LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Ищу приложение

 , ,


0

1

Хочу вести конспекты по лекциям на планшете (ведроид 4), да так, чтобы можно было удобно организовывать коллекцию с категориями. Очень важной является возможность синхронизироваться с веб-клиентом или десктопным приложением на линь. Evernote не понравился кривыми коллекциями и невозможностью вставить иллюстрации и формулы.

Могу осилить Evernote, но хотелось бы что-то удобнее. Есть идеи? Насиловать Tomboy?

P.S. Истории успеха приветствуются.

★★

Ответ на: комментарий от Black_Shadow

+1

лекции надо не писать, а комментировать, ручкой, на полях распечатанного скрипта лекции.

beastie ★★★★★ ()

Сам сейчас мучаюсь этим вопросом.Самое годное что нашёл это 2do,gnotes и astrid есть ещё всякие color note,ttd,Wunderlist ,taskos,Note Everything ,Catch Notes,Any.DO но не понравились

q9 ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А как же экология, вам деревья не жалко!?

q9 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я слез с него сначало юзал OfficeSuite больше пары дней не выдержал и переехал на Kingsoft office тоже не понравилось переехал на document to go всё было вроде ок , но попробывал Quickoffice Pro и на нём остался , очень удобно с pdf работать

q9 ()
Ответ на: комментарий от q9

Пост прочёл, мучаюсь не этим вопросом... В твоём случае бери gnotes возможность вставлять фото,аудио,файлы в заметки , есть категории и синхронизация.Ещё Catch Notes и everything note глянь там функционал почти такой же , по синхронизации не помню , но вроде в catch была

q9 ()
Ответ на: комментарий от q9

Меня жаба давит все это покупать, а Kingsoft бесплатный. Плюс мои потребности это таблицы и текст без наворотов, пока хватает.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Считаю это не то приложение на которое стоит тратить деньги, вот если бы был jabber клиент с поддержкой джингла и gpg вот за него бы заплатил, за GNotes тоже бы заплатил , но он бесплатный.

q9 ()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Как? Я еще понимаю на клавиатуре, но на планшете?

Текст, может быть, еще и можно нормально набирать, но всякий матан и рисунки, действительно, проще на бумаге ручкой.

BlackHawk ()

Ubuntu One, а лекции набирай в чем хочешь, хоть в калькуляторе

OperaSoftvvare ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поэтому так мало софта на некоторых платформах...

Не правда.

Выскажу свое мнение. Я считаю, что каждый продукт необходимо попробовать. В магазине мне дают примерить дубленку, брюки и т.п. до оплаты, и я плачу за них, только если они меня устраивают, и я хочу их приобрести.
Производители софта же, не дают такой возможности, и даже избегают ее. А так же производители мультимедиа контента. Фильм нельзя предварительно пролистать, прежде чем идти в кино (недавно с женой пошли на ремейк «Вспомнить Всё», реклама была превосходна, но фильм - полное УГ; кстати с этим же актером до этого ходили на «Телохранитель» - трейлеры составили самое положительное впечатление - фильм просто эпичное УГ; для себя сделал вывод - все что с этим актером - полнейшее УГ; а по рекламе судить нельзя, туда вставляют самые лучшие куски).
Стараюсь быть добропорядочным законопослушным гражданином, но копирасты не оставляют мне выбора. Деньги за сеанс в кино никто не вернет, даже если фильм окажется отстойнейшим всех времен. Деньги за программу, недостатки функциональности которой выявляются через 2-3 недели, тоже никто не вернет (а даже если на следующий день).
Для себя взял за правило: Сначала пробую, потом беру. Пролистал дома камрип «Аватар», сходили с женой в кино. Попробовал ПО, понравилось - сделал донат (купил полнофункциональную версию). Нет возможности посмотреть/попробовать - воспользуюсь услугами «одноглазых».

Пиратство не всегда плохо. Я обладатель приличного количества лицензионного контента и ПО. Я купил игры Id и Valve уже после того, как прошел их (и куплю Valve Complete Pack, когда они выпустят клиент Steam для Linux). Но тратить деньги просто так, за плохой некачественный софт/контент, только для того, что бы попробовать и убедиться в убогости этого - нет. И дело не в деньгах, хоть $1, хоть $100 - дело в принципе.

