LINUX.ORG.RU

Баг в Kdenlive

 , , , ,


0

1

Всем привет! Однажды уже задавал подобный вопрос, но толком ответа не получил. Суть в том, что при просмотре видео в превью редактора, воспроизводимый звук не соответствует позиции на дорожке. Он может либо отставать, либо наоборот идти впереди. В результате, на слух вырезать нужный фрагмент очень сложно, приходится ориентироваться по графику на звуковой дорожке (по миниатюре). Но это ещё не всё. Бывает так, что при воспроизведении в превью, в конце звуковой дорожки всё нормально, а после рендеринга ролика - откусывается конец! Kdenlive 4.14.2, Debian 8, хотя проверял в Kubuntu 15.04 на более новой версии - та же ситуация. В чём может быть причина? Может MLT или FFmpeg посвежее собрать?

shotcut же есть, попробуй его

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Хорошо, попробую, но хотелось бы понять, в чём причина этого?

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Хорошо, попробую, но хотелось бы понять, в чём причина этого?

Разрешение видео высокое? Может из-за того что не хватает ресурсов. Я эту проблему обходил так. Создавал копии исходников в низком разрешении, их и использовал для редактирования в Kdenlive. После того как всё смонтировано, в файле проекта заменял файлы исходников на нормальные и запускал рендеринг.

anonymous ()

В чём может быть причина?

причина в том что линуксовые видеоредакторы как были все УГ так и остаются.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

К сожалению и в Kdenlive и в shotcut и в прочих опенсорсных видеоредакторах присутствует множество странных проблем. Всё зависит в каком формате исходный файл, использует ли твой редактор видеоускорение или пытается всё сделать процессором (а тут ещё целая куча проблем), правильно ли он сводит и рендерит итоговый файл. Много, много проблем, в основном потому что помогать им никто не хочет.

Помоги им, зарепорть баг или даже исправь!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там в настройках проекта можно активировать проксики и указать порог для них.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Это примерно тоже самое, о чём писал анон выше, только всё делается автоматически и ничего не надо менять при финишном рендере.

То есть, прокси-клипы — это, можно сказать, миниатюрные версии исходников, которые очень сильно облегчают монтаж и редактирование ввиду того, что процессор нагружается значительно меньше при их декодировании, нежели это были бы сорокамегабитные оригиналы. Однако, эти проксики требуют места на диске, естественно.

Панятна?

Вот, ссылка.

Ещё, кстати, от кодека звуковой дорожки может зависеть. В блендере, например, если дорожка во FLAC, то тоже есть небольшая рассинхронизация на два—три кадра. WAV или MP3 — наше всё :)

Ещё у тебя может быть проблема в скорости чтения/записи на хард. В этом случае прокси тоже помогут. А если у тебя клип небольшой, хороший процессор и много оперативки, то попробуй редактировать из tmpfs, без прокси.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В блендере ещё с vorbis рассинхрон после рендера. При сведении всё нормально. Вычислил, что с mp3 нормально. А жаль, мне ворбис импонирует.

anonymous ()

причина в том что линуксовые видеоредакторы как были все УГ так и остаются

Кстати, близко к истине. Если хочешь заниматься видеомонтажом на (полу)профессиональном уровне, то только продукты Adobe или, на худой конец, Final Cut Pro.

adamantan ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.