LINUX.ORG.RU

Online-радио и микширование звука

 , ,


0

3

Здравствуйте товарищи! Первый раз пишу, сильно не бейте.

Вступление: Захотелось мне своего личного радио. Потому как все мастодонты за это денег просят и не всегда крутят то, что я хочу.

Поставил mpd. Все легко и просто настроил. Захотелось чтоб было несколько потоков, типа попса на каждый день, hard чтоб железо таскать и для жены ее личная музыка. Это тоже легко делается, запуском нескольких mpd с разными конфигами.

Проблемма: Захотелось свое радио сделать умным. Ну как минимум чтоб оно каждый час говорило что уже наступил новый час. Или погоду или еще миллион вариантов.

Попытки решения: Голосовых движков вагон. Выбор пал на rhvoice. Сказать сколько времени в файл легко. А вот чтоб среди песни прикрутить громкость и воспроизвести этот файл, тут уже проблемма. Советовали jack, начал о нем читать. Как минимум надо будет по мимо mpd еще подымать isecast. Mpd и мой файл будут играть в jack, а он будет в isecast. Отказался я от этой идеи. Настраивать jack в консоли тоже не ловко. Решил так: прикручиваю громкость проигрываемой песни в mpd, останавливаю ее, запоминаю место на котором остановил. Громкость на 100, проигрываю сгенерированный трек. Включаю песню с того места на котором остановил. Поставил mpc, попробовал. Оказывется mpd в поток не регулирует громкость. А когда принудительно переключить песню, он это делает рывком, без наложения даже при включенной соответственной опции. Вопрос: подскажите как просто в поток свести две дорожки.

Всё это умеет liquidsoap, есть в репах системы.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.