LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[решено][android][зонд] Проблема с (не)переходом на зимнее время на HTC Tattoo


0

1

Сразу говорю, решение я откопал, но решил на форум написать, потому как гуглится оно с трудом, особенно на русском языке, так что может кому пригодится. Писать для блога подробный пост нет времени и сил(

Итак: Вообще для рутованных девайсов несколько решений есть здесь (пара в посте и еще пара в комментах): http://habrahabr.ru/blogs/android/130808/ Казалось бы и рутануть не проблема, со всеми этими «Root in one click». Однако же при записи новых timezone-баз (любым из описанных на хабре способов) под рутом на файловую систему /system tattoo ведет себя неадекватно: ругается на «not enough space», хотя место есть. При попытках удаления старых файлов ругается «directory not empty», хотя это именно файлы, а не каталоги 0\ Если файлы все же удается удалить или перезаписать (маленькие иногда удается перезаписать), при перезагрузке они появляются вновь. Более того: удаленные системные приложения вроде HTC Footprints также появляются после перезагрузки.

Обновлять прошивку на кастомную (и ловить новые тормоза и глюки) не хотелось и не хочется.

В итоге выяснилось, что китайскими умельцами из HTC в ядро встроен особый зонд, который не дает нормально писать в файловую систему, монтированную на /system, дабы нуб или скорее кул хацкер ее не запорол. Решается загрузкой модуля «insmod ./tattoo-hack.ko». Модуль можно взять здесь: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=716282 , см. «1.3 Tools you need». После загрузки модуля и до перезагрузки телефона на эту файловую систему можно нормально писать, удалять файлы и все сохраняется.

Вот такой зонд. Да, ССЗБ и все такое, да вот только альтернатив особо не вижу. HTC со своим Sens'ом реально удобен «из коробки», радовал адекватностью (после нокии) не первый год. Пока вот Медведев не осчастливил своей инициативой...

★★

Ответ на: комментарий от o4kareg

root + Timezone Fixer

У всех — возможно да, на tattoo — до первой перезагрузки и то не факт.

Tayler ★★ ()

Поднадоело уже,то переводить,то не переводить!

pastimur ()

Дак вроде у всех новых htc-шных андроидов /system закрыт на запись. Обычно в описании процедуры их рутования про это упоминается и даются соответствующие рецепты по извлечению зонда. Как ты ухитрился рутануть-то без этого?

alegz ★★ ()
Ответ на: комментарий от alegz

> Обычно в описании процедуры их рутования про это упоминается и даются соответствующие рецепты по извлечению зонда.

Как ты ухитрился рутануть-то без этого?

На 4pda в FAQ рецепты вроде «скачайте .exe, запустите .bat». Про /system/ ни слова. Соответственно я не стал вкуривать что там делает bat, а рутанул с телефона универсальным Androot'ом с того же 4pda (Tattoo поддерживается по описанию). Вроде как вполне успешно он рутанул, su есть. И ни слова о том, что это еще не все и у HTC зонд даже root'у мешает распоряжаться телефоном. И судя по вопросам в инете далеко не я один с этим столкнулся.

Хорошо автор с xda-developers.com описал еще и «How can I root my phone? The manual way (recommended by the author)».

Tayler ★★ ()

переходит он, не переходит - какая разница? как-будто это сложно сделать вручную 2 раза в год, а больше смартфон и не проживет - устареет.

sumrak_ss ★★ ()

радовал адекватностью (после нокии) не первый год

В андроидах нету отключаемой опции «автоматически переводить время на летнее/зимнее»? :]

Neoretix ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

> А что поставить галку в настройках даты и времени «Использовать настройки оператора» религия не позволяет?
Кэп, не у всех это работает (как я понимаю, от оператора зависит).

Tayler ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.