P.S. Это только мой взгляд, и он может (и не должен) совпадать с взглядом других челхловеков.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kor03d

На планшете
скорость печати обгоняет

Ага, рассказывайте еще тут. Этот трюк прокатит только с внешней клавиатурой (физической).

ms-dos128 ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

два чая этому господину, неистово плюсую и поддерживаю!

amazpyel ★★★ ()

зачем тебе эти костыли? тетрадь и ручка твое все

amazpyel ★★★ ()

это было бы слишком правильно и скучно ;)

das_tier ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Под виндой пользовался Стаминой. Под Линуксом не видел ничего похожего или дотягивающего до этого уровня. Хотя нет... Стамина не научила меня печатать в слепую, хотя в режиме фраз там очень ржачно. Аська тебе поможет. Моя жена, до встречи со мной, ПК видела только на картинках и в кино. После того, как мы съехались, показал ей удобное средство связи - Аську. Первое время она одно слово по 5 минут набирала, через пару месяцев бегло печатала поглядывая на клавиатуру. Сейчас (жена уже пятый год) печатает вслепую (лишь иногда подглядывая). Так что ищи побольше собеседников, вооружайся мессенджером и вперед - быстро освоишь, поверь - многими проверено.

Ну или на курсы по скоропечатанию - такие тоже есть. Научат правильной расстановке пальцев, и через месяцок уже будешь всех удивлять.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Аське желаю скорейшей смерти, потому свалил. К счастью, с развитием других сервисов, в 2012 году этот уход, наконец, безболезненен. Да и хочу сказать, что ни она, ни jabber, ни MSN не научили меня печатать вслепую.

Посмотрел тренажеры, поставил Klavaro. Хорош, вобщем-то, но не учит слепой печати: ты видишь уже готовый текст на экране, а в жизни он либо на столе в распечатке, либо сочиняется на ходу.

Вобщем, надо будет еще книги по скоропечатанию посмотреть. За советы спасибо.

Jayrome ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jayrome

Ну, в данном случае под Аськой сегодня я понимал любой мессенджер. Сейчас и сам аськой не пользуюсь, но в то время именно с помощью нее и общались.

Кстати, именно мессенджер и является примером из жизни. Ты сочиняешь текст, налету его набирая. Так же на работе пишешь код, отчеты, служебки и ТЗ.

С другой стороны, специфика работы у всех разная. Мне, например не приходится набирать тексты (раньше набирал огромные объемы, в бытность студентом, зарабатывая на кусок студенческого хлеба). Эти набор текста с листа - специфика вашей работы, то да, мессенджер - не очень удачный пример.

Ну и литература, безусловно нужна. Ни Аська, ни какой другой мессенджер, не научит правильной расстановке пальцев. Да и методики разные есть. Очень много литературы было выпущено в Советские годы - в то время был конвейер по выпуску машинисток. А техника с тех пор не изменилась. Моя мать тому доказательство - отучившись с Советские годы и проработав в то время машинисткой на разнообразных аппаратах, легко освоила компьютер, и достаточно быстро печатает на современной клавиатуре.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Stamina под wine. Самая весёлая и по времени быстрее всех работает. Буквально за пару недель можно огромную скорость уже иметь. Под линукс ничего подобного я не видел...

wbrer ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Я считаю, что каждый продукт необходимо попробовать. В магазине мне дают примерить дубленку, брюки и т.п. до оплаты, и я плачу за них, только если они меня устраивают, и я хочу их приобрести.

В Google Play у тебя есть возможность получить возврат денег, до 15 минут после покупки.

Это только мой взгляд, и он может (и не должен) совпадать с взглядом других челхловеков.

У каждого свое мнение =)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Google Play у тебя есть возможность получить возврат денег, до 15 минут после покупки.

Иногда недостатки функционала выявляются позже.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Иногда в некоторых играх большая часть контента загружается после установки в течении минут двадцати.

Kor03d ★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

у софта ессть триалы, у фильмов трейлеры. для себя создал правило, если трейлер у фильма безумно крутой или смешной,филь наверняка будет г. ибо все лучшие моменты попали в трейлер.на вскидку у вечного сияния чистого разума,мистера никто,леон итд трейлеры скучные и у многих других гениальных фильмов

q9 ()
Ответ на: комментарий от q9

По триалам не ясно, выполняет ли софт нужные функции, так как некоторые функции (из-за которых софт берется), могут быть заблокированы. По трейлерам действительно судить фильм нельзя, даже по плохим, потому что с плохим трейлером может быть действительно плохой фильм. Мало того, даже рецензии не отражают сущности фильма. Вокруг одни не ясности...

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

кто то тратит деньги на хороших сценаристов и режиссера , по этому на трейлер денег просто не остается. как по мне плохой трейлер показатель для малобюджетного кино

q9 ()

Tomboy на android нету. Есть tomdroid, он пока слабенький, особенно версия в Google Play.
Имхо лекции на android можно писать только если у тебя Galaxy Note или что-то подобное со специальным пером для точного ввода, на обычном ведроиде нереально печатать и зарисовать ничего не получится.
Со специальным пером есть разные программы, искать по тегу handwriting.
Подобие evernote - смотри catch.

vyazovoi ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.