LINUX.ORG.RU

помогите расшифровать luks диск

, , , ,

0

1

диск сам заблокировался, пароль в системе тупо забылся изза mpv. он был сохранен в менеджере дисков, флажок - запомнить пароль навсегда.

смотрел видео на внешнем диске через mpv, случайнг отключил питание диска, мпв не закрылся, дальше смотрел загруженую часть видео с памяти, когда часть закончилась, мпв завис я включаю питание диску он раскрутился и начал просить пароль от люска. а пароль не могу найти.

что делать? подбирать пароль?

чтото помню в пароле но нужно подбирать. посчитал кол комбинаций, должно быть 336099. вводить вручную нереально.

может есть софт чтобы подобрать пароль для люска?

прошу помощи

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pwp888

Да, серьёзный случай) Это дяденька mpv пришел и сел на теремок.

Обвинять собственную криворукость ❌

Обвинять всё вокруг ✅

Нахрена тебе шифрование, если ты в нём ни бельмеса не понимаешь?

ALiEN175
()
Последнее исправление: ALiEN175 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

мощности компютора не хватает. может кто-нибудь у себя расшифрует? если у вас есть хорошая видеокарта, а то у меня хешкат не работает, и офисный ноутбук

pwp888
() автор топика
Ответ на: комментарий от sinaps

Наверное видео такое, что без шифрования смотреть нельзя.

Наверное дело было так:

• Подключил диск с порнухой, кое как вспомнив пароль
  • Запустил воспроизведение
  • Оказалось что звук пошёл на колонки, выключил весь удлинитель вместе с колонками и питаловом USB-хаба.
  • Подрочил
  • Забыл пароль от диска.

Вывод: онанизм отшибает память.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

почему вывод сразу вывод о том что порнушка. походу на лоре у всех такие пошлые асоциации, если шифрование то все сразу зацикливаются на этом, больные люди.

мне серьезно нужна помощь а из меня тут издеваются

если тебе нечего делать проходи мимо и не пиши х9йни

pwp888
() автор топика
Ответ на: комментарий от bdrbt

ладно, может сразу не понял вашего юмора. просто ситуация серьезная. 3 дня пытаюсь подобрать пароль и не сплю. уже все нашел осталось разобратся и составить словари

pwp888
() автор топика

что порнушка

Всё просто!

Если это важные данные, то у тебя пароль от luks хранился бы в нескольких местах, так же создал бы копии этих данных с хранением в географически разнесённых местах.

Создается впечатление, что ты молодой 14/16-летний парень, который прочитал статью про супер-пупер защиту и решил с помощью её порнушу от родителей скрыть)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не знаю зачем мне было шифровать диск, думал это просто опция, теперь понимаю это было бесполезно.

все было нормально, ничего не должно было случится, и случается, диск закрылся а пароль пропал……..

уже терял данные с флешек теперь хватит, перейду на винду

скажи а получится сделать raid из 3тб внешнего и 1тб внутр ssd? можно на разных накопителях с разными обьемами такое сделать?

pwp888
() автор топика

На винде ты тоже мог бы забыть пароль %)

Тебе подсказали софт, даже несколько. Если примерно помнишь пароль, то составляй варианты, сгенерируй password.txt для перебора - должно помочь. Если нет, то увы для тебя.

anonymous
()

На винде ты тоже мог бы забыть пароль %)

Вот только на винде он бы его не смог подобрать даже теоретически. BitLocker генерирует сам пароль и он такой, что если ты его не запишешь, то привет.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

На винде пароль битлокера по умолчанию сохраняется где-то в облаках внутри мелкомягкого аккаунта. С одной стороны такая себе секурность, с другой восстановить таки проще.

anonymous
()

С одной стороны такая себе секурность

Нормальная. Ты же данные защищаешь от третьих лиц, а не от Microsoft. Если и от них, то очевидно, что у тебя не должно быть ни Windows, ни BitLocker (вообще он поддерживается cryptsetup, но зачем).

anonymous
()

Попробуй john the ripper, там есть примеры для luks. Для хорошей производительности нужна nvidia, но 3 миллиона можно и на проце крянуть.

masa ★★
()

год назад купил себе хороший внешний диск intenso на 3 тб, все скинул туда и зашифровал, все работало нормально и я ничего не менял. и пароль был на месте.

после выключения диска и сразу его включении pacmanfm менеджер забыл пароль, заново просит. пароль был сохранен в системе чтобы диск подключался автоматически без пароля.

я случайно отключил диск когда смотрел видео в плеере haruma, отключил диск во время работы. плеер завис, включил диск обратно а менеджер просит пароль. стал искать пароль а его нигде нет, все места несколько раз проверил. куда пропал не понимаю.

пароль же был сохранен на компютере, не понятно почему так случилось, скорее всего сбой пакмена, и вероятно изза плеера. ну еще я распаковывал архивы раром несвободным с диска на ноутбук.

такого не случалось раньше, даже если я отключал диск при работе. может это такая защита, каждые 100 отключений забывать пароль.

единственный вариант сделать вордлист паролей, только не знаю как написать его. написать потому что в пароле все 10 знаков были уникальные, а хешкат перебиракт тупо по порядку. может я сделаю новую тему, только потом

pwp888
() автор топика

уже терял данные с флешек

Специально на случай отказа накопителя, давным давно придуманы бэкапы.

все было нормально, ничего не должно было случится, и случается, диск закрылся а пароль пропал……..

Кстати в luks есть возможность сделать бэкап заголовка, или вообще хранить заголовок на другом накопителе.

не знаю зачем мне было шифровать диск, думал это просто опция
теперь хватит, перейду на винду

На Винде тоже есть такая опция, и, насколько я знаю, в последних версиях Винды она, при установке, включается автоматически, вне зависимости от желания пользователя.

скажи а получится сделать raid из 3тб внешнего и 1тб внутр ssd? можно на разных накопителях с разными обьемами такое сделать?

Да, можно. Например, RAID0. Или, если нужно именно зеркалирование, то просто создать на разных накопителях разделы одинакового размера, и уже эти разделы объединить в RAID1. Но, имхо, объединять ssd и hdd в зеркало - не слишком удачное решение, так как часто hdd будет ограничивать скорость всего массива. Во-первых, обращения к fsync() будут ограничиваться скоростью самого медленного накопителя в массиве. Во-вторых, для быстрого чтения потребуется более тонкая настройка балансировки зеркала, чем просто создание массива. В-третьих, зеркало никак не защищает от забывания пароля при шифровании, или других неправильных действий самого пользователя, например, от случайного удаления важных данных, так как данные будут удалены на всех накопителях одновременно. Создание и настройка RAID-массива, это, так же, как и шифрование - не просто «опция», а осознанное действие, выполняемое для достижения понимаемых пользователем результатов. Если подходить к созданию RAID-массива, как к очередной «опции», то полученный результат может оказаться не просто бесполезным, но и вредным. Имхо, в Вашем случае, наилучшим решением будет не создание зеркального массива, а простое реплицирование важных данных с ssd на hdd, выполняемое вручную или полуавтоматически.

QsUPt7S ★★★
()