LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

просьба к владельцам iphone (4\4s)

, ,

1

2

именно к владельцам. теоретиков прошу лишь читать.

какие недостатки вы выделяете? что вас больше всего напрягает? сильно ли напрягает файлы закидывать и забирать через айтюнс?

пора мобилку сменить. немало адекватных и уважаемых мною людей из моего окружения - пересели на эти аппараты и довольны. часть из них сидела на андроиде и тоже довольны.

вот и думаю. брать себе или андроидное тело покупать.

что мне нужно от смартфона: - не тормозить; - не тормозить даже когда я одновременно использую 2 навигационныые системы; - не тормозить даже если при этом я еще что-то делаю (музыка + вебсерфинг)

что мне пофигу: - наличие игр и тп. неинтересно. мне нужны лишь карты, немного совсем софта, да почитать иногда. - «ограничения» с музыкой на звонок да передачу файлов по воздуху (не интересует и не напрягает).

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iRunix

wine - это не винда, это транслятор запросов win32.api в запросы Линукс, QEMU эмулирует инструкции процессора х86 и выполняет их на процессоре ARM. Связка vnc2vnc используется для вывода на экран вместо X.Org. Где тут установка целой операционки Window?

В двух других случаях - да. Но на iPad'е вообще нет возможности ничего этого сделать. Мне казалось, что вы знаете это лучше меня.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Но на iPad'е вообще нет возможности ничего этого сделать.

Просто способ на андроиде для меня равен «нет возможности» По способностям они плюс-минус равны. Но андроид позволяет красноглазить и костылить

iRunix ★★★★
()

itunes не напрягает ничуть. недостаток - мне неудобно сенсорное управление.Не тормозит, все ок. софт хороший. андроид - хуже и неудобнее, гораздо, по крайне мере для меня.

От себя - чаще пользуюсь нокиа 5110 (у меня их 2шт.) Сейчас крайне не советую покупать айфон, т.к. меньше чем через месяц выходит айфон 5, тогда сможешь либо купить новое поколение с новыми ништяками, либо если устраивает - тоже подожди и сэкономишь кучу денег, особенно если бу покупать

Louis_XIV
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Да и в 4.1 стандартная клавиатура что-то такое делает. И, более того, она пытается и следующее слово подобрать.

В Jelly Bean есть и голосовой офлайновый ввод, который гораздо удобнее клавиатуры. Это одна из тех фишек, которая мне очень понравилась в 4.1.

Ну и производительность сильно подтянули. Сейчас работаю над очередной игрой, на 2.3.7 около 35 fps. В 4.1 почти всегда 60 fps. Девайс один и тот же.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ифон 3gs вышел 3 года назад и тем не менее получил апдейт до ios 6.

Которая все еще только бета. Версия 5.1.1 на данный момент последняя публичная.

andreyu ★★★★★
()

Пруфы обоих фактов разумеется отсутствуют? http://wiki.winehq.org/ARM Тут говорят, что будут поддерживать приложения от windows 8 rt. И что запуск х86 на арме не пашет

В qemu на андроиде запускают windows95, а в ней hmm. Пруфы в гугле.

andreyu ★★★★★
()

теоретиков прошу не читать.

так лучше :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

имелось ввиду, когда эта ios6 выйдет, разумеется.

xtraeft ★★☆☆
()

Сейчас работаю над очередной игрой, на 2.3.7 около 35 fps. В 4.1 почти всегда 60 fps. Девайс один и тот же.

ну вот, а местные андроидолюбы мне не верят, что 4.x сильно быстрее 2.3.7

xtraeft ★★☆☆
()

я конечно не знаю, что именно ты делаешь и судить не могу. но вспомнилось, как недавно кто-то драйвер допилил, дропом каждого 2-го кадра поднял фпс в 2 раза :)

dk-
() автор топика

Тут конкретно про 4.1 - там очень много было сделано для ускорения работы. После того, как попробуешь 4.1, на 4.0 возвращаться желания нету.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Сам решай. Стоит помнить, что пока на 4.1 всего несколько моделей телефонов официально.

