LINUX.ORG.RU

Как растянуть вертикальный клип под горизонтальный размер 16:9 в kdenlive?

, , ,

0

1

Монтирую ролик в kdenlive, у меня есть вставка с видео из тиктока, и соответственно это видео вертикальное, а сам проект и видео у меня горизонтальное 16:9 для обычного ютуб ролика. Как мне растянуть этот тикток клип под 16:9 в kdenlive? Заранее спасибо

Ответ на: комментарий от Aceler

я так и делал, но трансформация либо не дает растянуть видео так, чтобы оно попало под размер 16:9, либо я че то не нашел. У меня просто этот эффект не растягивал клип под размер 16:9, а приближал и все

Levernetut38
() автор топика

Я в таких случаях делаю два слоя: на заднем растянутое и заблуренное|затемненное видео на всю ширину (чтобы не было черных боковых полос), а на переднем - узкое вертикальное видео, чтобы зритель все же смотрел на предмет съемки, а не пиксели. В итоге и качество не теряется, и боковых полос нет.

skyman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k6

Как же бесят такие видео!

Если смотришь не вертикально, то лучше с черными полосами по бокам? Правда интересно.

А откуда берутся исходники подобных роликов? Дегенераты на свои дебильники снимают или соцпомойки калечат?

Ну многие снимают вертикально или просто не задумываясь, или для рилсов, шортов, инсты. И в итоге например после поездки у тебя часть видео снято вертикально, а часть - горизонтально. И надо с этим как-то жить.

skyman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

лучше с черными полосами по бокам?

Честно говоря, я не так уж и много видел таких роликов. На YouTube попадалось немного в составе нормальных (нарезки чего-нибудь; например, про посадки самолётов). Если понятно с самого начала, что ролик весь такой — закрываю сразу с воем и проклятиями. :-)

Чёрные полосы не помню, а вот размытие по бокам запомнилось. Я потратил немало усилий и времени, пытаясь рассмотреть что там такого секретного замазали пока не до меня не дошло, что не нужно мучиться — по бокам то же, что и в центре, но неизвестно зачем. Так что, отвечая на вопрос, я бы предпочёл чёрные полосы, но мне повезло и вертикальных видео достойных просмотра не попадалось. Не пришлось себя мучить.

или для рилсов, шортов, инсты

Сталкивался только с шортами, но быстро разобрался как заблокировать. К счастью, я слишком стар для всего этого.

часть видео снято вертикально, а часть - горизонтально

Получается, что видео просто сняты на телефон и можно снять и горизонтально если перейти в специальный режим или, возможно, просто повернув телефон? И люди умышленно этого не делают. Одно только это уже маркер дебила, как по мне.

Ладно, мне этого уже не понять. Получается избегать — и то хорошо.

k6
()
Последнее исправление: k6 (всего исправлений: 1)

См канал «Программная Мясорубка» плейлисты «Kdenlive. Живой монтаж» и «Kdenlive. Эффекты». вдумчиво повторяешь шаг за шагом, не спеша учишься пользоваться этой программой.

Goat ★★★
()