LINUX.ORG.RU

Какую звуковую карту в PCIe 4.0 с 5.1 выходом купить для Linux?

, ,

0

1

Какое-нибудь Creative SOUND BLASTER Z SE ?

-------

Компутер тут сдох. Бегом-бегом, срочно-срочно купил другой, из тех какие были в наличии и максимально похожий на сгоревший.

Было: MSI B450-A PRO MAX + Ryzen 5 4650G
Стало: MSI B550M PRO-VDH + Ryzen 7 5700G

И всё так чудненько сложилось - и диски переткнул со старого, и даже память со старого добавил в новый (стало 32+16). И почти всё работает «как вчера». И даже успел к началу рабочего времени быть на посту.

Но вот музыки-то нет 5.1 у этой МП на борту. А привык. И колонки по углам гвоздями прибил по комнате давно уже. Хочу как было. Что бы такое приспособить в PCI ей, чтоб колонки не зря висели?

★★★★★
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Прям pcie 4.0 нужен?

Честно - понятия не имею.

Там в характеристиках этой МП написано «1 x PCIe 4.0 (в режиме x16)». Я так понимаю это про видеокарты. Других вариантов-то нет, чтоб в попе у неё 5.1 было.

У меня ж ещё и «кабель-менеджмент» от колонок по стенам и сразу к попе компутера. Хотел как можно ближе к «как было».

Toxo2 ★★★★★
() автор топика
07:00.0 Audio device: Creative Labs CA0132 Sound Core3D [Sound Blaster Recon3D / Z-Series / Sound BlasterX AE-5 Plus] (rev 01)

Отлично работала на CentOS-7.0, сейчас трудится на openSUSE Leap 15.6. На сузе есть хитрости, как запустить именно 5.1, если нужно по ходу дела расскажу.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Да, это правда, она немножко дороже, чем следует для «просто звуковухи». Я её покупал на замену Asus Xonar DG. Кстати - это тоже вариант. Там C-Media CMI 8786, он обычно поддерживается без присядки. Качество, конечно, уступает AE-5.

Но если 5.1 вбивается гвоздями в стены, предполагается, что колонки не совсем Genius и комната не проходная в двушке. Впрочем, здесь уже кто-как может … не следует мне сюда соваться.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

А вообще заметно отличие от встройки на mp3-файлах? Наушники вот точно заметны, а вот было один чел хотел хороший звук и купил подороже вроде как для профессионалов, но я не заметил разницы, тот же звук. Даже когда переключал на высокую частоту дискретизации. При зарплате менее 20 тыс где-то в 2012 году она стоила чуть больше 8 тыс.р. то есть пол зарплаты. Сейчас у меня микрофон fifine, получается тоже внешняя, но качество ни чем не отличается от встройки в МП B850M D3HP.

AZJIO
()