаешь ходить по магазинам и вручную вбивать базу «что-где-почём»?

true_admin ★★★★★ ()

По поводу доставки и вообще, тут варианты

1. А ее нет вообще, будет просто витрина вроде поисклекарств.ру, магазину даже знать о каком-то сайте не надо. Вот тут выше товарищу понравилось.

2. сторонняя служба доставки, которая никак не связана с магазином

3. некий стол выдачи, уже потребует затрат васи со склада, но он и так расставляет товар, какая разница куда класть?

Недавно недалеко от меня построили огромный центр, чего там только нет, а сунешься - ничего не найдешь, я точно знаю, что нужный мне товар там есть (видел на кассе), но найти его не смог, так как полки забиты найти нужное надо еще уметь. А если даже нашел - выбрать, к примеру 20 вариантов одного товара - что купить? На алиэкспрессе таких проблем у меня нет, а сортировка по ценам позволяет купить мне товар, который дешевле на 1 копейку

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от edigaryev

заходишь на сайт muhosransk.poiskpozhrat.ru и вбиваешь в поиск «молоко», можно сортировать товар по ценам, по расстоянию к дому, отмечать галочкой «бесплатные печеньки в подарок» или и «бесплатная доставка в течении часа», выбираешь селлера и в зависимости от опций оплаты/доставки, или оформляешь ордер и/или идешь в нужный магаз (а может быть едешь в село к тете Люде и покупаешь у нее)

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

мне очень сложно грепать все это глазами

А срок годности кто грепать будет? Глазной греп обмануть сложнее чем электронный.

Suigintou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Подскажи, а как лицензируются эти кассовые аппараты? У тебя есть какая-то статистика? Просто в базовой идее нужен только сканер штрихкодов, точнее интерфейс для него - все. Дальше машинка сделает все сама. Конечно, желательно держать связь, например, с принтером чеков, но это опционально. Неужели аппараты такое дно, что не предоставят и этого?

Вот девайс действительно будет дорогой (из-за железок), тут может быть проблема, но ведь платят за говносайты по штукарю зелени, да вообще посмотри на битрикс - я чем хуже?

Зато у битрикса-1с-пехапе есть недостаток: к нему в комплекте нужен быдлокодер, который мало того, что должен сам наговнокодить, так еще и внедрить это все надо, а тут просто вставить в розетку.

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

непонятный прибор, а за фотик вообще с ума сходит

Но зачем, когда есть андроид с barcode-читалкой и доступом к базе.

Suigintou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Никогда его не грепаю, срок годности на майонезе найти порой очень сложно, да и ничего он не говорит - мне однажды продали пачку масла сливочного, отличная упаковка, холодильник в магазине, срок годности 6 месяцев, прошло только 3... И большая, красивейшая плесень внутри. Продавщица уверяла, что все норм, все по закону, срок годности не вышел. Но деньги вернули.

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я же сказал, никто этим заниматься не будет, следовательно, никакой ручной работы

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

ничего не найдешь

Там обычно всё на одних и тех же местах лежит, недорогая нямка - на нижних полках, шлак - на уровне глаз. Ну и т.д.

если даже нашел - выбрать, к примеру 20 вариантов одного товара - что купить

Бери то, что пробовал уже. В чём проблема? Хочется эксперимента - бери другое.

«молоко», можно сортировать товар по ценам, по расстоянию к дому, отмечать галочкой

SQL головного мозга.

Suigintou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

срок годности на майонезе найти порой очень сложно

А зачем искать? Он всегда на одном и том же месте. Если, конечно, не брать каждый раз новый майонез.

большая, красивейшая плесень внутри

Добавление эвристики, таблицы с производителями и банального «пощупать» к сортировке по цене и расстоянию при выборе товара помогло бы в решении таких проблем.

Suigintou ★★★★ ()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nogaemz

Черт знает как лицензируется. Надо гуглить, а потом к юристу. Мог бы погуглить, но ведь ты и сам с этим справишься.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от nogaemz

+ существуют «технопарки» и аналогичные предприятия, помогающие изобретателям пропихивать свои идеи. У них точно есть юристы, которые знают именно это (или знают у кого спросить). Например, в Новосибирске есть Академпарк-Новосибирск и Технопарк-Новосибирск.

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nogaemz

Каким образом «сканер, но с доработками» будет узнавать информацию о сроке годности молока и остального товара в магазине?

edigaryev ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Suigintou

это не Sql, это ебей и али. Если я товар ни разу не брал - что делать? На али камменты есть

nogaemz ()
Ответ на: комментарий от yacuken

сроки - да, но я верю в честность ашота и в то, что его штрафует сэс, поэтому на сроки обычно не смотрю. А вот цены не надо, это шайтан-машинка сама добудет

nogaemz ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.