LINUX.ORG.RU

Кто пользуется веб-камерой, создаются трансляции на qip.ru?


0

1

Сегодня купил вебку. Снимать и записывать себя получилось. Зашёл на сайт video.qip.ru - там можно смотреть трансляции и создавать самому. Нажимаю на создать трансляцию, он показывает только белый экран и сверху ONLINE, до этого в настройке «активный кадр» показывает таблицу как для телевизора раньше показывали, думаю что тут должно появиться что-то с камеры. Работает ли у кого?

Ответ на: комментарий от vostrik

и да,

Почему «Вещание» не работает?

Причин может быть масса. Перед началом вещания обязательно убедитесь, что:

* На вашем компьютере установлен Adobe Flash Player версии 8 и выше.

* Веб-камера подключена и установлена правильно.

* На вашем компьютере закрыты прочие программы, использующие веб-камеру. И настройки веб-камеры тоже закрыты. И в процессах нет ни одного обращения к веб-камере другими приложениями в данный момент.

* Для пользователей Internet Explorer: В настройках Flash Player должно быть разрешено подключение к камере и микрофону!. Для того, чтобы проверить это, нажмите правой кнопкой мыши на экране вещания, выберите Settings и проверьте, что пункт Allow (Allow video.qip.ru to access your camera and microphone) активирован. После активации пункта Allow нажмите Close.

* Скорость вашего подключения к интернету достаточна для онлайн-трансляций.

* Вы пользуетесь браузерами Internet Explorer версии 6.0 и выше, Opera версии 9.0 и выше, Firefox версии 2.0 и выше.

* Вы не используете proxy-сервер для подключения к сети интернет, а если используете, то на нем должны быть открыты порты 1935, 443 и 80. При использовании proxy-сервера (при закрытых указанных портах) будет не доступным не только создание вещания, но и просмотр (вместо трансляции вы будете видеть белый экран и постоянную надпись «Переподключение...»

vostrik ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не знаю, ну пока только qip.ru видел. Вебкамера вроде установлена правильно, не знаю как неправильно. Через Firefox, Opera, без прокси, 4 мбит/с. Под Windows попробовал - он просит в окошке с трансляцией разрешить или запретить Flash Player'у доступ к веб-камере, после этого всё работало, а тут ничего не просит. МОжет что-то не тос flash-player'ом

irrlicht ()
Ответ на: комментарий от wbrer

Спасибо. На smotri та же штука, а на майле заработало, только со звуком не понятно - передаётся или нет, только через dmix был иногда слышен гул.. ужас в общем.

irrlicht ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.