LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Stahl

Что это?

Это енот. А что сделал ты?

Зачем это здесь?

Я просто оставил это здесь.

Почему ты это написал?

Потому что гладиолус.

Где модераторы?

Цыплёнок тоже хочет жить.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Хоронили «хрюшу», порвали два бояна.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

XP это современная, легковесная ОС, которая удовлетворяет потребностям вашего бизнеса (Ц)

EnterpriseMobility ☆
()

NT6 branch has much usability and security improvements for average users that don't want to control their workspace but that's why it's awful for power users.

Умилительная фраза в сфере того, что в XP Home не было половины тех инструментов, которые лежат даже в самой примитивной семёрке или восьмёрке в папке «администрирование», при том что для настройки даже файлового диалога нужен был GPedit.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

богоподобная 8.1

Кесарю кесарево, Богу Богово, а мы как-нибудь мимо.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Так ведь лучше, когда операционная система является лишь остовом, а весь нужный софт свободно можно выбирать по вкусу. Кому-то утилиты администрирования, может, нахрен не упёрлись, а место на винте занимают.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Потому что NT6 - огороженое говно.

потому что в сабже подняли уровень отгороженности до нормальных ОС, таких как linux, openbsd. теперь чтобы полностью поломать систему, пользователю-идиоту нужно совершить в e^x больше действий. ну вин же!

BMX ★★☆
()

лишь во влажных мечтах мелкомягких

их мечты это лишь окончание поддержки, а сметри XP они ниразу не желают, ~200$ стоит продление поддержки на ~1 год.

GanGSISoft ★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

Поднять уровень угороженности и прикрутить чужеродные и ломающие обратную совместимость костыли поверх дырявого by design Win32 - это принципиально разные вещи.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

~200$ стоит продление поддержки на ~1 год.

Эт как понять? Патчи теперь будут писать индивидуально для кадого продлившего? o_0

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

а сметри XP они ниразу не желают

Смерти на массовом рынке таки желают. А это по факту и есть смерть. Так-то они и дос до сих пор поддерживают.

~200$ стоит продление поддержки на ~1 год

WUT? Писали ж о суммах порядка сотен тысяч.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Это такая штука, которой файлы выбираются. Там слева панель из пяти иконок, её содержимое твикерами можно менять. И ещё чего-нибудь. наверное.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Пиши на доске.

|                                                   (.(. )  | |
|                                           _       (_      ) |
|                                           \\      /___/' /  |
|                                           _\\_      \    |  |
|                                          ((   )     /====|  |
|                                           \  <.__._-      \ |
|___________________________________________ <//___.         ||

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ишь ты, и здесь вместо того, чтобы почтить память любимой многими ОС от Microsoft, устраивают балаган. Срамота.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

весь нужный софт свободно можно выбирать по вкусу

Ну всё-таки, система без нормального файрволла — это грустно. А сторонние — это сплошное вырвиглазие и бесполезные свистелки. В этом смысле NT6 куда приятнее.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

А сторонние — это сплошное вырвиглазие и бесполезные свистелки.

Ну, я б не сказал...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Сам билл гейтс давно уже на генту сидит.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Ишь ты, и здесь вместо того, чтобы почтить память любимой многими ОС от Microsoft, устраивают балаган. Срамота.

к слову сказать — у Windows-XP — было самое говнистое оформление пользовательского интерфейса.

(вот эти вот выпуклые пластилиновые кнопки — БУЭ говно ужас).

(и эта яркая клоунская зелёная кнопка пуск).

из всех Microsoft Windows — самое прекрасное оформление было на мой взгляд — у Windows-2.0 ..

дальше каждая версия всё ухудшала и ухудшала (почуть-чуть).

Windows-XP был апогеем говнистости.

после Windows-XP пользовательский интерфейс начал приходить в норму — клоунская размозня стала понемногу убираться..

Windows-Vista — например уже явно лучше выглядела чем Windows-XP .. но всё равно всё ещё говнисто...

а Windows-8.X — стала уже совсем близко к Windows-2.0 по качеству оформления..

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

а, да! это интересная мысль.. спасибо за тему!

