LINUX.ORG.RU

Inkscape vs CorelDRAW X7

 , , ,


0

3

Что не умеет Inkscape в сравнении с CorelDRAW X7 в плане моделирования: работа с кривыми, клонирование, дубликация, привязки, выравнивание, в общем всё, что касается исключительно моделирования, а точнее черчения?

Не интересуют работа с цветом, авто/трассировка, эффекты, удобство иллюстрирования и т.п., в общем всё, что не связано с черчением.

Спасибо.

По большому счёту, Инкскейп умеет всё то же что и Корел, в плане черчения, и даже больше. Но некоторые вещи в Кореле сделаны удобнее, например, привязки и расчёт bbox без учёта обводки (для черчения это очень актуально).

anonymous ()

Лет пять назад я выполнял один крупный заказ по рисованию дорожных схем и решил сделать это в Inkscape. Мне не хватало Reference Point, скругления углов (потом оно появилось, в Path Effects, но теперь опять куда-то исчезло 0.92). Какая-то недоделанная система отмены поворотов, которая в одних случаях работает через задницу, в других вообще не работает. Не ахти какое удобное управление заливками-штриховками (в Кореле по G намного удобней) и стрелочками. Особенно когда их нужно было перекрашивать скриптом. Но в новых версиях вроде починили. Ну и новомодный инструмент, который появился в нескольких векторных редакторах и который ломает представление работы с вектором – заливка ограниченных областей (fill bounded areas). В Inkscape пошли по пути наименьшего сопротивления и сделали по-сути растровый, «экранный» алгоритм, который работает через задницу.

rechnick ()