пользуюсь гуглом. правда, который /ncr. потому что русифицированный гугл значительно хуже ищет и явно имеет какую-то нездоровую фильтрацию.
не знаю, надо ли скрывать свои запросы про всякие программистские заморочки. вряд ли это интересно спецслужбам. они со скуки помрут мои поисковые запросы читать.
Раньше google по запросу amarok на первой же странице выдавал мне в результатах оф. сайт проигрывателя, сейчас даже на второй перестал, при том, что VW меня не интересует - по ссылкам в выдаче не перехожу этим:(
Вот, а раньше было ещё лучше и вики не ограничивалось (вики тоже снова хотя бы выдаёт). Сам амарок год назад анонсировали бету 2.9 (всё ещё для kde4), даже блокирующие баги уже выглядят закрытыми, но почему-то до сих пор не выпустили.
Если ты про searx как движок парсер гугла, то вполне приватен. Если ты про https://searx.me как о поисковике, то нет уверенности что там не пишутся логи.
последние несколько месяцев ddg вроде норм и обновлять начал хорошо и фильтры есть, вот только одна надпись совместно с яндекс покоя не дает но думаю никаких третьих лиц само собой прст алгоритмом поделились или серверными мочностями. хотя иной раз так и тянет загуглить это когда с венды на убунту переходиш попервой тянет обратно зона комфорта типа а потом становится по кайфу, да и когда тянуло мол что то нифика не находится, шел в гугл и там такая же пиитрушка тоже ничего, понял так, ддг щас стал очень даже приличен потому на нем и сижу, хватает с головой.