сейчас офомление пользовательских интерфейсов терминалов оплаты — похоже испытывает тот же творческий кризис как и испытывало в своё время Windows-XP..

давайте разберём всё по деталям:

как же так получилось что Windows-XP превратился (по оформление) в говно? (ответив на этот вопрос — возможно это даст нам и ответ — почему оформление в терминалах оплаты сейчас говно)

я думаю дело было так:

начиная от Windows-1.0 — в каждой новой очередной версии Windows — перед дизайнерами ПИ ставилась задача: «в этот раз вы должны что-то изменить.. что-то улучшить!»

создавая Windows-2.0 — дизайнеры ПИ действительно что-то улучшили.. у них получилось!

а дальше улучшать уже было некуда... но начальники всё равно орали — "за что же вам платится зарплата?! ану быстро улучшайте ещё больше! пользователи хотят опять улучений!"

ну и дизайнерам ПИ приходилось добавлять говнистости (выпуклости, градиенты, клоунские цвета, анимацию, тени, сверкания, ...)

пожалуй Windows-XP не содержала только теней и сверканий — зато все остальные говнистости там были уже на максимуме.. но начальники всё равно продолжали орать "улучшайте дальше! давайте! работайте!!"

а раз ухудшать оформление уже было некуда — то пришлось теперь уже улучшать :) ...

но вернёмся к терминалам..

терминалы появились пожалуй в эпоху апогея web-2.0 (и отсутствия массовых смартфонов) ...

очевидно предположить что манагеры которые управляли разработчиками ПИ первых терминалов — велели сделать так чтобы в терминалах было "ещё круче чем web-2.0! больше градиентов! больше сверканий! больше теней! больше анимации! пользователю должно нравится с первого взгляда.."

("и сделайте так чтобы неожиданно на экране появлялась птица Кивин и делала бы предбраные завлекающие танцы! это будет круто!" — даже так наверно говорили манагеры разработчиками)

таким образом появление терминалов — стало СРАЗУ взрывным бумом в индустрии идиотского оформления ПИ :-)

вооот.. думаю так...

user_id_68054 ★★★★★
()

Что всё? Как стояли у хомячков ZverCD c выпиленным win-update так и будут стоять, что изменилось то?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

оформление в ХР было просто божественным

ну вообще — я могу вполне понять, если например — любители цветного детского пластелина — смотрят на Windows-XP и это вызывает у них приятные аллюзии (воспоминания радости из детства, связанные с секцией цветной лепки:))..

у меня вот например цветной пластелин — ассоциируется с кошмаром грязных рук и испачканных вещей.

к томуже в детстве я любил создавать пожирающее чудовище (из пластелина) — но похоже что взрослые не очень понимали что именно такое я сделал :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)

ну почти вот так: [Screenshot from 2014-04-09 14:33:25.png]

я бы только ещё бы отказался бы от градиента в декорации активного окна.. но так как его почти не видно — то норм :)

в целом GNOME становится по оформлению всё лучше и лучше с каждым релизом.. (даже если считать что сейчас не совсем всё идеально :))

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

нафиг там дата прямо в центре панели задач? заголовки окон ужасны - почему у них такая большая высота? я пробовал третьегном, привыкнуть можно, но многое чего не так сделано. иконки скучные. в панели управления убрали чекбоксы, а сделали какие то переключатели как в ios. переключение окон по alt+tab или мышкой водить в края экрана? до кдешного долфина этому далеко. а градиент как раз классный.

YLoS ★★★
()

Вот уже сутки, как виндовс хр всё, а линукс так и не ворвался. Это подозрительно.

cipher ★★★★★
()

нафиг там дата прямо в центре панели задач?

очень удобно.

(кто-нибудь помнит этот кошмар GNOME-2 — в котором было оно в правой части?)

заголовки окон ужасны - почему у них такая большая высота?

мне кажется — чем больше тем лучше :) ..

большие удобные элементы в GNOME это супер фишка!

иконки скучные.

да, некоторые иконки скучные — тут согласен..

(у меня нет времени искать не скучные, поэтому я просто здесь соглашусь).

