LINUX.ORG.RU

Альтернатива Plex, не требующая доступа в интернет.

 


0

1

Всем доброго дня. С наскоку не нашел решения своих желаний. Есть выделенная железка на которой стоит Plex, основная и единственная задача которого - быть оболочкой и показывать всякую развлекуху на TV (LG на web OS (2017&2020)). Даже и подумать не мог, чтобы плееру Plex на WebOS, ранее прекрасно работавшему, для подключения к локальному серверу необходим интернет. До тех пор пока не появилось подключение к Интернет, подключиться к серверу не удавалось. Вот и чешу сейчас лысину в поисках каких либо адекватных альтернатив Plex`у, чтобы и нормально работало и не лезло куда не просят, потому что заставить плекс работать полностью локально, что-то не получается.


Альтернатив мало: Jellyfin, Dim.

anonymous ()

Попробуй Emby. Хотя Plex лучше. Я бы на твоём месте попробовал разобраться, в чём дело.

Legioner ★★★★★ ()

Мне эта тема самому неприятна, но думаю ты не до конца ее понял. Интернет нужен для авторизации и первичного подключения к серверу, причем только из мобильных приложений и десктоп клиента. Веб можно натравить на локальный адрес. Далее становится интереснее. Если нужны функции онлайна, то даже с локальной коллекцией клиенты захотят ломиться в инет. Но формально базовые функции от инета не зависят и даже можно клиенты перезапускать, я проверял это пару месяцев назад.

Вывод 1: для изолированного от интернета сервера плекс плохо подходит, но эпизодические отключения переносит без проблем

Пример. Приложение на самсунг тв давно сдохло и завонялось, но со старой авторизацией еще продолжает работать, а если перестанет, можно указать локальный сервер в настройках. А вот оболочка тв требует интернета иногда и это чисто самсунговский загон.

Вывод 2: приложение для лж говно (и имхо всегда таким было)

Lordwind ★★★★★ ()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

Не похоже на правду. В настройках сервера есть явное указание работы в локальном режиме с указанием локальных сетей. Клиенты умеют в ручное указание сервера, чтобы не долбиться в сеть.

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Точно, не до конца корректно описал проблему, оболочка Плекса для ТВ требует интернета всегда. Локальный сервер видит, но подключиться к нему не может ввиду проблем с авторизацией, как только появляется интернет, все работает :(.

У меня еще плекс старый, так что сейчас обновлю, там добавили возможность доступа устройств без доступа к Интернет.

Всем спасибо. Буду надеяться, что софт на ТВ все же допилили.

Bummka ()

Пользуюсь Jellyfin, интернета не требует, но интернет ему полезен для получения метаданных. Но какой же он кривой. После того как добавил музыку лежащую в той же папке с нелегальным контентом, что и серики, он мне поломал медиатеку сериков о_О

pingvinek ()
Ответ на: комментарий от pingvinek

Dim попробуй. Его делают недовольные качеством кода Jellyfin, но официально это даже не бета.

anonymous ()

minidlna же! Советую. У самого дома трансляция на дочкину тв-приставку так работает.

anonymous ()

А что вы с плекса на телек пихаете? Если видео, аудио и картинки - то вам вполне minidlna должно хватить. У товарища телек именно на webos, так на ноут ему поставил линух, туда minidlna, и всё через вайвай вполне работает. Без транскодирования (встроенный плеер телека вполне кушает разные форматы). Всё работает в фоне, и ноутом при этом можно пользоваться.

beduin747 ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Kodi - это комбайн. Если включите в нём поддержку UPNP, то он начинает раздавать контент по DLNA (у меня в телеке появляется). Зачем так, не знаю. Если отключить - Kodi перестаёт видеть серверы DLNA. Ну, или я что-то не так понял. Установлено всё по-умолчанию. И реп убунты. Но и под виндой он ведёт себя также.

beduin747 ()
Ответ на: комментарий от beduin747

Повторяю, kodi это плеер, он ничего не раздает и не каталогизирует, он только проигрывает контент. Да, в нем есть возможность шаринга базы, передача upnp потока и подгрузка tmdb метаданных, но именно эти фичи сделаны очень слабо и по сути для галочки, пользоваться на большой коллекции ими нереально. А plex это медиасервер и его возможности раскрываются именно во множестве клиентов. Скачать вечером торрент и посмотреть на телевизоре - это задача плеера. Создать и хранить коллекцию любых типов медиаконтента с возможностью смотреть и слушать где и когда угодно - это задача медиасервера

Lordwind ★★★★★ ()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Пользуюсь Jellyfin, работает вполне нормально. Нравится то, что он сам качает метаданные и красиво показывает коллекцию фильмов. С постерами, описанием и актерами.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Неплохое решение. Но мой недоNAS нагружало намного больше чем Plex, вынужден был оставить последний.

ololoid ★★★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.