LINUX.ORG.RU

нужен совет в выборе плеера

, ,

0

1

привет! пожалуйста посоветуйте видеоплеер для Linux, похожий на KMPlayer/PotPlayer из Винды. Сейчас пользуюсь SMPlayer, пробовал Haruna, но против виндового выглядит примитивно. VLC не хочется, Kodi слишком громоздкий. mpv пожалуйста не советуйте, я понимаю что это крутой плеер в плане открыть файл и смотреть, но хочется именно такой как PotPlayer - с кучей возможностей, функций, обработки, масштабирования и так далее. Если конечно такой вообще есть для ОС Linux.

Полноценных альтернатив нету, считаю SMPlayer наиболее удачным выбором. Нормальных аудио-плееров тоже нету кстати.

Можешь попробовать запустить PotPlayer через Wine.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Нормальных аудио-плееров тоже нету кстати.

Ну так возьми тот же gmusicbrowser и слепи из него что хочешь, а не ной тут как школотрон, которого родители заставляют линуксом пользоваться чтобы ты в доту не играл

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Графическими плеерами под Linux невозможно пользоваться, ну мне лично не понравилось совершенно, пропатчил под себя cmus, он показался самым удачным. Но что бы его довести до нормального состояния, надо переделывать UI и делать графический интерфейс, у меня столько желания нету, будет проще foobar2000 под Wine запускать.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

попытка сделать плеер, похожий на PotPlayer из Виндовс https://github.com/Ahurein/rein_player

да, это получилось, плеер получился действительно похожим по виду. Но хотелось бы не по виду, а по возможностям, функциям, различной обработке и так далее

corelinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от romanlinux

а почему??

сейчас поставил его ещё раз. Ну скажем так, он уступает PotPlayer-у в возможностях, в широте настроек.. Например PotPlayer показывает что обрабатывает видео, CUDA либо GPU либо ещё что, есть множество настроек легко выбираемых из основного меню или контекстного меню. Возможно VLC не так уж и плох, но его настройки спрятаны и явно не видны возможности. более того, VLC позволяет подключать модули,точней дополнения.. но как то странно оно работает.. например сейчас зашёл в дополнения, Оболочки, закачал одну, установил. Но нигде не могу найти как на неё переключиться… Вообщем, плеер в принципе неплохой. Я знаю по Винде его ещё тогда, когда существовали кривые видеофайлы и VLC умел их воспроизводить, т.е. он проскакивал битые моменты и фильм шёл дальше, а те же KMplayer либо PotPlayer наотрез отказывались воспроизводить битые файлы.

а вот сейчас наоборот. Попытался включить серию одного сериала. SMPlayer открыл, а VLC при попытке открыть файл пишет это -

Кодек не поддерживается: VLC не способен декодировать формат «h264» (H264 - MPEG-4 AVC (part 10)) Кодек не поддерживается: VLC не способен декодировать формат «mpgv» (MPEG-1/2 Video)

corelinux
() автор топика
Последнее исправление: corelinux (всего исправлений: 2)

На линуксе обычно три опции: консольный mpv(mplayer), smplayer (обёртка над mvp) и vlc.

но хочется именно такой как PotPlayer

wine - пускалка виндовс программ.

Ygor ★★★★★
()

Был Bomi Player, который был лучше видовых, но сплыл.

функций, обработки, масштабирования и так далее

mpv всё это умеет. Масштабирование W и E – в меню можно посмотреть, что забито на остальные клавиши (226 параметров).

Кстати последний PotPlayer, что пробовал установить в WINE требовал запустить его с правами администратора (сообщение было виндовым – вот с чего бы вдруг, нигде больше такого не видел). В любом случае, KMPlayer/PotPlayer в вайн выводят видео только через девятый директ (как и любые другие виндовые плееры, даже с вулканом и прочим) – выглядит это хуже, чем у нативных.

luiswoo ★★
()

Благодарю за наводку на Haruna – не bomi player, но уже лучше SMPlayer-а. После настройки субтитры подхватывает и отображает где нужно, а так же плейлист там, где нужно.

luiswoo ★★
()
Ответ на: комментарий от luiswoo

Был Bomi Player, который был лучше видовых, но сплыл.

Несмотря на то, что Боми не обслуживался в течение нескольких лет, многие люди все равно спрашивают меня о его состоянии. Я очень ценю, что многие люди заботятся о моем проекте. Я много лет думал: когда-нибудь в будущем я снова начну работать над боми. Однако, как вы все знаете, этого так и не произошло.

Теперь я думаю, что пришло время (или слишком поздно) уведомлять о неподдерживаемом состоянии. Это не только для тех людей, которые спрашивают о боми, но и для меня, чтобы я мог продолжать. Всякий раз, когда я начинал новый проект или занимался другими хобби, Я беспокоился о Боми- «как, разве мне не следует работать над боми вместо этих вещей?»

Вот почему я хочу официально уведомить об остановке Боми. У меня есть несколько причин прекратить работу над bomi. Во-первых, у меня не может быть столько времени на боми, как в старые времена. В те времена я не работал, и у меня было достаточно времени, чтобы делать то, что я хочу. Теперь мне приходится много работать, чтобы оплачивать счета, а свободное время очень ценно для меня, как и для многих других работающих. Кроме того, я больше не заинтересован в разработке видеоплеера. По крайней мере, на данный момент. Это было необходимо, чтобы начать разрабатывать боми. В то время не существовало удовлетворительного видеоплеера для настольных компьютеров Linux, что заставило меня усерднее работать над боми. Однако сейчас стриминговый сервис стал основным. Многие люди, включая меня, подписываются на OTT/стриминговые сервисы, такие как Netflix, Disney+, Youtube, Twitch и т. д. На самом деле я уже несколько лет ни разу не пользовался офлайн-видеоплеером, за исключением случаев просмотра короткого видеоклипа.

В любом случае, я должен извиниться за то, что не сдержал своих обещаний относительно обновлений. Мне очень жаль, кто ждет Боми. Возможно, когда-нибудь я снова начну работать над боми, но думаю, что в ближайшем будущем этого не произойдет. Спасибо всем, кто продолжает смотреть Bomi Player на протяжении многих лет.

corelinux
() автор топика