LINUX.ORG.RU

компрессор поставь. в пульсе есть же модуль для подгрузки ladspa плагинов. и lv2, вроде, тоже был. пошукай в официальной справке.

или в наушниках слушай

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Это пример. В звуковом общение с товарищем иногда бывает, когда его крики могут сравниться со скримером и приходится в настройках -20 dbm вкручивать ему лично. Хотелось бы что-то универсальное.

Nicholas510 ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

у меня постоянно возникают такие кейсы. например, обучающие записи вокала или саксофона. там всегда два уровня: уровень обычного разговора и уровень примеров, когда громкость доходит до 100 дБ. и проблема прослушивания таких записей - либо нифига не слышно, что говорит преподаватель, либо когда начинается пример - громкость подскакивает и даёт по ушам. записи я прогоняю через normalizer и там более-менее выравнивается звук. а вот на ютубе я хз как это слушать. выкручиваешь на максимум, чтобы было слышно речь. а потом ба-бах по ушам живой звук инструмента или оперный вокал. тоже вот хотелось бы найти такой in-line нормалайзер.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

А вот пользовалась бы виндой и продвинутой звуковухой типа ASUS, все это там в драйверных примочках есть. Но ты же продвинутый линуксоид - напиши сама.

По делу если: Для pulseaudio был какой-то тормозной питоновский глючный компрессор.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня нет пульсы. и пистона нет. такое говно меня не интересует.

для алсы были разные примочки. наверное, можно их припахать. ну или прямо в проигрывателе плагин какой-нибудь.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

куда? в ноутбук? в наушники? не канает. плюс диод будет тупо резать звук. а мне нужно пропорциональное уменьшение амплитуды, без искажения.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну по идее, выпрямленное после диода напряжение и сглаженное конденсатором (ценой увеличение времени восстановления) будет управлять усилением транзистора, то, что тебе надо. Хотя искажения действительно увеличатся, так как сглаживание неидеальное и однополупериодная переменка залезет в звуковой тракт.

Куда поставить? Да хоть куда. Можно сделать по нормальному на ОУ + усилитель для наушников. То есть между ноутбуком и наушниками/активными колонками.

В плеерах (SMPlayer, VLC) я не встречал таких компрессоров. А вот в аудиоплеере Audacious есть хороший (сам пользуюсь даже для музыки!), но только аудио, само собой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну, audacious не только плеер. скорее, это мультиварка. но если там есть такие фильтры, то их можно наверняка навернуть на что угодно. сейчас скорости обработки хватит для обычных треков практически в риалтайме.

Iron_Bug ★★★★ ()

Нет в линуксе нормально работающих realtime компрессоров, ну или надо красноглазить. Переходи на винду, там их хоть жопой жуй. В любом уважающем себя плеере одной галочкой включается. А ты, если еще и пульсу заблеклистила, то вообще ссзб.

anonymous ()