LINUX.ORG.RU

Запись потокового аудио

 , ,


0

1

Как образец «новой» идеи: http://spotifyrecorder.codeplex.com/ Это под винду, но хочется наколхозить под линукс из овна и палок.

Есть звуковая карта EMU0404pci, которая умеет маршрутизацию потоков. Если заворачивать поток воспроизводимого из интернета на виртуальный выход, который слушает, к примеру Audacity. Реально ли записать альбом целиком, потом тупо порезать потреково? Сильно ли будет просираться «качество». Понятное дело, что во flac на халяву никто вещать не будет, но хоть какие-нибудь 320 mp3 сильно испохабятся таким вот способом?

★★★★

Ответ на: комментарий от amorpher

Вот тебе еще белко-истеричкового бреда немного: когда будут, как во франциях, бегать за теми, кто качает, а не только раздает, тогда поглядим :)

А если серьезно, то в том же spotify или гугломузыки намного проще искать не очень популярных исполнителей. И где я потом буду откапывать раздачи? Точнее ЖИВЫЕ раздачи. Так-то их море.

gutaper ★★★★ ()

Я не пользовался спотифи, но почти везде в большинстве случаев можно сохранить поток без лишнего перекодирования. Только зачем? Неужели на Спотифи есть что-то эксклюзивное, отсутствующее в сети?

Насчёт качества, если звуковуха помех не создаст и сохранишь с битрейтом чуть выше оригинального потока, разницы не заметишь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gutaper

И где я потом буду откапывать раздачи? Точнее ЖИВЫЕ раздачи.

Такие раздачи всегда есть на площадках по официальной продаже композиций и альбомов исполнителя, заплати денежку и скачивай.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может быть и нет, но вариант прозапас лучше иметь. Ибо я не сторонник «облаков» и прочих «подписок», когда реальные деньги уходят, а взамен только аренда.

gutaper ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Само собой хожу. И именно послушать, а не обожраться, да потрясти башкой в окружении потных полудурков.

Вот беда: лишь некоторые заезжают (штуки 3-4), остальные или развалились давно или не до диких варваров им, продвинутым эуропейцам.

gutaper ★★★★ ()

поток воспроизводимого из интернета

Не проще ли сразу писать в файл? RTMP тоже дампается при желании.

Ну или купить альбом за 100 рублей с тегами и обложками. :)

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radjah

RTMP тоже дампается при желании

Если под «при желании» ты имеешь ввиду что-то типа этого, то да, проще купить :) Но если описанный мной ненужный бред будет работать, то это же намного проще.

gutaper ★★★★ ()

Ты изобрёл streamripper, только говно. Зачем транскодировать несколько раз, если можно сохранять данные напрямую из трансляции?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он кстати и потреково сам бьёт, только сервер скорее всего будет лагать или вообще не станет отдавать теги, поэтому фича не очень.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

он будет работать с гугломузыкой? теги пофик. если очень надо - самому можно ручками.

gutaper ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.