LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Вавилон 5

2

3

Кто смотрел? будут вот показывать на одном канале..

Инфу про сериал не искал, прочитал описание посмотрел картинкуСюда! как-то не возбуждает...

До этого смотрел вот эту годноту Сюда! неимоверно доставляло, но кончилось.

Кто смотрел это самый вавилон 5, что скажете стоит смотреть то? что оно из себя представляет?

★

Кто смотрел это самый вавилон 5, что скажете стоит смотреть то? что оно из себя представляет?

Не смотря на давние и фанатские отзывы знакомых со схожими вкусами, я B5 начал смотреть только полтора года назад. До этого всё плевался. А тут надо было чем-то заняться в дороге, очередь по литературе опустела, начал посматривать Вавилон. После первых пары-тройки серий признал, что сериал неплох для фонового просмотра. К середине первого сезона считал, что сериал хороший. К концу оторваться уже почти не мог и смотрел дальше всё подряд залпом :D

Жена плевалась от сериала куда дольше моего. Она, вообще, к визуальному ряду критична, а тут — сериал, фантастика и 1994-й год, другая эпоха фантастического кино. «На ценителя», типа. А мне, как раз, попалась пара не серий не выстрелившего сиквела The Lost Tales. Я смотрел сам по себе, на кухне, но не ленился ей комментировать персонажей и их историю. Заинтересовал. Как раз после НГ, на каникулых, новых серий сериалов, что смотрим сейчас, не было, так что под возникший интрес показал ей пару серий 1-го сезона. Где-то после 3..4-й серий жена тоже подсела на B5 :) Сейчас заканчиваем 1-й сезон (кстати, пересматривать прикольно — некоторые вещи, которые знаешь просмотрев весь сезон, заставляют многое иначе видеть).

KRoN73 ★★★★★
()

чучело с волосами отбивает смотреть это

вот сейчас смотрю стартрек по 24техно

в нём убогое всё

но это сериал 70-х годов поэтому прощаю недостатки

и конечно же Спок

rogerw ★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

чучело с волосами отбивает смотреть это

Пфф, твой Роджер Вилко тоже не красавец. А ведь отличная серия игр.

но это сериал 70-х годов поэтому прощаю недостатки

The Gathering 1993 года.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Жена плевалась от сериала куда дольше моего.

.фантастика и 1994-й год. это тру же, сейчас для школоты усё снимают.

sci-fi ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gill_beits

По легенде он как-бы би, но я не помню что-бы он спал не с мужиками, наверное следствие военной службы.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

я только один раз помню бабой он был

sci-fi ★
() автор топика

поэтому прощаю недостатки

правильно скидку надо всегда таким вещая делать. на то время это круто было. он 67 года. я тоже смотрел его по 24техно, канал в новый год его убрали у меня...

sci-fi ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sci-fi

ты ночной друг тоже пьян как я

почему не спишь в этот час поздний

rogerw ★
()

я про первый стартрек писал.

а так да крипота на скриншоте. «на краю вселенной» там тоже такая крипота а норм сериал же.

sci-fi ★
() автор топика

так понял что про первый стартрек

я только первый смотрел

реально глупые сюжеты там детские

но я впадаю в детство и смотрю

капитан кёрк

коммандер спок

rogerw ★
()
Ответ на: комментарий от hibou

вот почему то не нравятся мне современные фильмы

компьютерная графика сразу к глазу пристаёт и всё воспринимается как мультик

смотрел позавчера Чужой

вот это шедевр

rogerw ★
()

блин посоветуйте люди добротные фильму фантастические

без современных спецэффектов (мультиков)

чтобы со смыслом и характерами

rogerw ★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

может попробую посмотреть

но отношусь скептически

стартрек начал смотреть после теории большого взрыва

шелдон вдохновил

десткая фигня но

аналогии зацепили

не уверен в вивилоне никак

rogerw ★
()

теории большого взрыва

так себе, по накурке/пьяным смотреть.

sci-fi ★
() автор топика

грим с причёской в 90-е

90-е в кино — рубежные. Кино (даже не сериалы!) 1994-го — это не кино 1998-го, скажем.

