LINUX.ORG.RU

Как заставить Celluloid использовать апскейлер Aneme 4K

,

0

1

Добрый вечер! Сразу уточню, что в линуксе полный новичок. На Винде для просмотра аниме, фильмов и прочего видео контента использовал связку light allow + mad vr. Хотел бы что-то подобное повторить и на линуксе. На данный момент нашел такой вариант - использовать MPV плеер + апскейлер anime 4k. Накатил данный апскейлер на мпв, и он работает, всё устраивает, кроме самого плеера мпв (устаревший интерфейс, отсутствие работы с плэйлистами и прочее). По красоте и работе с плэйлистами мне зашел celluloid, он вроде базируется на том же mpv. В параметрах этого плеера, есть возможность добавить файлы конфиги mpv, на страничке в гитхабе указано, что апскейлер 4к, совместим с плеером - я добавил в целлулоид конфиги, но апскейлер не заработал. При этом клавиши переключения режимов апскейла работают, даже в уведомлениях плеера появляются, но картинку не меняют. Пользуюсь Garuda linux. Или если можете посоветовать, есть ли другие варианты mad vr и плееров с красивым и минималистичным дизайном, работе с плейлистами, обширными настройками?

Ответ на: комментарий от Merionet

Попробовал украсить, поставил тему uosc, в принципе норм, но вопрос - какие есть норм скрипты для сохранения истории прогресса, чтобы, когда открываешь плеер он автоматически стартовал с закрытого момента и автоматически переходил к следующему файлу в плэйлисте - я поставил Mpv-nextfile но он не сработал…

Ginvaelbleiddd
() автор топика

Сразу уточню, что в линуксе полный новичок.

Всем плевать.

всё устраивает, кроме самого плеера мпв (устаревший интерфейс

А если мало и этого то твой любимый поисковик найдёт ещё.

отсутствие работы с плэйлистами

Поддержка плэйлистов в mpv изкоробки. А если её мало то выбирай соответствующие скрипты, коих тоже десятки.

и прочее)

И всё прочее тоже реализуется скриптами https://github.com/mpv-player/mpv/wiki/User-Scripts

init_6 ★★★★★
()