LINUX.ORG.RU

Hi-Link HLK-7621A

 , ,


0

1

рекламка тут подвернулась уж пардоньте. достаточно интересный девбоард на MTK-7621A для личных игрищ. Hi-Link HLK-7621A всего за 17 баксов.
я так понимаю на платке элементарная обвязка и все остальное выведено на пины для пользователя. а выведено много интересного
Connectivity
Ethernet: 5 port Fast Ethernet Switch + RGMII
PCI-Express: Host(3)
USB: USB 3.0 (1), USB 2.0 (1)
I/O: GPIO, I2C, JTAG, MDC, MDIO, UART(3)

в опенврт для ентого проца кажись hwnat допилили.
вот сижу и думаю праздным образом нужна ли мне сия игрушка…

★★★★

В виде модуля - не нужна. Ну разве что ты хочешь сидеть и разводить свой роутер

Dark_SavanT ★★★★★ ()

Годно, поиграем при случае.

вот сижу и думаю праздным образом нужна ли мне сия игрушка…

Ачобнет?

Oberstserj ()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Это вообще не девборд. Не нужно. За такие деньги можно взять десяток AR9331 и развести платы под них.

CYB3R ★★★★★ ()

Получается, что они предлагают впаивать эту штуку к себе на плату? Плохо что принципиальной схемы нет конечно, но даже из того, что опубликовано в магазине не ясно, как предполагается выравнивание длин линий для Ethernet например. Это ~750мкм в пределах всей длины дифференциальной пары. Да и геометрия проводника будет нарушена.

Разве такой модуль вообще имеет смысл?

dsl ()
Ответ на: комментарий от dsl

длина волны 1 ГГц равна примерно 30 см.
на плате такого размера несоответствие длин диф.пары наберется в милиметр-два максимум.
это меньше 1/100 длины волны. на такое не соответствие можно положить имхо.
да и разводка платы наверное делалась не в бесплатной проге, а в чем-нить покручее, фирма так-то професионально занимается платами, вероятно схема подготовливалась и прогонялась через автороутер, а он такие вещи отрабатывает на ура :)

pfg ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pfg

Я имею в виду, что эту плату надо будет припаивать через castellated holes (зубчатые отверстия) на свою плату. Дорожки пойдут от передатчиков физического уровня (PHY, от самой микросхемы) через эти самые отверстия к RJ-45. Тут, насколько я понимаю, эти миллиметр-два для диф.пар уже неприемлимы. Более того, при таких размерах самой платы (50x47) уже сами дорожки до разъёмов будут довольно длинными.

А есть какой-нибудь готовый проект, который подобную плату использует? Меня интересует хотя бы разводка Ethernet с таким или подобным «модулем».

dsl ()
Ответ на: комментарий от dsl

и даже в этом случае диф.пару на плате можно отлично развести. нормальный редактор и длины диф.пары померит и ошибку выкинет если параметры выйдут за настроенные пределы. это давным-давно не проблема, а прикладной момент разводки платы.
я, если таки доберусь до нее, думал просто сколхозить и напаять диф.проводнички от разъемов прям в девку. при длине в пяток сантиметров это будет как капля в море.
если мудрить с суперкачественной разводкой, то надо кроме длин учитывать и материал платы и толщину медной пленки и волноевое сопротивление получаемого канала итэдэитэпэ :)

применение только гуглить.

pfg ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pfg

Реквестирую детали по тому, получиться ли что-то с этим модулем или нет :) Интересно даже на сигналы на диф. парах Ethernet посмотреть если есть подходящий осциллограф.

Мне тут подкинули презентацию по поводу того, как переходные отверстия могут влиять на высокочастотные сигналы. Пока детально не разобрался, но может будет полезно.

dsl ()
Ответ на: комментарий от dsl

все получится, почему нет ?? обычный модуль, собран из обычных микросхем, которые в свою очередь собраны из стандартных отработанных схемных блоков.
производитель микросхемы гарантирует что выходные/входные сигналы соответствуют нормам и требованиям стандартов.
если сильно интересно можешь ткнутся осциллографом в сетевую платку твоего компа. сигнал не сильно будет отличатся :)

да, на прохождение ВЧ сигнала влияет многое, даже резкий поворот сигналоведущей дорожки. и презентация красивая :) и правда там говорится :) но о частотах на порядок выше и многослойных платах, это большой раздел разработки печатной платы.
по мне так с гигабитом сильно не стоит парится, он по меди еще неплохо гоняется. плюс приемопередатчик имеет достаточный запас по уровням, чтобы не сильно заморачиваться проработкой платы.
если прям уж хочет четко следовать стандартам - купи метр кабеля 6 категории и его диф.парами соединишь выводы дев-платки с разъемами эзернет. будет самое близкое к требуемому идеалу из доступного. а вот 10 гбс по меди уже не смогло в массы пройти, эффективнее и надежнее уже в оптику засовывать.

pfg ★★★★ ()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)