Матрица 1997-го была реально революцией в фантастике. Я ещё помню свои тогдашние ощущения :)

В сериалы прогресс чуть позже пришёл, «современный уровень» — это уже к началу 2000-х. Так что сериал 1994-го — реально по антуражу смотрится анахронизмом.

Но сериал такой, что на это очень быстро перестаёшь обращать внимание. Смотришь как на символизм. Главное — характеры и их отношения. Ну и общая проработанность мира. Мир B5 реально очень целостный и хорошо продуманный.

А вот пара сиквелов начала 2000-х, уже с приличной современной графикой — увы, не пошла. Например, в Babylon 5: Legend of the Rangers (2002) уже вполне прилично и интересно показаны космические бои :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Посмотрите еще StarTrek DeepSpace 9

StarTrek — слишком обширная, специфичная и неоднородная (учитывая древнейшие корни истории) Вселенная. Её, может, интересно изучать как Вселенную, но в том, что я видел, всегда слишком картонные, опереточные персонажи :) Я такое как-то недолюбливаю, я люблю сложные характеры со сложными отношениями.

KRoN73 ★★★★★
()

вот матрицу уважаю как пионера но

последовавшие мультики разочаровывают

почему то сейчас стало традицией всё рисовать на компутере и старые разные всякие приёмы забыли

а жаль

rogerw ★
()

вполне прилично и интересно показаны космические бои

вместо папье-маше деревянные модельки?

«Смотришь как на символизм. Главное — характеры и их отношения» да, графон тут не главное.

sci-fi ★
() автор топика

Каша какая-то :)

Винегрет или оливье, там до хрена всего можно и запутаться.

sci-fi ★
() автор топика

всегда слишком картонные, опереточные персонажи

Зато размах какой, путешествуют в галактики целые, вселенные, парсеки...

///я люблю сложные характеры со сложными /// лол это на краю вселенной же.

sci-fi ★
() автор топика

посоветуйте люди добротные фильму фантастические
чтобы со смыслом и характерами

Вкусовщина же :)

Кино:
— Матрица
— Кин-дза-дза
— Последний киногерой
— Пятый элемент
— Собачье сердце
— Сталкер
— Терминатор-2
— Трасса 60
— Тринадцатый этаж
— Эквилибриум
— Мы из будущего
— Вспомнить всё
— Гаттака
— Зеркало для героя
— Кодер (Cypher)
— Особое мнение
— Солярис
— Шестой день
— Радиоволна
— Мистер судьба
— Короткое замыкание
— Аватар
— Человек с земли
— Начало
— Обливион

Сериалы:
— Потерянная комната
— Вспомни, что будет (Flashforward)
— Каприка
— Иерихон
— Шахта
— Светлячок
— Вавилон 5
— Чёрные зеркала
— Стрела

KRoN73 ★★★★★
()

для школьничков все(тор и тор2 например) снимают ироды.

где хардкор? где тру спец эффекты? где олдскул?

sci-fi ★
() автор топика

кодер и местер судьба не смотрел

кодер это русское название? как обычно супер перевод? ведь сайфер это же шифр?

rogerw ★
()

не понял твою мысль ты поддерживашь мене или нет?

rogerw ★
()

последовавшие мультики разочаровывают
почему то сейчас стало традицией всё рисовать на компутере и старые разные всякие приёмы забыли

Вот, как раз в списке выше «Шахту» упомянул. Ультрамалобюджетный отечественный сериал, одни натурные съёмки, даже, ЕМНИП, на озвучке сэкономлено, снят как телеспектакль, вживую. Актёры в начале играют слабо, но потом втягиваются, вживаются. Но главное — самый целостный сценарий из всего, что я видел за много последних лет. Никаких роялей в кустах, никаких не выстреливших ружей. Всё, что таковым поначалу кажется, в итоге объясняется и линии закрываются. Очень необычное кино, особенно — для отечественных сериалов.

