LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Браузеры

0

0

Тут есть недовольные, что вкладки браузеров отжирают сотни памяти, и больше 100500 их не открыть даже с 4 гигами. Мне вот не совсем понятно, можно же например сохранить страничку на диск — браузер ее быстро открывает, и при достижении некого лимита скидывать не-mru закладки в кеш и поднимать обратно при активации. Статичные страницы без проблем, а для скриптованных можно и образ яваскрипта делать.

Стейт интерпретатора вполне себе сериализуется имхо. Ну потерял ты наjitованное, при поднятии все снова заджитилось. Или все сложнее, чем кажется?

Ответ на: комментарий от arturpub

На многих страницах просто постоянно будет возобновляться соединение из-за кучи js-говна, постоянно вытаскивающего из недр каких-то внешних ресурсов новую рекламу. Вот идея с таймером мне нравится. Скажем, если нету нужного хедера (например, это не страница с чатиком вк), то по истечению срока её вполне можно скинуть на диск и освободить память. А бороться со злоумышленниками и идиотами можно просто в настройках браузера или простеньким расширением.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

С другой стороны, у этой кучи жс говна нет шансов не уснуть, если только оно не юзает вебсокеты или «вечную страницу» для получения данных. Собственно это даже неинтересно — показывать рекламу вникуда. Вот только таймер оно стопроцентно заюзает, с таймерами непонятно что делать.

arturpub ★★
() автор топика

О js и хидерах я выше уже говорил)

Вообще, неплохо было бы такой режим дополнением сделать.
Кому он нужен - поспавят и сайтики в список будут добавлять (а если реализовать добавление в контекстном меню таба, то вообще хорошо получится).

А «сферические в вакууме» юзеры продолжат серфить как ни в чем не бывало.

Kuzz ★★★
()

Да. Поллинг это же постоянное соединение, ну или возобновляющееся как минимум (так, что не бывает момента, когда соединения нет и можно уснуть). А баннеры вроде просто по таймеру должны обновляться — странно будет увидеть в них поллинг.

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpub

Не совсем, поллинг это опрашивание, т.е. таймер - тот же поллинг. Я предложил разрывать все соединения на страницах без необходимого заголовка по таймеру, стартующему после того, как вкладка становится неактивной. Это позволит безболезненно для пользователя выгружать подолгу неактивные вкладки в фс и освобождать память, разгружать процессор.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

Да, я бы тоже не отказался от такого расширения, но не думаю, что многие современные браузеры позволят аддонам вмешиваться в их работу на таком уровне.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.