c jack audi conection kit проблем хоть отбавляй хорошо если бы к jack и ко всем его плагинам была инструкция такая ка дапустим к эдоб аудишин в виновс. Я вообще пользуюсь QjackCtl потамучто без него я только знаю как запустить jakc в консоли а как настраивать даже не догадываюсь хотя хотелось бы понять, а вот QjackCtl вроде бы с графической средой и там както по проще. А теперо проблеммы при первом запуске QjackCtl у меня вылезло много сообщение и там были ошибки сейчас не могу показать его не знаю как изображение здесь вставлять. Пробовал убивать pulse но не чего не получалось. Потом перезагрузил комп и сразу запустил QjackCtl и он заработал запустил Rosegarden он вродебы заработал так как я его запускал прям из QjackCtl но звука не было, далее я начал мудрить с соединениями и комутаторо после этого он выдал ошибки и больше я не сумел повторить запуск, далее я попытался поменять драйвер в настройках QjackCtl с alsa на ALSA а потом при попытке вернуть alsa не смог так как его не было в списке, короче мне какжется что это запутанный клубок я наверное если его удачно запущу отмечу