А так в последние годы дофига было фильмов, где и картинка красивая, и играют качественно. С сюжетами, правда, похуже. Но тут уже можно подогнать антропный принцип и не особенно напрягаться, смотря просто красивую сказку про интересных людей :D

KRoN73 ★★★★★
()

По персонажам мне оригинальный сериал симпатичен. Остальное и правда более в стиле экшин.

Да, с этой стороны наверное вавилон более хорош, но не намного.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

вместо папье-маше деревянные модельки?

Да нет, там про концепцию. Типа, боец воюет не сидя в кресле с джойстиком в руке, а находясь в виртуальной реальности :)

Жалко, что всё, что во вменяемом качестве на Ютубе сразу выпиливают.

KRoN73 ★★★★★
()

Зато размах какой, путешествуют в галактики целые, вселенные, парсеки...

Ага:

Галактика для меня - слишком мало. В ней всего сто миллионов звезд. Не мой размах, я буду писать о метагалактиках

:D

KRoN73 ★★★★★
()

кодер это русское название?

Cypher на английском. Русский вариант ещё есть «Шифровальщик».

как обычно супер перевод? ведь сайфер это же шифр?

Ну, ты знаешь, как наши переводят :) Я приводил наиболее распространённые переводы.

KRoN73 ★★★★★
()

это фантастика в смысле научная?

Чистую НФ уже много лет не снимают (в отличие от книг :)). В списке в основном то, что фантастика, но не фэнтези. Хотя есть и околофентезийные вещи (Трасса 60, Мистер судьба и т.п. — ), но это не в смысле эльфов с магией, и всё это при желании можно и с околонаучной точки зрения объяснить :) Просто там уже не это главное.

KRoN73 ★★★★★
()

Вот насчёт школьничков, как ЦА согласен полностью. Я от трансформеров первых плевался в кинотеатре, а от вторых уже сидя дома. Может, я ебану*ый, но банально падение многотонного трансформера на поверхность не оставляет никаких следов - no comments. Жвачку типа марвеловских супергероев (ЩИТ, Тор и прочие) на один раз хватает смотреть.

Ещё, кстати, зацепил Defiance, в этом году второй сезон показывать будут. Пока неясно, что и как по сценарию будут выруливать, но вот тот олдскульный антураж (мощный гримм вместо спецэффектов в стиле Вавилон-5) присутствует, компьютерная графика присутствует в умеренных количествах, да и актёрский состав неплохой (метафорически кончаю от Jaime Murray)

nickleiten ★★★
()

понял поищу

Да чего там искать, идёшь на Кинопоиск, тыкаешься правой кнопкой в форму поиска, выбираешь «задать короткое имя для поиска», например, «kp» и потом пишешь в адресной строке браузера «kp cypher». Получаешь сразу:
http://www.kinopoisk.ru/film/22324/

Это для того, чтобы почитать аннотацию, глянуть скрины, посмотреть год выпуска.

А потом вбиваешь в поиск на rutor'е и готово:
http://rutor.org/search/0/0/100/0/cypher 2002

:)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickleiten

трансформеры это не фильм это мультик

блин ну реально для детей

как и все поделки по всем комиксам

блин человеки пауки супермены торы халки люди х

остановите меня

rogerw ★
()
Ответ на: комментарий от nickleiten

Может, я ебану*ый, но банально падение многотонного трансформера на поверхность не оставляет никаких следов

Ну, я прощаю такие вещи, когда в кино сюжет есть и актёры хорошие. Например, сериал «Стрела». Комикс комиксом, но играют хорошо, временами — просто отлично. Смотрится хорошо.

Или, наоборот, как с упомянутой «Шахтой». Актёры средние, но сюжет отличный.

Когда и сюжет, и актёры отличные — редко, но тоже случается.

Хотя гораздо чаще, случается обратное. Когда, как в Трансформерах (я только первых видел) ни сюжета, ни актёров :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.