LINUX.ORG.RU

Есть ли ПО для Linux, с помощью которого можно увеличить количество кадров в видео?

 ,


0

1

Недавно я заинтересовался технологией, коротая позволят увеличивать количество кадров в видео. Но сколько бы я не искал, максимум - fpska под Windows. На англоязычных форумах тоже ничего. Есть ли подобное ПО под Linux?

Так в том же fpska используется ffmpeg, он не только под винду есть. Используемые там какие-то тулзы "от svp" тоже под онтопик есть. Так что вы можете переписать скрипты и использовать и в Linux

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Сравниваются два кадра и между ними ставиться промежуточный. Подобная технология используется в телевизорах. Замечал ли ты, что при просмотре кино на телевизоре, оно намного плавнее, чем на том же телефоне или компьютере. Почитай это и все поймешь.

rabx2i ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Есть камера, которая записывает видео в 2160p60. Но стабилизация работает при съемке в 30 кадров. Я снимаю видео со стабилизацию, а потом ПО будет дорисовать недостающие кадры.

rabx2i ()
Ответ на: комментарий от rabx2i

Скажу так, по моему опыту лучше давать минимально интерпретированный результат, а там пользователь сам решит, чем и как улучшать видео.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, даже на телефонах есть подобный софт. К примеру Google Photos, но не все так хорошо, как хотелось бы. При минимальной тряске все идеально, но когда ты к примеру бежишь, то получается мешанина из пикселей.

rabx2i ()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Я сейчас пытаюсь что-то сделать с помощью SVP, но после перекодировки количество кадров остается таким же. Попробовал тоже самое на Windows и там все хорошо. Ты не знаешь, в чем проблема?

rabx2i ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стабилизация видео - не единственная причина. Таким способом можно допустим перекодировать весь сериал в 60 кадров. К тому же при стабилизации через разные редакторы кадр урезается по сторонам.

rabx2i ()
Ответ на: комментарий от rabx2i

Сравниваются два кадра и между ними ставиться промежуточный

Если преобразование некратное, то перестраиваются все кадры, иначе полной плавности не достичь. Лучше всего это работает в сторону уменьшения fps, потому что есть запас по кадрам, например 50p > 29.97p. Это нужно, скажем, чтобы конвертировать интерлейсный PAL в прогрессивный NTSC.

По нормальному большую fps можно получить только из интерлейсного источника, все остальное порождает те или иные артефакты (которые могут появиться на скриншотах). Скажем, смотришь ты фильм, нашел красивый кадр, делаешь снимок, а он интерполированный. А то и все кадры интерполированы.

anonymous ()

А собственно что надо сделать с недостающими кадрами? Хочется конечно предложить дорисовать их в гимпе… А так, если вообще, то ffmpeg свободно позволяет разбирать-собирать видео из кадров во всякие png и apng, проблема только в преобразовании цветов yuv* в rgb*

А вообще по теме… Кажется кто то релизил опенсорц дорисовыватель кадров. Только я не вспомню кто и когда.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)