LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE 5

,

0

2

Пишу из Kubuntu с Project Neon 5. После последнего обновления в KDE 5 можно уже загрузиться, что я и сделал.

Никакое приложение, кроме Chrome, запустить нельзя, поэтому скриншотов не будет((

Все переведено на QtQuick, поэтому двигается чертовски плавно, как мой пе^W^W^W как будто маслом облитое. Другая сторона QtQuick — дизайн приложений еще кривоват. (Потому что все отступы, расположения и прочее в QML надо тщательно кодировать.)

Самое допиленное — это плазма, может быть, потому что ничего другое, как я уже сказал, запустить нельзя. У нее клевый новый трей, более вменяемые менюшки, и она падает при попытке добавления на рабочий стол любого виджета, кроме часов.

KWin, походу, еще старый, так что рассказывать о нем нечего.

Никаких революций в интерфейсе нет (пока). Все тот же старый добрый стиль WinXP. Панель, меню, трей, часы. Радуйтесь, олдфаги!

Спрашивайте свои вопросы.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

лучше бы рассказал о времени запуска плазмы в цифрах.единственное что не устраивает в кедах

megabaks
()

и она падает при попытке добавления на рабочий стол любого виджета, кроме часов

вопросов больше не имею

wxw
()

Панелька вроде ни чего.

Deleted
()

Все переведено на QtQuick, поэтому двигается чертовски плавно

Ну и зачем эти перделки?

Deleted
()

Я только KDE 4 закончил настраивать, а уже 5 на подходе :(

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

всерьёз давно не пробовал.
а то что он пишет...это вилами по воде.
недавно тыкал - ну умеет оно плавно работать, не умеет

megabaks
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Давным давно он его вроде тыкал периодически, стало интересно не забросил ли сейчас.

Behem0th
()
Ответ на: комментарий от megabaks

всерьёз давно не пробовал.

Жаль, думал может у тебя статистика накопилась по версиям. Можно было бы прогресс/регресс отследить.

а то что он пишет...это вилами по воде.

Это понятно, но не все же обещания на пустом месте появляются.

недавно тыкал - ну умеет оно плавно работать, не умеет

Не распарсил.

Behem0th
()

Кстати, что следует понимать под «не умеет плавно работать»? А то я б, может, видео какое заснял, как оно у меня работает (только ХЗ чем нынче модно экран снимать).

carasin
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

не умеет оно плавно работать

LOL тут главное правильные дрова подобрать.

Твой скрипт на время ресайза окон:

behem0th@ArchLinux ~ $ ./res_test 
behem0th : res_test — Konsole

real    6m48.908s
user    0m1.230s 
sys     0m1.607s 
куда еще плавней то ;-)

Behem0th
()

Самое главное что сейчас в новом трее виджет прогресс бара процесса копирования и прочих файловых операций не дергается как больной из стороны в сторону.

Про отступы и размеры в qml это биг проблем решение которой просто если кде создаст своей единный уникальный набор виджетов, это также решит проблему с hidpi мониторами. Собственно так поступила дигия, выпустили свой платный набор контролов http://blog.qt.digia.com/blog/2014/01/09/qt-quick-enterprise-controls-the-fir...

bhfq
()
Ответ на: комментарий от ratvier

Оно ничтожно по сравнению с тем сколько кушают современные браузеры.

bhfq
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

А где можно скачать минимальный дистр с кедами? В лайвюсби запустить хочу. Кеды - первая ДЕ, но я от туда быстро свалил на опенбокс.

Deleted
()

теперь даже с OpenGL норм работает.

Что ты имеешь ввиду?

и таки много у тебя 3-4 сек у меня

Оно реально семь минут ресайзелось! Такой треш был около года, на свободных дровах на новых радеонах около года:-)

Behem0th
()
Ответ на: комментарий от Jefail

ты это мне не показывай - это чушь собачья.
реальный цыфры делаются проще и без этого всего.
убиваешь плазму
дропаешь кеши
time plasma-desktop

megabaks
()

вообще-то квин умеет разные движки - у меня выбор из XRender и 3-х вариантов OpenGL

megabaks
()

и таки квин неюзабелен.
даже хоткеи и те захардкожены.
хоть и есть выбор.
когда показывает все столы, сглаживания вообще нет - треш и угар.
вот реально минут 15 пытался хоть как-то настроить - жалкая пародия компиза.
хотя со скоростью у него теперь всё хорошо - тут ничего против не имею.
но настраиваемость нулевая.

megabaks
()

KWin там уже на Qt5. И на QtQuick там ведь только плазма переведена, разве нет?

equeim
()

Шрифт случем не Oxygen?

Deleted
()

А они с KIO когда-нибудь что-нибуть сделают? Кеды всё тортеют, но пока я из dolphin'а не могу потянуть файлик, расположенный на самба шаре, в терминалку так, чтобы туда скопировался номальный путь, который мог бы быть обработан любым консольным приложением, кеды — не торт.

com
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Самое главное что сейчас в новом трее виджет прогресс бара процесса копирования и прочих файловых операций не дергается как больной из стороны в сторону.

ну наконец-то!

выпустили свой платный набор контролов

омг, 6 примитивных виджетов. и сколько они за это просят?

MyTrooName
()
Ответ на: комментарий от com

чтобы туда скопировался номальный путь, который мог бы быть обработан любым консольным приложением

а какой есть такой «нормальный путь»?

MyTrooName
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Ну, gvfs, например, монтирует сетевые шары через FUSE куда-то в /var/lib, что позволяет совершенно спокойно запускать, например, консольный mplayer, написав в терминалке mplayer и потянув туда файл.

com
()

Сам вчера на кубунте в виртуалке ковырял. Да, несмотря на то, что запущено было в виртуалке работает очень плавно. Ну а отступы и прочую радость со временем исправят.

leg0las
()

надо будет завтра попробовать, правда в федоре, тк она на работе. У меня там 2 apple ips монитора теперь, посмотрю разницу.

erzent
()

Запускается долго. Дольше, чем четверка, например. Впрочем, в пятерке пока все запускается долго.

rogvold
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.