LINUX.ORG.RU

нет звука в html5 firefox jack alsa после обновления firefox

, , , ,

0

1

Вчера всё работало, обновил лису до последней, внезапно перестало. Все пакеты гстримера на месте, другая алса везде работает, флэщ работает, html5 нет, нелепо и обидно.

нелепо и обидно

Почему нелепо? вполне логично: arch

anonymous
()

Подробнее можно?

1. Кроме ff, что еще обновлялось?
2. Откуда ff обновляли, не aur случайно?
3. Тут (w3schools.com) аудио работает?
4. В опере/хроме аудио работает?

Wolfram ★
()
Ответ на: комментарий от Wolfram

1. Только ff, иначе это же был бы ссзб лол пост

2. Нене, пакман

3. Нет увы

4. Ой а и правда, работает. Страйк фурифоксу. Остался ещё один.

Так что, какой диагноз, доктор? Таблетку или -R?

Slesarev ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да скорее всего, но для полноты всё же упомянул.

Slesarev ★
() автор топика

Вчера всё работало, обновил лису до последней, внезапно перестало. Все пакеты гстримера на месте, другая алса везде работает, флэщ работает, html5 нет, нелепо и обидно.

В about:buildconfig отображается опция "--enable-gstreamer"? Если нет, то значит, что Firefox просто собрали без поддержки gstreamer.

Brainey
()
Ответ на: комментарий от Brainey

Вот ведь уроды! Зачем же так?

Что ж мне теперь, пульсу из-за этих корявых ставить или фуррю вручную собирать? Есть другой способ это залатать?

Поюзаю-ка я пока хром тогда.

Slesarev ★
() автор топика

И да: звука нет во всех html5 видео? Если только в кодированных h.264, то проблема действительно в наличии поддержки gstreamer.

Brainey
()

Так пульса вроде как без гстримера такую фигню умеет. Но я к этой гадости не прикоснусь, нет. После года мяты на ноуте - ни ногой.

Slesarev ★
() автор топика

Ой, качнул, но там надо чото в бубен бить, само не завелось, сегодня не успею. Я расскажу как потом сделаю, но если кто-то раньше узнает - напишите уж, любопытно.

Slesarev ★
() автор топика
22 ноября 2012 г.
Ответ на: комментарий от Subsanek

Дело в новой звуковой системе фуррифокса, она выдаёт данные в неподдерживаемом формате. Пока крутые чуваки фиксят баг, нам убогим можно починить всё временно, создав в about:config переменную media.use_cubeb и присвоить ей значение false. Приятного просмотра тытрубы.

Slesarev ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.