LINUX.ORG.RU

Jack audi conection kit

0

1

c jack audi conection kit проблем хоть отбавляй хорошо если бы к jack и ко всем его плагинам была инструкция такая ка дапустим к эдоб аудишин в виновс. Я вообще пользуюсь QjackCtl потамучто без него я только знаю как запустить jakc в консоли а как настраивать даже не догадываюсь хотя хотелось бы понять, а вот QjackCtl вроде бы с графической средой и там както по проще. А теперо проблеммы при первом запуске QjackCtl у меня вылезло много сообщение и там были ошибки сейчас не могу показать его не знаю как изображение здесь вставлять. Пробовал убивать pulse но не чего не получалось. Потом перезагрузил комп и сразу запустил QjackCtl и он заработал запустил Rosegarden он вродебы заработал так как я его запускал прям из QjackCtl но звука не было, далее я начал мудрить с соединениями и комутаторо после этого он выдал ошибки и больше я не сумел повторить запуск, далее я попытался поменять драйвер в настройках QjackCtl с alsa на ALSA а потом при попытке вернуть alsa не смог так как его не было в списке, короче мне какжется что это запутанный клубок я наверное если его удачно запущу отмечу

там на самом деле все весьма просто и логично, главное понять принцип и повнимательней читать.

GHhost
()
Ответ на: комментарий от GHhost

легко то легко а вот я не могу настроить да ещё и на разных дистрибутивах всё по разным папкак разбито, почему они не могут прейти к стандарту? Давайте я вам сообщение ошибок отправлю а вы скажете в чём дело 10:10:24.972 Журналирование запущено --- Пт мая 6 10:10:24 2011 --- 10:10:25.118 Коммутатор активирован. 10:10:25.193 Перезапуск статистики 10:10:25.821 D-BUS: Service not available (org.jackaudio.service aka jackdbus). Cannot connect to server socket err = Нет такого файла или каталога Cannot connect to server socket jack server is not running or cannot be started 10:10:26.321 Смена графа соединений ALSA. 10:10:26.322 Сканирование активного коммутатора ALSA.... 10:10:26.323 Смена соединений ALSA. 10:10:26.559 Сканирование активного коммутатора ALSA.... 10:10:33.052 JACK запускается ... 10:10:33.053 /usr/bin/jackd -r -dALSA -r48000 -p1024 Cannot connect to server socket err = Нет такого файла или каталога Cannot connect to server socket jack server is not running or cannot be started could not open driver .so '/usr/lib/jack/jack_dummy.so': /usr/lib/jack/jack_dummy.so: undefined symbol: _ZN4Jack15JackAudioDriverC2EPKcS2_PNS_16JackLockedEngineEPNS_18JackPosixSemaphoreE 10:10:33.099 JACK был запущен с PID=12319. could not open driver .so '/usr/lib/jack/jack_firewire.so': /usr/lib/jack/jack_firewire.so: undefined symbol: _ZN4Jack15JackAudioDriverC2EPKcS2_PNS_16JackLockedEngineEPNS_18JackPosixSemaphoreE could not open driver .so '/usr/lib/jack/jack_freebob.so': /usr/lib/jack/jack_freebob.so: undefined symbol: _ZN4Jack15JackAudioDriverC2EPKcS2_PNS_16JackLockedEngineEPNS_18JackPosixSemaphoreE could not open driver .so '/usr/lib/jack/jack_loopback.so': /usr/lib/jack/jack_loopback.so: undefined symbol: _ZN4Jack15JackAudioDriverC2EPKcS2_PNS_16JackLockedEngineEPNS_18JackPosixSemaphoreE could not open driver .so '/usr/lib/jack/jack_alsa.so': /usr/lib/jack/jack_alsa.so: undefined symbol: _ZN4Jack15JackAudioDriverC2EPKcS2_PNS_16JackLockedEngineEPNS_18JackPosixSemaphoreE could not open driver .so '/usr/lib/jack/jack_netone.so': /usr/lib/jack/jack_netone.so: undefined symbol: _ZN4Jack15JackAudioDriverC2EPKcS2_PNS_16JackLockedEngineEPNS_18JackPosixSemaphoreE could not open driver .so '/usr/lib/jack/jack_net.so': /usr/lib/jack/jack_net.so: undefined symbol: _ZN4Jack15JackAudioDriverC2EPKcS2_PNS_16JackLockedEngineEPNS_18JackPosixSemaphoreE could not find any drivers in /usr/lib/jack! could not find any drivers in driver directory! Failed to create server object jackdmp 1.9.6 Copyright 2001-2005 Paul Davis and others. Copyright 2004-2010 Grame. jackdmp comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY This is free software, and you are welcome to redistribute it under certain conditions; see the file COPYING for details 10:10:33.145 Cервер JACK остановлен со статусом выхода 255. 10:10:35.182 Не удалось соединиться с сервером JACK. - Выполнение операции в целом неудачно. - Не удалось соединиться с сервером. Просмотрите вывод в окне сообщений. Cannot connect to server socket err = Нет такого файла или каталога Cannot connect to server socket jack server is not running or cannot be started. да и что вы можете сказать что я немогу вернуть alsa&

serggeee
() автор топика
Ответ на: комментарий от serggeee

usr/lib/jack/jack_dummy.so: undefined symbol: _ZN4Jack15JackAudioDriverC2EPKcS2_PNS_16JackLockedEngineEPNS_18JackPosixSemaphoreE

Собрано оно через одно место, и поставлено хрен знает откуда и как. Какой дистриб, как пакеты ставишь?

