LINUX.ORG.RU

Я не особо разбираюсь (в смысле, мало ли что ты понимаешь под «спектральным анализом»), но если тебе просто нужно посмотреть на спектр (чтобы отличить 320cbr от транскода, например), то Audacity умеет.

Moonshine ★
()
Последнее исправление: Moonshine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Moonshine

Хочу разложить сигнал на частоты с амплитудами, нужно что-то более спациализированное.

dann ★
() автор топика

Если анализировать аудиофайл, то Sonic Visualiser неплох. Если в реалтайме надо, то лучше другой софт (Baudline, например).

i1atf_4all
()

Возможно и sox'а хватит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Moonshine

если тебе просто нужно посмотреть на спектр (чтобы отличить 320cbr от транскода, например), то Audacity умеет

ещё есть специально обученная софтина spek

xfilx ★★
()

sndfile-spectrogram

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

ещё есть специально обученная софтина spek

О! Годнота! Мерсиъ!

toney ★★★★★
()

Задачу уточнили. Требуется следить за изменением характеристик (плотность) среды по звку, пропущенному через среду в разное время. Есть ли какие-нибудь специализированные софтины? (Масштаб порятка сантиметров и суток, т.е. программы для сейсмического анализа, думаю, не подойдут.) Благодарю.

ptarh, Chelobaka, dikiy, Eddy_Em

dann ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dann

Я экспериментами в области физики твердого тела кроме лабов в универе не занимался, так что отпадаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я вообще не физик, так что отпадаю тоже. Тем более, что как я понимаю, этот вопрос зависит от того, чем ты собираешься снимать данные и как.

ptarh ★★★★★
()

audacity, лол

anonymous
()

Я конечно не физик, но разве обязательно для этого спектрограмму строить? Не проще ли пускать в среду импульсы и прямо измерять задержку распространения?

eagleivg ★★★★★
()

Я когда-то собирал похожий «спектрограф», но прогу использовал от какого-то немца. Ни имени ни названия проги не помню. Сейчас искать, извини, нет времени, ЧП горит, но подскажу где искать:

Посмотри в http://lac.linuxaudio.org/ - лет пять назад, как раз студия по изучению распространения звука, они много чего выкладывали в доступ, остальное, как всегда - напильник в руки. Да и вообще, проектов там с исследованиями звука было много.

Удачи. Накопаешь чего, отпишись, мне интересно :) Разберусь со станком, может помогу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ответ на сообщение:

собсно как вы делаете сабж?

Логинюсь домой с помощью conectbot и качаю с помощью youtube-dl. Оттуда могу скачать уже по sftp, http, ftp и пр. Вообще с помощью youtube-dl можно получать прямую ссылку на видеофайл (временная), но она возможно привязана к IP, так что не факт что получится по ней качать на мобильный девайс, если получал ссылку на другой машине.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо тебе аноним, но для меня это слишком сложно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, поищу, если что-то найдётся — отпишу!

dann ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.