LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Heretique

Гыгыгы. Можно подумать, ты в автокаде будешь не три дня рисовать!

Хватит выдумывать всякую чушь!

То ли дело — взять какую-нибудь "катю", нарисовать объемную деталь и сгенерить все нужные чертежи. Но "катя" стоит почти как лимузин! Так что, нужно довольствоваться тем, что есть. А есть у нас два варианта: либо кюкад, либо либрекад.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Лучше я буду делать свой велосипед.

И почему б тебе вместо этого не добавить нужное тебе в librecad? Только потому, что там Qt и boost?

Хотя хозяин барин, конечно.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Кстати, было бы здорово, если б появился нормальный свободный кад на сишечке.

А еще лучше, если бы он объединял в себе аналоги kicad'а и qcad'а со всей функциональностью. А то в том же кикаде хочется иногда что-нибудь намалевать на плате, но приходится либо дорисовывать это в инкскейпе, либо мудохаться с растром.

Еще в кикаде (pcbnew) неудобна работа с координатами: как я ни бился, условное начало координат смещаться не хотело в угол платы, чтобы можно было дырки четко разместить. Приходится делать шаг сетки 5мм и считать полоски...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И вообще, почему я в мастдайке ничего не могу сделать: потому что там тупо нет ничего! Потянется рука к клавосочетанию super+t, а терминал не выскочит

Судя по всему, твоё знакомство с мастадайкой кончилось на хрюше.

Уже в семёрке запилили удобные клавиши для переключения окон, причём их логика заставляет предположить, что авторы познакомились с тайлинговыми ФМ. А ещё там есть поиск по программам. У меня на командировочном ноутбуке стоит предустановленная восьмёрка. Глобально жму Win+F, и у меня на выбор появляются Far и Firefox, жму ещё a <Enter>, запускается Far, и я в нём работаю как белый человек. Вполне на уровне mc, чем-то лучше, чем-то хуже. Проводниками и проч. не пользуюсь.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну объединитесь с ТС-ом, напишите gcad (CAD на GTK). Или xcad (CAD на xlib). В любом случае, это продуктивнее, чем Qt поливать.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

У меня на это ни мозгов, ни времени нет.

По вечерам я не так уж и часто могу что-то полезное делать. А если и удается, то мне сначала надо еще уйму всякой хрени допилить: STM8 (всякие термометры-гигрометры-акселерометры; мелкой барабан уже полтора года делаю; сверлильный станочек тоже никак не добью), STM32 (экранчик надо подключить — это минимум полгода работы, добить 1-wire аппаратный, научиться делать составные USB-устройства, чтобы отладка была в один терминал, а команды в другой и т.п.)... Ну, а по работе — вообще молчу, там непочатый край. Сегодня опять драйвер ШД спалил, надо перепаять и подумать о защите. Но хоть закончил основной функционал..

В общем, выплакался.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Дык, чукча не писатель, чукча поливатель. Я вот как-то раз написал парсилку для кикадовского kicad_pcb, kicad_mod и прочих S-expression format. Да так и забросил.

CYB3R ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.