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

дистрибутив линукс мандрива 2010.2 пакет qjackctl-0.3.6-1mdv2010.1.i586 это пакет rpm, а насколько я знаю здесь всё ставиться автаматически.

serggeee
() автор топика

ну а как это можно исправить. Да к стати про жек я узнал из дистрибутива Jack lab может быть слыхали про него вроде бы уже целенаправленно сделан дистрибутив для музыкантов и действительно там много полезных вещей а вот почемуто там стоит pulse и джек я так и не смог запустить

serggeee
() автор топика

дистрибутив для музыкантов
вот почемуто там стоит pulse

да уж... ЗЫ в большистве дистров пульс совершено замечательно сносится к чертям собачьим.

erfea ★★★★★
()

ну да пульс я снесу без проблем, а джек не работает и мне тогда даже музыку не послушать, так вы можете что нибудь подсказать по поводу настройки моего джека?

serggeee
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

я уже привык к мандриве, да и если допустим сломался автомобиль я его пригоняю на автосервис и мне там говорят а купи ты лучше мерседес, кажется это не коректно, тем более мне кажется можно настроить только вот осталось найти человека который не будет разную туфту гнать а даст совет. так что я попрашу не надо пустых слов излогатя если вы в этом не шарите!

serggeee
() автор топика

ну да пульс я снесу без проблем, а джек не работает и мне тогда даже музыку не послушать

музыка прекраснейшим образом слушается и без джека и без пульсы, не создавай сложностей там, где их нет.

так вы можете что нибудь подсказать по поводу настройки моего джека?

я боюсь, что скомпиленный через анал бинарник уже ничто не исправит.

erfea ★★★★★
()

гугл в помощь, дам лишь рекомендацию собирать его в rpm пакет, иначе превратишь дистр в помойку.

erfea ★★★★★
()

> так что я попрашу не надо пустых слов излогатя если вы в этом не шарите!

Друх, если ты привык жрать говно и задаешься вопросом, как избавится от неприятного запаха, то это не повод не прислушаться к совету, его не жрать.

anonymous
()

а ещё один вопрос я скачал два rpm пакет QjackCtl поставил одни и как я уже упомянул что был у меня по умолчанию драйве alsa в настройках я заменил его ALSA думал может быть это решит мою проблемму но проблему ото мою не решило и решил вернуть всё на место но в списке alsa уже не было. Далее беру и сношу первый пакет и устанавливаю второй скачаный к стати из другого сайта но всё тоже самое и alsa в списке не появилось, всё как будто остаётся в памяти, я избавлялся только с помощью переустановки линукс но этот способ слишком варварский не можете что нибудь посоветовать по этому поводу?

serggeee
() автор топика

>и если допустим сломался автомобиль я его пригоняю на автосервис и мне там говорят а купи ты лучше мерседес, кажется это не коректно

если у тебя жигули - то очень даже корректно

lazyklimm ★★★★★
()

вы имеети ввиду то что мандрива гавно. Вообще я не вижу большого различия тем боле у всех дистрибутивов идут стандартные ядра да и вообще и мандрива и дебиан это потомки других дистрибутивов и я не думаю что один лучше другого

serggeee
() автор топика

вы имеете ввиду добавить этот пакет в источник, я так ни делал не знаю как это делается, а устанавливал просто двойным щелчком как в винде, а вот удалял уже через менеджер, тоесть задавал в поиск менеджера пакет и удалял, может както по другому это делается?

serggeee
() автор топика

мандрива и дебиан это потомки других дистрибутивов

Дебиан, это изначальный дистриб, а вот у него потомков дохрена бубунта например. Дебиан из древнейших и стабильнейших дистров. ЗЫ последний раз юзал jack из него, всё работало из коробки, и главное не качай где попало пакеты!!! Ставь их менеджером.

erfea ★★★★★
()

вы имеете ввиду добавить этот пакет в источник, я так ни делал не знаю как это делается, а устанавливал просто двойным щелчком как в винде

Линукс не винда, наставил пакетов хрен знает откуда, а теперь нихрена не работает. Научись пользоваться менеджером пакетов, это просто.

erfea ★★★★★
()

Если ты имеешь ввиду пропавший из списка alsa, то я уже сказал поставить нормальный пакет, нормальным способом. Настройки QjackCtl хранятся в файле ~/.config/rncbc.org/QjackCtl.conf, можешь его снести. Переустановка пакетов не приводит к выносу файлов настроек из домашней папки пользователя.

erfea ★★★★★
()

спасибо этокго ответа я уже добивался в нескольких форумах!

serggeee
() автор топика

во первых отфоматируйте нормально вывод jackd, а во вторых выставите LC_ALL=C или на что он там ориентируется чтоп он не писал ниче по русски ато что значит Нет такого файла или каталога к примеру не очень понятно

GHhost
()
Ответ на: комментарий от GHhost

А что значит отформатировать выовод jackd если можно подробней опишите этот процесс

serggeee
() автор топика

а скажите debian,а anonymous это его дистрибутив и где его скачать чтобы был нормальной сборки для i586

serggeee
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.