Всем доброго времени суток. Кратко: я новичок в мире linux. Достала винда и решил уже знакомиться с linux. Кратко о проблеме. Установил Manjaro GNOME с Ventoy-флешки. Всё хорошо прошло и без ошибок. Устанавливал open, а не proprietary. Установил, настроил в пределах системы - можно пользоваться, понравилась. Но открываю браузер для теста звука - а его нет… скачал песню - та же история, динамики монитора молчат. Хотя в наушниках беспроводных звук есть. Пока что из адекватных советов попробовал только ковыряние в pavucontrol - там вроде всё хорошо. Уровень шума показывает, что звук якобы идет (GA104 устройство). Я вроде не совсем чайник, но ковыряться в консоли нет желания. Я обычный смертный, который просто хочет пользоваться нормальной, не глючной как винда ОС. После этого решил поставить для теста CachyOS. Там как раз таки звук работает (если не ошибаюсь, он основан на Manjaro). Проверил сразу после установки. Погрешил на себя в первую очередь, что настроил что-то не так. Поставил обратно Manjaro начисто - и опять же звука нет в динамиках (снова open поставил). Ещё из поисков накопал, что дров может не быть. Мол если в 95% случаев звука из коробки нет, то в тех же 95% нужно ждать дров. Хотя монитор далеко не новый (LG 29UW69G), да и в CachiOS и Debian 12 работает всё. Видеокарта NVIDIA, если это играет какую-то роль. Ситуацию описал вроде подробно.

Ответ на:
комментарий
от Werenter

Ответ на:
комментарий
от Hiteodake

Ответ на:
комментарий
от vbcnthfkmnth123

Ответ на:
комментарий
от Hiteodake