LINUX.ORG.RU

Ты уж определись, тебе «быть» или «слыть» важно?

Deleted ()

мой персональный Нострадамус говорит, что да

Alyssa ()

Что-то среднее. Зависит от конкретного курса.

BattleCoder ★★★★★ ()

Это на самом деле так?

Хотя есть вероятность, что у тебя были галлюцинации, скорее всего, ты на самом деле где-то читал такие заявления.

proud_anon ★★★★★ ()

А сам то как думаешь? Ты представь - приходишь эникеем устраиваться, чтобы на хлебушек заработать. Спрашивают, что за образование есть у тебя. И ты тут вываливаешь им сертификат на котором большими буквами отпечатано «Stanford University». Или вообще «MIT» (правда за ним нужно на edx.org)

Medar ★★★★★ ()

Что-то годное. Нет, не так.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Мне стоит поучаствовать в этом, или можно не заморачиваться с курсами и более эффективно обучить себя? // знания на уровне написания достаточно примитивных апплетов на java 1.5 под винду

wakuwaku ★★★★ ()

Где-то читал такие амбициозные заявление что это будущее образования, и скорее их дипломы будут ценится выше дипломов учебного заведения

Любые такие заявления надо делить на десять. Ну просто потому-что. Люди любят заявлять всякое такое громкое.

Что там будет через 20 лет, шут его знает. На сколько я понимаю сейчас уровень подобных курсов в основном ниже чем уровень (количество знаний) аналогичных оффлайновых курсов. Да и вроде как много каких-то левых курсов.

Но закапывать это направление я-бы не спешил.

MrClon ★★★★★ ()

Прохожу курс Digital Sound Processing от EPFL. Очень всё круто, доволен.

thesame ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrClon

На сколько я понимаю сейчас уровень подобных курсов в основном ниже чем уровень (количество знаний) аналогичных оффлайновых курсов.

Во-первых, это где как. Многие делают курсы, которые действително аналогичны предлагаемым оффлайн. Во-вторых, «top_university_name, но попроще» зачастую оказывается на десять голов выше любого вуза «лучшей в мире» отечественной системы образования.

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Если интересует жаба, посмотри на курсере два курса Алгоритмы Седжвика-Вайна.

anto215 ★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Плюсую edX. Больше всего понравился из аналогов.

Недавно там выложили (бесплатно, заметьте) курсы от Microsoft по шарпам, бутстрапу, тайпскрипту, павершелу и прочему.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()

coursera это что-то годное или хипстерские «видеокурсики»

Некоторые курсы на курсере (например, ML или NLP) весьма и весьма годные.

ymn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Недавно там выложили (бесплатно, заметьте) курсы от Microsoft по шарпам, бутстрапу, тайпскрипту, павершелу и прочему.

бесплатно

первая доза?..

Sahas ★★★★★ ()

в университетах европы эти курсы засчитывают как родные

unt1tled ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Хм, кое-что полезное, похоже, нашлось в 3, но так товарищ там программирует мышкой и обсуждает какие-то довольно примитивные вещи. Если там и всё остальное в том же ключе, то у меня уже есть Qt.

на курсере два курса

anto215, вот это вроде бы более интересно, спасибо.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Да еще как-бы вот: https://www.reddit.com/r/javahelp/wiki/tutorial_list.
Лично я делаю делал (сейчас опять завис со временем) Practice-It (не скучно, пусть и академично), а начал как раз с трех вышеперечисленных курсов + Derek Banas + остальные курсы Java на udemy (от других авторов там кроме этих трех, нормальный курс по jdbc есть еще тут) еще я попутно читал Java How to Program (супер скучно) и просмотрел все тематические курсы на русском с рутрекера (не стоили моего времени) кроме KharkovITCourses. Собственно пока ничего более годного чем от John Purcell не видел. Думаю что это еще очень должно быть хорошим: 1 2. Так я больше стараюсь задания делать, это и интересно если уже валидатор типо как в Practice-It. Надо бы побыстрее делать дела и возвращаться в строй.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

это где как

Да, но это можно сказать примерно про что угодно.

«top_university_name, но попроще» зачастую оказывается на десять голов выше любого вуза «лучшей в мире» отечественной системы образования.

Это да. Какое угодно образование всяко лучше чем продажа дипломов с дополнительными развлекательными квестами (чем по сути занимается большинство наших ВУЗов).

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Тоже долго не понимал. Разница в том, что писать хорошие книги НАМНОГО сложнее, чем читать хорошие лекции. Во-первых, на лекции можно пользоваться обычным живым разговорным языком, а книги почему-то принято писать «научным» канцеляритом. Это лишний барьер для понимания. Во-вторых, письменным языком многие просто не владеют, в отличие от устного. В-третьих, формулы - хороший лектор их пишет постепенно, начиная от простого и постепенно усложняя. При этом постоянно объясняет, откуда что взялось: «вот это мы вынесли за знак суммы, вот это и это сократилось» и т. д. А в книге часто видишь уже готовую простыню на полстраницы и полчаса пытаешься распарсить, что означает «путём несложных преобразований из (3.17) и (2.18) получаем (3.27)». В-четвёртых, на лекции можно рисовать всякие нестрогие рисунки в духе «вот эта картошка - наш граф, а вот эта загогулина - минимальный разрез». В книги такие каракули вставлять как-то не принято. А качественные картинки рисовать тупо влом, да никто и не умеет. В итоге иллюстраций в типичной книге раз в 10 меньше, чем в типичной лекциии. В-пятых, на лекциях можно всё рисовать и показывать интерактивно, по шагам. Для алгоритмов особенно незаменимо. А в книгах опять видишь статичную картинку и долго вкупаешь, откуда она взялась. Сейчас, конечно, есть электронные документы с компьютерными анимациями, но их делать в 100 раз сложнее, чем рисовать мелом на доске. Так что всем опять тупо влом. И ещё куча других причин. Например, авторы книг часто боятся: если будешь объяснять слишком доступно, все подумают, что сам не понимаешь. На лекциях с этим проще. Или авторы часто не знают, какие места всем понятны, а какие надо объянить в деталях. На лекции всегда есть обратная связь. И т. д. Лекции сильно эволюционировали за последнее время, это уже не читка под запись, а интерактивное объяснение, в этом жанре им пока нет замены.

HeipaVai1o ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.