LINUX.ORG.RU

Фото и mp3


0

1

Всем доброго времени суток. Прошу помочь мне в таком вопросе: принесли мне комп, после восстановления удалённых данных. На данном винте имеются фото с расширением jpg и музыка - mp3, они имеют имя и размер, но при этом mp3 файлы не имеют свойств (битрейт и т.п.), а jpg файлы - разрешения и т.п. Подскажите , что можно сделать с этими файлами что-бы они были пригодны для использования?


Нужно больше информации. Но, включая телепатию, можно сказать, что восстановленные файлы, скорее всего, полезной информации не содержат. Даже простой сигнатурный поиск по mp3 выдал бы воспроизводимый поток, да ещё и с ID3 тегами. То же можно сказать и про jpeg, если файл вообще не читается, то это мусор. А наличие имени и размера у файлов ни о чём не говорит, кроме того, что кусок файловой системы, содержащий эти имена и размеры всё ещё существовал на момент «восстановления».

Как восстанавливали-то?

qub ()

Надо было побитовую копию диска делать на более большой внешний носитель и только потом восстанавливать (на другой диск, не на проблемный!), а так, скорее всего, хана файлам.

peregrine ★★★★★ ()

Музыка - заново напеть, наиграть; фото - реконструкция событий, перенять; дизг - впредь делать бекапы. Все просто.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Восстановлением файлов, занимался не я, мне уже принесли ПК в таком виде, но знаю что винт долго мучали различными прогами и попыткой переустановки ОС, форматированием и т.п., перед восстановлением данных. Может есть какието проги или утилиты в которых можно внести свойства файла?

Ched ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.