LINUX.ORG.RU

Crypto API


0

0

Люди добрые помоги разобраться с субжем. Читал читал всякие доки, но видимо плохо читать умею... Вобщем слил я всякие internation patches i loop patches... У меня кернел 2.4.18-5 патч вроде как есть под 18-3 но внутри него, если я правильно его понимаю, прицел вообще только на 18.0 :) Как же патчить кернел такими патчами? Вобщем естественно (или может быть нет?) свой 18-5 кернел пропатчить не удается, а очень хочется... :( Как я понял без этих патчей шифрованые фс работать не будут :( В наличии есть только методы шифрования ксорка и дес... оба отстойны а дес вообще не работает - пишет ioctl error unknown params или чего-то там в этом роде (не помню). Int патч вроде как призван добавить всякие полезные методы шифрования и фиксить баг в loop.c|h Так может мне кто-нибудь популярно объяснить как все это заставить работать, как пропатчить 18-5 или где накопать модулей с шифровалками которые нормально будут работать?

Заранее благодарен за любую информацию! Cya!


Re: Crypto API

Ты бы поменьше говорил и побольше поробовал, не знаю как на 2.4.18, а я накладывал на 2.4.17 патч от 2.4.16 - все работало.

Во первых пропатчить kernel
Во вторых пропатчить linux-util (тот же losetup и иже с ними)

И все у тебя будет пучком. если что - пиши.

Matrix ()
Ответ на: Re: Crypto API от Matrix

Crypto API

Я бы и не говорил, если бы все получилось... И как я сказал выше патчи слитые с ftp.kerneli.org под 18.3 в частности накладываться не хотят. Вываливается с кучей ошибок о не найденых ханках. Когда все пучком это хорошо, но если тебе лень объяснить или хотя бы дать наводку где искать возможные грабли, то мог бы вообще не говорить по твоей логике получилось бы круче! :)

DenJS ()

Re: Crypto API

нет ядра 2.4.18-5. есть ядро 2.4.18. к нему есть kerneli-патч. если нкладываете патч на какое-то другое ядро и он не накладывается - никто вам не виноват.

ivlad ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Crypto API от ivlad

Crypto API

Получается RedHat который пихает на свои сайты эти самые "несуществующие" кернелы корежат их до неузнаваемости и вообще они самые главные уроды? А как же другие дистрибутивы? Debian, Suse, Mandrake, etc? Они все чудные, а только красная шляпа дерьмо полное на которое ни один патч не накладывается? Я специально слил ВСЕ патчи ядра - ни один не приминился... А что местные линуксоиды-гуру (видимо тут одни гуру тусуются) не пользуются всякими там левыми дистрибутивами? Все поголовно качают оригиналы с кернел.орг? Или нужно сесть и потратить 1-10 час. и пропатчить все самостоятельно? :) Неужели никто просто не может сказать как наложить патч на ядро? Может фак есть? Хотя я делал все как написано в Crypto-FS-Howto... Эх...

DenJS ()
Ответ на: Crypto API от DenJS

Re: Crypto API

> Получается RedHat который пихает на свои сайты эти самые "несуществующие" кернелы корежат их до неузнаваемости и вообще они самые главные уроды?

да нет. ядра у RH вполне себе. ;) просто они отличаются от тех, что на kernel.org а те, что на kerneli.org расчитаны на официальные ядра.

> Они все чудные, а только красная шляпа дерьмо полное на которое ни один патч не накладывается?

#define MODERATOR

давайте не будем тут разводить holy wars - для этого есть //Talks - оно специально не модерируется.

#undef MODERATOR

> Неужели никто просто не может сказать как наложить патч на ядро?

командой patch, естественно. я не пойму, если есть патч для ядра 2.4.18 а вы пытаетесь наложить его на ДРУГОЕ ядро (2.4.18-ac5, если я правильно понял) и он не накладывается, причем тут линукс-гуру? кто вам виноват, что оно не работает??? если вы в бак машины вместо безина залили растительное масло и она не поехала, виноваты люди с СТО? ;)

короче, если вам надо наложить патч на измененное ядро, прочитайте man patch и man diff и посмотрите, что именно не наложилось и поправьте эти места руками - для этого даже не надо быть unix-гуру и в общем-то нужно иметь базовое представление о C.

ivlad ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Crypto API от ivlad

Crypto API

Прошу прощения, что повысил голос :) Меня предупреждали, что линуксоиды народ неразговорчивый, а только лишь ссылать на маны горазд :) Ну да ладно всеравно все приходится самому себе вдалбливать... Я честно признаюсь НЕ ЗАНАЛ что ядра от RH могут отличаться от оригинальных настолько (или вообще) что на на них даже патчи не накладываются... Если бы первым ответом на мой вопрос было бы нечто: слей оригинал ядра или правь ручками сорцы ядра от RH, то я думаю флэйма было бы меньше, ну да простит меня модератор обещаю больше не буду тут приставать ни к кому :) Дешевле будет книжками обложится. Всем спасибо.

DenJS ()

Re: Crypto API

Можно не ковыряться в ядре BestCrypt http://www.jetico.com/ делает модуль и он прилично работает.

anonymous ()
Ответ на: Crypto API от DenJS

Re: Crypto API


Берем 2.4.18 с kernel.org, берем патчик для 2.4.18, накладываем, берем linux-util версии => той которая рекомендуется для 2.4.18, находим патчик на том же krneli.org накладываем, компилируем, ставим.

Ядра от rh и иже с ними (читай любойго дистрибутива) могут отличаться от официальных, поэтому надо быть аккуратным.

Если возникнут проблемы - пиши, не так давно сам этим занимался так что если что подскажу.

Matrix ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.