LINUX.ORG.RU

yuki-iptv ушёл в архив

, epg, , yuki-iptv,

1

1

Это плеер для просмотра интернет-телевидения (IPTV) с поддержкой телепрограммы (EPG) (форк Astroncia IPTV), есть в репозиториях ALT, AUR, флатхаб, снапстор, deb, etc. Интерес к программе есть видимо.

Разрабатывает плеер Лия Астрова, сам я им не пользуюсь, узнал о плеере от @krasnh в обсуждениях по поводу разработки EPGTV. Через некоторое время после начала моих ковыряний для krasnh, Лия предлагала мне помощь связавшись по почте, и оказала её, давая подсказки и советы по поводу работы с таймзорнами.

Сегодня случайно заметил что yuki-iptv помечен как ушедший в архив на codeberg, некоторые issue висят с тегом help wanted что указывает на то что помощь приветствуется.

Возможно кто-то использует этот плеер для просмотра телевизора с программой телепередач, возможно кто-то хорошо знает python и возможно захочет оказать проекту содействие, участие.

На этом всё, может кому важно, с Лией мы не знакомы, за исключением чисто технического общения, в прошлом, как связываться не знаю, почта что была для связи со мной, более не активна. Когда то мне была предложена помощь в проекте с её стороны, всё чем я могу помочь в замен, это обратить внимание других к её проекту. Вот поэтому и пишу тут. Ну и как бы всё.

форк Astroncia IPTV

Да уж. Автор Astroncia в свое время столько усилий приложил для популяризации своего продукта, что наверно не осталось ни одного форума или иной площадки, где бы он не опубликовал новость.
А потом, где-то в 2022, он откатил все взад и убрал любое упоминание о нем.

А уж сколько форков появлялось, чтоб затем тихо исчезнуть. И вот теперь yuki-iptv уходит в небытие. Возможно появится уже форк форка.

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Ага, почта дохлая. Я сначала туда и написал и после того как гмыло сказало что такой почты нет написал тут.

К слову, некий Лука, недавно прислал в ЕПГТВ патчи улучшений для винды, я ей не пользуюсь, проверил что он ничего не сломал на линуксе, и принял. Все его плюшки по умолчанию вырублемы, типа режима 7z вместо gz, так что если ты Linux only men, то обновляться смысла нет, ничего не поменялось в целом в отношении линукса.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Не, мне с глыма она писала. На другие почты стучал не стал, чай мы не друзья какие чтобы я её дёргал просто так, в кодебегре сейчас коммиты с ещё какой-то почты. Просто я в README на EPGTV ссылаюсь на yuki-iptv как альтаренативу, вот заметил что там кирдык, да написал тут. А так сначала писал на почту, типа спросить разрешения, нужно ли придать гласности что проект заморожен или не стоит беспокоить. Ну, типа как-то так.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Так там нечего читать, она попросила удалить аккаунт, что и было сделано. Также, выложила свою почту для связи:

Для тех, кто разделяет мои жизненные ценности или просто желающих поговорить:

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Да мне то писать уже смысла нет, питон я не знаю и знать его цели у меня нет помочь в рамках проекта нечем, огласить тихий уход проекта в архив, всё что могу. А просто болтать не мой конёк, явная почта для этого, явно удалена, что как бы намекает.

Если кому сейчас и писать, то пользователям, чтобы спасибо сказать, да тем кто заряжен оказать явную безвозмездную помощь проекту делом, или даже форк форк форка форкнуть, если оно 100% RIP, а не временная заморозка, а не по плечу просто похлопать.

Ой, ну да ладно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)