LINUX.ORG.RU

Цепочка проксей защитит от слежки?

 ,


1

3

Помню как в журналах ксакепа, в нулевых, нахваливали цепочки проксей, мол, - пользуйтесь, секурно; и всякое такое. Насколько все изменилось с того времени? Они до сих пор, и всегда будут актуальны?

Мы не рассматриваем варианты, когда в нашей стране у вас на компьютере могут найти «нелицензионный люникс» и все равно посодют. Мне лишь интересна гипотетическая ситуация, в которой используется цепочка прокси. Всяким там дядям - оно раз плюнуть? Или нет?

Сейчас появилась такая возможность: несколько VPS в разных точках мира.

Можно зайти на каждую и выполнить команду в отдельности, либо можно выполнить все залпом (благо ссщ позволняет), для примера имеем 3 впс в какой-нибудь банановой республике, сша и германии: ssh -t -L 8080:localhost:8080 vps1 ssh -t -L 8080:localhost:8080 vps2 ssh -t -D 8080 vps3 - прокладываем туннели до vps1, с vps1 до vps2, и с vps2 уже на vps3 запускаем socks5 сервер.

Теперь у себя в браузере указываем прокси сервер localhost, порт 8080, тип socks5. Теперь серфим через цепочку проксей... По вкусу: крутим настройки sshd для компрессии трафика на vps и т.п. Алсо, в about:config если у вас рыжая лиса опцию network.proxy.socks_remote_dns нужно установить в true, чтобы dns запросы к хостам сайтов так же шли через прокси, а не от вас.

И еще вопрос, нужно ли саму цепочку проксей составлять с умом? Как прям в игре Uplink, если кто играл... Или пофиг? Рандомно насоздавать туннель из нескольких проксей и пофиг в каком порядке.

★★★★★

бамп

Для тех, кто еще в танке: socks5 сервер это часть ssh демона, т.е. кроме самого ssh вам больше ничего не нужно. Опция -D (порт) поднимает проксю на хосте, которая теперь доступна с вашего локалхоста на указанном порту.

Я законопослушный гражданин, но посмотреть превью-камрип, прежде чем идти и отдавать свои кровные в кинотеатр по понятным причинам больше не могу. Хватит и одной прокси на одном впс, но раз уж такое дело... Я просто немножко увлекся и размечтался ._.

Spoofing ★★★★★ ()

Сейчас появилась такая возможность: несколько VPS в разных точках мира.

Оплачивать ты их как собираешься? Со своего счёта в банке, где есть все твои данные?

anonymous ()

ок, если я хочу быть вне системы - мне достаточно купить на амазоне микроинстанс в ирландии, поднять там vpn+dns и в обход СОРМ общатся на тему которая фильтруется.
этого достаточно, пока товарищи из службы безопасности не обратят на меня внимание.
если человек представляет внутреннюю угрозу безопасности страны, например он террорист или навальный - вообще без разницы какого рода шифрование он использует для сёрфинга в интернетах.
так что «цепочки прокси» это извращение и игра в хакеров для школьников обделённых вниманием родителей.

system-root ★★★★★ ()

От спецов впс тебя не спасет, делай умнее, вон как сноуден — едишь в страну у которой нет договора о выдаче преступников, и оттуда хакаешь все что нужно, как только запахнет паленым, бежишь в «транзитную зону» :D

makeB ()
Ответ на: комментарий от makeB

Забыл самое важное — действуй по методике белого шума, напиши бота, который будет серфить интернет выкачивая все самое блондинистое, фоточки котиков, мишек, вкусняшек, короче, напиши бота, который симулирует поведение женщины в интернете. И пусть его работа в разы превышает твою в сети. Ах да, на телефонную линию ставь записи ораторства жириновского.

makeB ()

Чисто из соображений скорости, проще юзать тор.

yu-boot ★★ ()

Брутишь себе проксей, делаешь цепочку в джампов 20. И поехал ! (вперед в прошлое, со скоростью 90х). Правда весь твой траффик с вероятностью овер 90% задампают, но зато «анонимно» !

vasily_pupkin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оплачивать ты их как собираешься?

Помимо сторожа устроится ещё и дворником.

J ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.