Ну чё, нормально. Разработчики сайтов смогут вместо того, чтобы пилить поддержку недобраузеров вроде ИЕ, просто загружать джаваскриптовую версию вебкита.
А я вообще разницы не вижу. Что в 2002 году программы, игры на максималке тормозили, веб-страницы грузились на модеме по 30-40 секунд, то же и сейчас. Программы тормозят, игры на максималке тормозят, страницы на 100 Мбит грузятся по 30-40 секунд. Как будто и не прошло 12 лет.
А я не соглашусь с точки зрения геймдева. Если в середине 90х надо было знать Си и иметь на заначке пару ассемблерных ф-ций для вывода битмапа или копирования буфера в видеопамять, то теперь программист геймдева должен знать OpenGL и, соответственно линейную алгебру и аналитическую геометрию на твёрдую тройку. Программист должен иметь представление о работе моделистов. И много-много другого. Разумеется иногда большая часть этих знаний может быть заменена движком, который написали умные люди, но чтобы использовать движок на полную катушку опять-таки надо всё это знать. Лично мне кажется, что всё стало сложнее.
Это уже другой вопрос. Вообще, обилие программ создаёт некое подобие системы естественного отбора. Удачные программы выживают, а неудачные умирают, либо еле живут лишь на упорстве автора.
Ну чё, нормально. Разработчики сайтов смогут вместо того, чтобы пилить поддержку недобраузеров вроде ИЕ, просто загружать джаваскриптовую версию вебкита.
плюс в Юнити кватернионы - классы, и имеют методы типа plus. Вектора тоже (Vector3, Vector2). Ну итп. Линейку знать особо не нужно.
дискретку тоже не нужно, решения находятся на stackoverflow в пару гуглозапросов, и потом честно копипастаются.
я сейчас занимаюсь браузерными казуалками, там всё еще лучше. Как браузер чо рендерит - знать не нужно, да и невозможно. Все решения находятся либо в гугле на первой строчке, либо методом тыка в кратчайшее время. С точки зрения серверной логики - всё пронизано фреймворками и библиотеками, которые нужно просто склеивать между собой и вписывать код в «места для вписывания».
но чтобы использовать движок на полную катушку
можно и не знать, но всё будет тормозить
ой, компьютеры стали мощнее, и уже не тормозит! замечательно!
Как вам там живется с музейным железом? Игры цепляются за видяшку и все их тормоза в основном связаны с ней, а уже страницы - даже жирносайты типа вебморды гмыла или фейсбука грузятся секунда за 7. На ноуте. С ультрабуковским процем. Да и то, по ощущениям, большая часть задержок там на стороне сервера.
Программы тормозят, игры на максималке тормозят, страницы на 100 Мбит грузятся по 30-40 секунд. Как будто и не прошло 12 лет.
Перефразируя широко известное в узких кругах выражение: всё тормозит не потому, что компьютеры не справляются с нагрузкой, а потому что туда заталкивают разную лабуду до тех пор, пока оно не начнёт тормозить.