Если не знаешь что брать - бери тот, который внешне больше всего понравился.

Shtsh ★★★★
()

не знаешь в чем разница между wine и qemu? Печалька.

Печально, что вы не умеете читать. Вам не только про wine говорили, но и про qemu. Но вы почему то уцепились только за знакомое вам слово, проигнорировав остальное.

andreyu ★★★★★
()

я конечно не знаю, что именно ты делаешь и судить не могу. но вспомнилось, как недавно кто-то драйвер допилил, дропом каждого 2-го кадра поднял фпс в 2 раза :)

Ха-ха, очень смешная шутка сказанная не в тему.

andreyu ★★★★★
()

что «нет», ты проверял?

Напомните, когда это я с вами водку пил?

я - да. один и тот же девайс, 2.3.7 и 4.0 - разница значительна

Только в вашей голове.
Да, проверял.

andreyu ★★★★★
()

спорить с агрессивными фанатами неприятно

Это я то фанат? Вы походу свои сообщения вообще не читаете.

andreyu ★★★★★
()

мне нравится андроид 4 и ios, мне не нравится политика производителей андроидофонов. так понятнее?

xtraeft ★★☆☆
()

Wine теперь умеет эмулировать инструкции x86 на процессорах ARM.

Вам не только про wine говорили, но и про qemu

То есть про wine - это просто в лужу?

iRunix ★★★★
()

да ладно тебе) может гугл считирил))

dk-
() автор топика

То есть про wine - это просто в лужу?

Разверните свою мысль. Часто вижу, что вы всем про какую то лужу рассказываете.

andreyu ★★★★★
()

Разверните свою мысль. Часто вижу, что вы всем про какую то лужу рассказываете.

И где этому доказательства или подтверждение?

iRunix ★★★★
()

И где этому доказательства или подтверждение?

Вы это спросите у того, кто это утверждал.

andreyu ★★★★★
()

Таки я его и спрашивал... А наш мирный диалог о запуске win binary на arm вы прокомментировали. Что можно win95 в qemu запустить... Непонятно к чему...

iRunix ★★★★
()
Последнее исправление: iRunix (всего исправлений: 2)

Вот эта фраза вам знакома?

Пруфы обоих фактов разумеется отсутствуют?

Я подтвердил, что на arm можно запускать x86 софт. Вы же зачем то выпендрились своим знанием различий wine и qemu. Впрочем эплоафны почти все такие.

andreyu ★★★★★
()

Вот эта фраза вам знакома?

Вот начало дискуссии.

Фотошоп проблематично , но тоже возможно ставим дебиан+вайн и запускаем

Показать что это возможно никто не смог. Оказалось, что для этого надо ставить qemu, запускать в нем целую винду, причем явно не 95 для фотошопа. Кроме того qemu даже на нехилых х86 небыстр. А уж на планшетах...

iRunix ★★★★
()

Показать что это возможно никто не смог.

Вам кто то чем то обязан?

Оказалось, что для этого надо ставить qemu, запускать в нем целую винду, причем явно не 95 для фотошопа.

И? Это как то отменяет тот факт, что qemu умеет на arm эмулировать x86?

Кроме того qemu даже на нехилых х86 небыстр. А уж на планшетах...

А это то тут при чем? Речь была о том, что запустить можно. Я это подтвердил.

andreyu ★★★★★
()

Речь была о том, что запустить можно

Еще раз напомню, речь была о фотошопе, вайне и арм.

Вам кто то чем то обязан?

Ни в коем случае. Можете любую ересь нести, я уже даже не удивляюсь.

iRunix ★★★★
()

Ни в коем случае. Можете любую ересь нести, я уже даже не удивляюсь.

