LINUX.ORG.RU

RSA & OpenCL

0

2

Основная проблема с RSA в том, что он медленный, поэтому при помощи RSA шифруют только сеансовые ключи, а сам трафик шифруют чем-нибудь типа AES.

Но ведь сейчас появились новые мощные вычислительные устройства. Интересно можно ли зашифровать весь трафик только при помощи RSA.

Можно ли эффективно реализовать RSA при помощи видеокарт?

★

Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tn1

поясните, пожалуйста, каким образом Ваше офтопичное и непродуманное сообщение отвечает на вопрос о возможности реализации RSA с использованием OpenCL ?

StrongDollar ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

никак. Юзай aes и не парься. Или ты думаешь, что ЦРУ ФСБ АНБ будут объединять свои возможности для твоего «взлома»?

tn1
()
Ответ на: комментарий от tn1

> ты думаешь, что ЦРУ ФСБ АНБ будут объединять свои возможности для твоего «взлома»?

Выживают только параноики (c) Эндрю Гроув

Юзай aes и не парься

Не говорите, что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти.

ты думаешь

Процесс принятия решений включает несколько стадий, одна из них - сбор фактической информации. Одним из видов информации является оценка специалистов из экспертного сообщества, например специалистов по системам с открытым искодным кодам в топике безопасность.

Честно говоря, мне жаль времени, потраченного на твое воспитание.

StrongDollar ★
() автор топика

Зачем шифровать весь трафик rsa?

Можно ли эффективно реализовать RSA при помощи видеокарт?

Можно, возможно кто-то точит. Надо поискать будет на досуге.

Lumi ★★★★★
()

Ассиметрическая криптография не особо параллелится. Если фуету типа БСШ и хешей можно бить на части и обрабатывать кусками, то в RSA/DSA и иже с ними бить особо нечего - там пара операций. Только очень тяжелых. Колбасить математику можно конечно, но там не будет значимого профита. Шифровать RSA в чистом виде вообще резона нет никакого. Выгод в общем случае нет

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Ассиметрическая криптография не особо параллелится.

Шифрование одного пакета может и не ускоришь, а вот поток отлично запаралелится.

true_admin ★★★★★
()

> Основная проблема с RSA в том, что он медленный, поэтому при помощи RSA шифруют только сеансовые ключи, а сам трафик шифруют чем-нибудь типа AES.

Это не проблема, а особенность.

Вы упускаете ключевое - там где RSA действительно нужен, закрытый ключ лежит на токене или на смарт-карте, а вовсе не в основной памяти. И операции выполняются процессором токена/смарт-карты, а не центральным процессором. Узкое место именно здесь, а вовсе не в центральном процессоре.

Vond ★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

> Выживают только параноики (c) Эндрю Гроув

Это касается только шарящих параноиков, а не всех подряд.

Основная проблема с RSA в том, что он медленный

Двойка! Основная проблема RSA - это его слабая криптостойкость. А уж потом - скорость.

На сегодняшний день асимметричные криптоалгоритмы ни в чем не превосходят нормальные симметричные. Поэтому первые используются там и только там, где нельзя применить вторые.

Единственное, для чего может понадобиться реализация RSA на OpenCL - это сервер, регулярно подписывающий/проверяющий цифровые подписи.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Да, я сам слабо представляю себе, для чего может понадобиться такой сервер. Просто я не вижу веских причин, чтобы сказать, что он не нужен.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.