LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как затереть FRP на телефоне с android 16? SNAPDRAGON(ONEPLUS)

, , ,

0

1

Здравствуйте! По неосторожности перед тем как ставить LINEAGE OS(неоф сборка) я забыла убрать пароль/google account с еще тогда текущей прошивки и поэтому после загрузки в систему у меня проблема в том, что приложения(не ГАПСЫ да и причина тут в том шо FRP lock) просто отказываются ставиться (GAPS тоже не ставятся, но там дело в васянстве моём)

Последнее исправление: Jenya_Ubermensch (всего исправлений: 5)

gapps надо ставить перед первым включением устройства https://wiki.lineageos.org/gapps/

If you choose to install Google apps they must be installed via recovery immediately after installing LineageOS. Exact steps vary, and as such, you should see your device’s installation guide here for specific instructions.

warning Important: If you reboot into LineageOS before installing Google apps, you must factory reset and then install them, otherwise expect crashes. This also applies when you experience issues and want to try an older or other package of these apps.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

1. Это устройство можно прошить обратно? Тогда прошить. 2. На устройстве на оригинальной прошивке можно вызвать диалог логина в гугл аккаунт? Тогда поставить программу диалога логина и вызвать её «хакерским» способом (обычно - через вызываемый через ж... браузер). 3. Если в России, подключиться к роутеру, который раздаёт «импортный» интернет и залогиниться.

Всё, FRP снят, можно шиться чем надо.

У меня так старый планшет с поменяной батареей пол-года мариновался, пока я 3-й пункт не додумал.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

спасибо, уже исправила с помощью возвращения на сток и там до плашки с требованием бывшего пароля добежала, ну и сразу моментально вайп сделала с дальнейшей загрузкой Линедж ОЭС А как тут +реп кинуть человеку?

Jenya_Ubermensch
() автор топика

Даже если загрузчик разлочен?

Нашёл тут (gentoo.org) вот такое:

Erase Factory Reset Protection

fastboot oem frp-erase

Unlock Factory Reset Protection

fastboot oem frp-unlock

Тебе бы пригодилось, @Jenya_Ubermensch, но уже поздно.

kneedeep
()
Последнее исправление: kneedeep (всего исправлений: 2)

Оно не может вообще на всех куалкомах не работать, ведь на них те же пиксели клепают, а я сомневаюсь, что гугл стал бы подобные опции в fastboot лепить без возможности использования на своих девайсах. Вот что какой-то отдельный вендор «плохой» и поломал половину функционала fastboot в своём загрузчике – верю.

kneedeep
()

Нашёл у себя раздел frp, гуглинг подсказал, что его можно просто снести (fastboot erase frp) и получить желаемый результат. Ещё нашёл, что у некоторых вместо раздела frp можно затереть раздел config.

kneedeep
()
Ответ на: комментарий от kneedeep

Нынче они делают абсолютно невменяемые вещи! Вроде полного уничтожения работоспособности телефона из-за попытки прошить его на кастом ROM/версию stock ROM ниже, а все из-за ANTI ROLLBACK(ARB) на уровне проца. Именно поэтому лучше паласы нынче вообще не обновлять ибо может прилететь ARB

Jenya_Ubermensch
() автор топика
Ответ на: комментарий от kneedeep

С января месяца начали они с Oneplus 13 (S/T или просто на ColorOS), Ace 5, Oneplus 15 (вроде тоже, если на ColorOS). Но тут именно если случайно один раз обнову с ARB поставить, то усё кирпич получаешь если пытаешься чёт сделать

То есть теперь абсолютно невозможно поставить Custom ROM на данные онепласы(if arb is one)

Jenya_Ubermensch
() автор топика