Вас тут как минимум два упоротых эплофана. У вас все, что касается эпла является ересью. Ваша «адекватность» давно понятна, можете не продолжать.

andreyu ★★★★★
()

Напоминающие ондроедникам, что они читать не умеют?

О, да вы на «ты» с Петросяном, похоже.

andreyu ★★★★★
()

У вас все, что касается эпла является ересью. Ваша «адекватность» давно понятна, можете не продолжать.

Гы. Запуск фотошопа под андроидом касается эпл, смешно. Перечитай тред, а лучше спроси кого-нибудь адекватного, кто тут получил попаболь

iRunix ★★★★
()

недостатки: нельзя «реально» свернуть приложение, нельзя быстро переключаться между двумя приложениями, нет аппаратной кнопки «назад» её просто нет.

по яблостандартам настройки всех приложений должны быть в общих настрйоках телефна, в которой уже категории, это очень убивает когда надо перенастроить приложение но приходится возвращаться на Home, октрывать настрйки, править, возвращаться на Home, искать ту программу в которой были.

Да закидывать и забирать музыку, видео только через iphone, а это убивает также как zune для windows phone 7. Причем музыка только mp4, видео только mp4.

Если тебе люди говорят что iphone 4s живет от батареи 2 дня с таким юзкейсом: постоянный блютус, немного 3g, и много звонков - не верь. Такого нет, от батареии он живет 1 день при таком юзкейсе, 3g выжирает очень много батареи. (Не надо мне говорить про то «как это починить», я это именно починил и даже поставил ios6 альфа бета гамма чего-то там"

не тормозить даже когда я одновременно использую 2 навигационныые системы;
не тормозить даже если при этом я еще что-то делаю (музыка + вебсерфинг)

такое на афоне 4s не взлетит, ты максимум можешь пользоваться или навигацией и слушать музыку или браузером и музыку, потому что здесь нет понятия «свернул программу открыл другую та в фоне работает на 100%» приложения почти всегда или замораживаются в памяти или полностью выгружаются, так как total memory 505mb, а пользователю доступно всего лишь 432mb (привет GT-P1000 с его пользовательских 444мб).

ах да, пруф оф концепт https://dl.dropbox.com/u/7983994/ShareX/ip4s.png

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

А мне его каждый продаван впарить пытался, притомили даже... «Оно лучше, чем Андроид!» - и им пофигу, что софта не найдешь...

leshiy2k
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Некоторые неназываемые производители делают все, чтобы пользователи их девайсов никогда не узнали прелестей 4.1: блокируют возможность S-OFF (правда, ненадолго, т.к. умельцы вскрывают быстро), впаивают чипы памяти поменьше...

leshiy2k
()

Я посидел с двумя десятками девайсов под андроидом, в итоге полюнул и ушел на яблоко. И не поверишь: радуюсь как ребенок! Мне больше не надо думать о том, как оно будет работать завтра и будет ли вообще :)

leshiy2k
()
Ответ на: комментарий от leshiy2k

Я давно не покупаю технику в супермаркетах. А в интернет-магазине впаривать бесполезно, заказ сделан заранее :3

vurdalak ★★★★★
()

AnTuTu говорит, что разница незначительная. Получить 5-10 лишних попугаев - это не прирост.

leshiy2k
()

У нас трудно с этим (в Казахстане), тут надо идти и щупать все руками. При этом тебе всякие пкости под видом ништяков будут впаривать. :)

leshiy2k
()
Ответ на: комментарий от leshiy2k

Так модельку ж видно. Посмотрел — погуглил — пошел и купил.

vurdalak ★★★★★
()

Nokia 5230 - Garmin Mobile XT + Nokia Maps + Яндекс карты + Endomondo запускаются одновременно и работают
Nokia N9 - Nokia Maps + Marble + Cloud GPS аналогично
это из того что счас под рукой
видеть, да, одновременно можно только одну, остальные иногда нужны трек записывать и/или передавать инфу

Spider_xp
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.