говноиконки это те — которые светло-коричневого цвета внутри файлового манагера.

в панели управления убрали чекбоксы, а сделали какие то переключатели как в ios

ды пусть хоть что там сделают — пофиг вообще. я в Панель управления не захожу почти. (или захожу но очень ненадолго).

а в ту часть где «переключатели» — не захожу вообще ни когда :-)

переключение окон по alt+tab или мышкой водить в края экрана?

super+tab --- для окна друго приложения

super+~ --- для окна того же приложения

super --- выбор всех окон

до кдешного долфина этому далеко.

наоборот — в GNOME всё очень минималистично! прям образец для подражания! таким должен быть весь софт!

user_id_68054 ★★★★★
()

где тег скука?! вы уже заели этой хренью! пашол нафиг с моего лора!

nanoolinux ★★★★
()

как будто постоянно забываешь какой сегодня день :) при заполнении панели списком открытых окон, надпись с датой остается на месте или сдвигается?

YLoS ★★★
()

как будто постоянно забываешь какой сегодня день

ну там же только время :) , без даты.. [дату я помню :)]

при заполнении панели списком открытых окон, надпись с датой остается на месте или сдвигается?

остаётся на месте. ща покажу!

несколько окон — выглядят вот так:

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

А идеал глаз у тебя с красными прожилками?

хм.. а что не так.. шрифт какой-то не такой? или дело в чёмто другом?

* * *

кстати! так как мы находимся в теме об памяти Windows-XP — то думаю можно вспомнить про шрифты Windows-XP!

там было либо сглаживание через цветную размазню (clear-style) либо сглаживание вообще отсутствовало!

но похоже что с приходом Windows-8.X — дела со шрифтами не улучшились у Microsoft...

user_id_68054 ★★★★★
()

вот вот. отображает не список открытых окон, а активное окно и больше ничего. в кедах и windows explorer можно посмотреть что запущено всего лишь обратив внимание на панель задач, а в третьегноме надо тыкать мышью чтобы лицезреть все запущенные приложения. о какой эргономике может идти речь

YLoS ★★★
()

windows explorer можно посмотреть что запущено всего лишь обратив внимание на панель задач, а в третьегноме надо тыкать мышью чтобы лицезреть все запущенные приложения.

но ведь это самый тренд! самая мода! [ситуация, когда нужно что-то сделать чтобы посмотреть что запущено].

даже в современной Windows-8.X нужно провести мышкой по левому краю экрана чтобы увидеть какие metro-программы запущены в данный момент!

в Ubuntu тоже нужно проводить мышкой по левому краю экрана.. (или уже нет? я давно не смотрел что там наделали эти изобретатели линукса :))

в AppleMacX тоже надо где-то проводить мышкой (снизу?), или что-то делать (какие-то жесты) на тачпаде, чтобы высветить список запущеных оконных програм.

и в Android нужно держать кнопку «домик» чтобы поглядеть на открытые окна.

как-то так :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

эта долбанная мода только из за того, что все стремятся на мобильные платформы, где экран в основном маленький. всё делается ради экономии места на дисплее

YLoS ★★★
()

всё делается ради экономии места на дисплее

всё верно, всё верно! теперь ты похоже ближе понимаешь идеалы GNOME!

пользовательский интерфейс — должен экономить место.

риторический вопрос: для чего? [зачем экономить место?]

ответ: для того чтобы можно было бы сделать элементы — более большого удобного комфортного размера! :)

user_id_68054 ★★★★★
()

хм.. а что не так.. шрифт какой-то не такой? или дело в чёмто другом?

Черное на белом. Не то, чтобы это было плохо, но черное на белом годится для рабочей области, а не для дополнительных элементов интерфейса (рамок, панелей и т.п.). Это не мнение диванного дизайнера, это мой пользовательский опыт от GNOME3.

siphonops ★★★
()

пользовательский интерфейс — должен экономить место.
для того чтобы можно было бы сделать элементы — более большого удобного комфортного размера! :)

Так про идеалы GNOME3 - это был сарказм? А я то за чистую монету принял.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.