LINUX.ORG.RU

Создал два скрипта для массовой загрузки в Wikimedia Commons: cli и для gThumb

, ,

0

1

Приветик, как то так сложилось что мне близко движение архиваторов, спасающих исторические и культурные артефакты планеты, в разных аспектах. Многовато у меня уже стало подвижек в этой теме, но сегодня только про два моих полезных инструмента для меня и вас - Python обёртки вокруг официального Pywikibot, которыми я уже загрузил тысячи файлов. Вы тоже загружайте в Wikimedia Commons - если копирайт чист и файлы полезны для людей, с Коммонс (на русском называется Викисклад) потом люди могут вставлять в статьи Википедии. Например может у вас есть много фото - например со старыми зданиями (где архитектор умер более 70 лет назад), животными, едой, и прочим. Или сканы газет 19 века которые ещё не загрузили, книги.

Вот мой cli. Он классный - для себя ощущаю как инструмент мечты, о котором мечтал годами, ведь простая очевидная вещь - как должна выглядеть идеальная массовая загрузка из терминала, но пришлось сделать самому. Если у вас мало времени на заполнение категорий, дат - запуск загрузит поддерживаемые файлы из текущей папки - сообщество потом будет разбирать - переименовывать если надо, ставить корректные категории. Не загрузите - возможно пропадёт. Открыт предложениям - если тут нужна какая функциональность или найдёте дефект.

Второй мой скрипт тоже классный - типа плагин для gThumb, там можно указать скрипт, и даже горячую клавишу навесить. Даже не знаю кто из этих двух лучше - здесь из привычного gui можно загрузить фоточки, и даже указать категории.

Ребята, мы живём в горящей библиотеке, каждый день теряя данные. Способствуйте спасению, разными средствами. Хоть торренты поддерживайте, пишите в организации чтобы открыли архивы, скачивайте и загружайте.

Надёжное хранение каждого байта ведь сколько-то стоит. Чем больше залить непонятных данных, тем больше шансов, что потом финансов не хватит и будет так себе хранилище.

mky ★★★★★
()